Перейти к публикации

Напитки, алкогольные и не очень :) 18+

DIman

Рекомендованные сообщения

Чето сидел щас, квн начал смотреть и вспомнил - блииин, не так давно в дьютике брал испанское вино Bach Extrisimo, черт возьми, какое же оно обалденное было.. Реально, ничего приятнее не пил еще (из вин). А вообще, люблю вино. Раньше любил пиво, нравилось Paulaner, krusovice. Потом еще Bud как то понравился)) но чето не нравится больше пиво. Поэтому теперь онли вино) изредка чего по крепче, водяра белуга нраицца))) но она стоит как крыло от боинга... Коньяк хеннеси. Но он тоже сволочь не дешевый..

А что любите вы?)

Рекоммендации как купить нормальное вино

Другие ответы в этой теме
1 час назад, Aleksszlat сказал:

Привычка к этикетке зомбирует...

Дык я ж не этикетки пью )

1 час назад, Дмитрий_ сказал:

Так мало того вкусы, так ещё у одного и того же человека, зависит от его настроения, как воспринимается. В один раз одно зашло и понравилось, в другой раз это же может показаться не очень и всё это увязывается на самом деле от настроения человека в тот именно момент :pardon:

Полностью согласен. Одно и то же в разное время заходит по-разному. Но что до Торреса с Лезгинкой, то похожи. Исхожу из того, что Торрес сегодня заходил хорошо )

5 минут назад, Skif_tlt сказал:

Texacoman возьми Дагестан 13 летний, думаю понравится

IMG_20230429_142726 (1).jpg

Брал. Остановился на Лезгинке 6 летней.

6 минут назад, Texacoman сказал:

Брал. Остановился на Лезгинке 6 летней.

Ну тогда я хз :sarcastic:

Texacoman Коньяк/бренди- это, имхо, всё-таки не только "пить", но ещё и нюхать;)

Бренди Торрес- яркие представители напитков с выдержкой в хересной бочке- яркие, очень шоколадные, откровенно  сладковатые- скорее всё-таки крайность чем некая обычная история для коньяков- но очень многим, включая экспертов, нравится их этот броский, откровенный характер.

Именно лезгинку давно не пробовал, а вот в более возрастных дагестанских коньяках я тоже эту шоколадность припоминаю- но она скорее фоном, стиль в целом более спокойный и сбалансированный у них- но, похоже, там в купаже спирты выдержанные не только в родном кавказском дубе.

3 часа назад, SadWolf сказал:

Texacoman Коньяк/бренди- это, имхо, всё-таки не только "пить", но ещё и нюхать;)

Бренди Торрес- яркие представители напитков с выдержкой в хересной бочке- яркие, очень шоколадные, откровенно  сладковатые- скорее всё-таки крайность чем некая обычная история для коньяков- но очень многим, включая экспертов, нравится их этот броский, откровенный характер.

Именно лезгинку давно не пробовал, а вот в более возрастных дагестанских коньяках я тоже эту шоколадность припоминаю- но она скорее фоном, стиль в целом более спокойный и сбалансированный у них- но, похоже, там в купаже спирты выдержанные не только в родном кавказском дубе.

С этим не поспоришь, но у меня нюха нет. Поэтому только вкус, только хардкор)

3 часа назад, SadWolf сказал:

46 минут назад, Texacoman сказал:

С этим не поспоришь, но у меня нюха нет. Поэтому только вкус, только хардкор)

вы чего не спите?))))

Только что, Texacoman сказал:

Так утро же)

ну да, утро воскресенья))))

1 час назад, Skif_tlt сказал:

ну да, утро воскресенья))))

Когда ещё общаться старым выпивохам? Вечера у нас заняты )

10.05.2023 в 18:23, Averon сказал:

Моё мнение, что всё таки квас не стоит относить сюда к теме алкогольных и не очень,

а то так тогда и кефир сюда зайдёт, тоже есть алкоголь, хоть и малый :pardon:;)

Ну тогда вот, решил восполнить пробел, раз не было такой темы :)

3 часа назад, DRON 33 сказал:

Ну тогда вот, решил восполнить пробел, раз не было такой темы :)

Надо было создать тему Пивные напитки, слабоалкогольные и квас :mail1:

В этот раз Эррэн из под сотерновских бочек. Первое впечатление специально пропустил. Пью со второго захода, прошло с месяц, как начата бутылка. Сотерн чувствовался при вскрытии, но теперь я его не вижу. Хороший вискарь, это да, как все у них. Нефильтрованный, некрашенный. 

IMG_20230618_162025_copy_2052x2736.jpg

Изменено пользователем DIMA312

Пробовали недавно крымский рислинг с довыдержкой в бочке. На мой взгляд, за свои деньги, неплохой представитель моего любимого виноградного сорта. Да, не дотягивает до немцев. Но и сильно не уступает. Нос многообещающий (айсвайн сразу), на вкус, немного тушит предвкушения. Но всё таки неплохо. Хруст, по моему, бочка сжирает, за то появляется ваниль на финише. 

IMG_20230617_224254_edit_3900387103212653_copy_1985x2648.thumb.jpg.778ab94875b90d087292a5f7bd0c6725.jpg

DIMA312 Этикетка прикольная.

В Крыму принципиально невозможно получить Рислинг как в долине Рейна- климат фундаментально отличается от Южной Германии всё-таки- очень жаркий и сухой для этого сорта- начинает сахар набирать как не в себя и терять кислотность- его бы убрать в этот момент, а фенольной зрелости-то нет ещё- ну и начинаются приседания виноделов чтобы хоть что-то из этой ягоды вытащить- делают полусухим, с бочкой пытаются работать (а Рислинг вообще очень тяжело принимает на себя любое дерево- и дуб особенно). Ни одного приличного тихого крымского Рислинга я, честно говоря, не пробовал- пока что из него здесь в основном получаются довольно резкие ординарные белые вина без сортовых признаков с выпирающим алко, увы.

Для меня всё-таки Крым- это территория мощных красных вин в первую очередь, местами абсолютно чумовых (тот же Меганом Резерв от Солнечной Долины или Баррик от Локо Чимбали Репина), из белых могу отметить разве что крымский автохтон Кокур- май лав- который как раз сахар набирает медленно и сохраняет хорошую кислотность при этом- а увлечение рислингами и совиньон бланами на полуострове выглядит натягиванием, простите, совы на глобус.

При этом на другой стороне Керченского пролива уже попадаются удачные образцы Рислинга- и с таманской глины, и с мергелей Семигорья- а в прошлом году Дубовик (Мысхако) порвал всем шаблоны, сделав Рислинг, который вслепую- чистый Пфальц- только солярка в нём проявляется не через 5-7 лет, а уже на второй год- и стоит эта красота на полке Ароматного Мира 500 рублей- вот такое виноделие нам нужно:)

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...