Перейти к публикации

Напитки, алкогольные и не очень :) 18+


DIman

Рекомендованные сообщения

Чето сидел щас, квн начал смотреть и вспомнил - блииин, не так давно в дьютике брал испанское вино Bach Extrisimo, черт возьми, какое же оно обалденное было.. Реально, ничего приятнее не пил еще (из вин). А вообще, люблю вино. Раньше любил пиво, нравилось Paulaner, krusovice. Потом еще Bud как то понравился)) но чето не нравится больше пиво. Поэтому теперь онли вино) изредка чего по крепче, водяра белуга нраицца))) но она стоит как крыло от боинга... Коньяк хеннеси. Но он тоже сволочь не дешевый..

А что любите вы?)

 

Рекоммендации как купить нормальное вино

Ссылка на сообщение
Другие ответы в этой теме

...а можно еще яйца селедкой фаршировать, винегрет с селедкой делать, форшмак и другое тоже...

 

Но я больше всего люблю селедку под шубой. Классическую, слоеную - со свеклой, хотя есть варианты и другие - под лисьей шубой (т.е с морковью, но без свеклы), под белой шубой (сверху мелкопрокрошенные яйца).

 

Селедка под шубой - достаточно хлопотный (в частности нужно очень кропотливо выщипывать мелкие косточки из рыбы), но очень смачный салат, главное - дать всем слоям пропитаться, но не переборщить с майонезом. Сельдь под шубой должна быть воздушной, пышной, а на срезе четко должны просматриваться слои салатика. Причем, меняя последовательность слоев и убирая-добавляя компоненты (лук, картошку, яйца, свеклу морковь, яблоки и т.д) мы меняем вкус блюда и каждый раз получаем новые вкусовые ощущения, от комбинации одних и тех же простых и доступных компонентов.

 

Приятного аппетита, коллеги!

Ссылка на сообщение

Поехали:

 

Коньяк домашний (или "как облагородить самогон")

На 3-х литровую банку самогона берем: на кончик ножа марганцовки для выпадения в осадок сивушных масел - если для приготовления коньяка используется водка, марганцовка не нужна;

1 горсть сердцевин из грецких орехов - не ядер, а тонких крестообразных перепонок между ними;

1 столовая ложка сухого хорошего чая;

6-7 бутончиков гвоздики;

1 столовая ложка тмина;

1 столовая ложка ванильного сахара

и на кончике ножа - лимонная кислота.

Настаивать при комнатной температуре (закрыв банку) несколько дней (не больше недели). Перед употреблением процедить.

 

самогон 3 литра

марганцовка на кончике ножа

сердцевины грецких орехов 1 горсть (1/2 стакана)

чай 1 ст. л.

гвоздика 6-7 шт.

тмин 1 ст. л.

ванильный сахар 1 ст. л.

лимонная кислота на кончике ножа

Ссылка на сообщение

Хреновуха.

 

Первый вариант.

 

Свежий очищенный корень хрена, нарезанный тонкими кружочками - 150 гр.

Цедра 1-го лимона

Ванилин (не ванильный сахар, а именно ванилин) - один 2-х граммовый пакетик

Гвоздика (почки) - 10 шт.

Мёд - 50 грамм (примерно 4 чайных ложки).

Имбирь, молотая корица и молотый мускатный орех - по 1/2 чайной ложки.

 

Всё это засыпать в 3-литровую банку и залить разбавленным спиртом или самогоном. Можно водкой.

Закрываем и 5 дней настаивать, не забывать 1-2-3 раза в день потрясти. Через пять дней процедить через ситечко, хрен и остальное в мусор, настой - обратно в бутыль. Долить доверху самогоном или разбавленным спиртом, снова закрыть и на 3-4 дня на отдых. Можно пить сразу, но если дать постоять, муть осядет. Вкус улучшится.

 

Второй вариант.

 

Ингредиенты те же, но мёд не сразу, а спирт по такой схеме.

 

Первый вечер. Всё, кроме мёда в банку, туда же 420 мл спирта 96% и 100 мл воды.

 

Второй вечер. Слить настой в другую банку, не волнуясь о полноте слива, а взамен влить 450 мл спирта 96% и 300 мл воды.

 

Третий вечер. Перелить настой к первому сливу, взамен залить 500 мл спирта и 600 мл воды.

Отдельно в чашке растворить 50 гр. мёда в 200 граммах воды и поставить отстаиваться.

 

Четвертый вечер. Слить настой в общую ёмкость, влить вместо него 500 мл воды, хорошенько перемешать и процедить через ситечко в общий настой. Туда же перелить отстоенный и декантированный раствор мёда.

 

Сразу разливать в бутылки не нужно, напиток достаточно мутноватый, но каждый день всё больше и больше отстаивается. Поэтому по мере необходимости надо трубочкой аккуратно его оттуда отцеживать.

 

Если выпить без закуски грамм 15-20, через 10 минут рождается зверское желание чего-нибудь съесть. А за столом вся закуска просто сметается.

Ссылка на сообщение
  28.10.2013 в 07:55, Nordman сказал:
.

попробовал на днях финский шнапс на лимоне и бузине, это класс! что у нас под видом водк продается даже и не знаю, но определённо не советую покупать что бы там не пиарилось как оригинал...

 

Что продается? Диллютивы (растворы) на основе сурогатных спиртов

Ссылка на сообщение

Хреновуха. С ее помощью можно выгнать простуду.

 

Хреновуха – возбуждает аппетит и дает жизненную энергию. Определяя «свою» дозу, учтите, что настойка забористей, чем водка.

1. Хорошая хреновуха не вызывает сильное жжение во рту. Послевкусие приятное и долгое. Если после хреновухи немедленно хочется закусить, значит, в рецептуре что-то не так. От правильной хреновухи не бывает похмелья.

2. Настоящая хреновуха должна состоять из спирта (водки), хрена и меда.

3. Хреновуху добавляют в коктейли. Отличный вариант в «Кровавую Мэри».

4. Пьют хреновуху хорошо охлажденной из стопок, предварительно помещенных на несколько минут в морозилку. Самая оптимальная закуска – холодец.

Понадобится:

•0,5 литра водки (или спирта)

•2-3 корня хрена

•1 горошина черного перца, 1 горошина душистого перца, 1 гвоздика

•0,5 пакетика ванили или небольшая ванильная палочка

•1 ст. ложка свежевыжатого лимонного сока (для мягкости)

•1 ч. ложка жидкого меда

Приготовление:

1. Вымытый, обсушенный и очищенный корень хрена тонко нарезать.

2. Сложить полоски хрена в бутыль, залить водкой, добавить специи. Настаивать от 3 до 7 дней в темном месте.

3. Настойку процедить, добавить мед, дать еще немного отстояться.

Ссылка на сообщение

Хреновуха – настойка на хрене.

Её надо делать на спирту, но спирт не купишь. Мы обошли несколько московских аптек – нет. Говорят, что не бывает. Поэтому хреновуху будем делать на водке. Кроме водки нам понадобятся корни хрена, клубни имбиря, клубни сельдерея и мёд. Пару-тройку свежих корешков хрена чистим и кидаем в водку, которой (а лучше всё равно спирт) берём 0,5-1,0 литра. Туда же отправляется маленький, с кулачок младенца, клубень имбиря и примерно такой же или чуть больше кусочек корня сельдерея. Всё это оставляется в тёмном месте на 3-6 дней. Потом слить настой, развести в нём 3-6 чайных ложек мёда, дать отстояться, охладить и... пьём.

 

Рецепты любителей хреновухи:

 

1. 2 литра спирта. 2 литра кипятка. 2 кило хрена.

Хрен моем, режем очень и очень тонко, берем тару, заливаем нарезанный хрен кипятком, даем постоять с полчасика. Добавляем спирт, закупориваем и убираем с глаз долой на пару недель.

2. Ингредиенты:

 

1 корень хрена

1 лимон

3 литра водки

 

-Корень хрена очистить и вымочить в холодной воде в течение часа.

-Нарезать вручную тонкой соломкой или натереть на крупной терке.

-С лимона аккуратно снять кожицу.

-И также нарезать соломкой.

-Из бутылки с водкой отлить 50 мл и заложить соломку хрена и лимонной корки. Настаивать в течение месяца в темном месте.

 

3. На 0,7 литра водки 4-5 корней хрена, чайную ложку жидкого меда и немного специй: пару гвоздик, по 2-3 горошины черного и душистого перца и небольшую палочку ванили. Для ослабления остроты хрена в настой можно добавить пару щепоток семян укропа или 1-1,5 столовые ложки свежевыжатого сока лимона.

Корень хрена моем, обсушиваем.

Затем чистим и тонко нарезаем соломкой.

Складываем в бутыль, заливаем водкой, добавляем мед и специи.

Настаиваем 3-7 дней.

 

На самом деле длительность настаивания зависит от количества хрена: больше хрена – быстрее настаивается, и, естественно, мало хрена – дольше ждем. Я настаивал три дня, и концентрация получилась вполне достаточная. Слишком «охреневшую» водку можно развести обычной водкой, или смягчить, добавляя понемногу мед.

 

4. Для её приготовления нужно откупорить бутылку водки (0,5 л) и положить внутрь кусочек корня хрена массой 12-15 г. Поскольку в домашних условиях возможность измерить массу корня с такой точностью обычно отсутствует, поступаем проще. В бутылку закладываем такой объём корня, который не требует отлива лишней жидкости из бутылки. То есть, заполняем свободное пространство под пробкой одним или несколькими кусочками корня хрена.

 

Закрываем бутылку и ставим её в тёмное место. Через неделю напиток готов к употреблению. Точно по такой же схеме готовятся настойки «имбирная» и «чесночная» – свободное пространство под крышкой заполняем кусочками имбирного корня (масса примерно 15 г) или дольками чеснока (масса примерно 10 г). Зубчики чеснока можно разрезать пополам для ускорения процесса настаивания.

 

Ждём неделю.

 

По окончании настаивания «напиток богов» подлежит дегустации. Консистенция должна быть такой, чтобы не было ощущения сильного жжения во рту, а после проглатывания напитка должно образовываться соответствующее приятное послевкусие. Причём такое, чтобы вам не так уж и необходимо было закусывать выпитое.

 

Поскольку вкус индивидуален, может случиться, что «крепость» настойки (не алкогольная) не устраивает. Если ощущение вкуса корня слишком сильное – не беда. Добавьте в настой нужное количество чистой водки до того уровня, когда вкус напитка станет вам по нраву.

Если же оказалось, что напиток на ваш вкус «жидковат», в следующий раз положите соответствующего корня чуть больше. Или «не отходя от кассы» добавьте корешка в напиток дополнительно и потерпите ещё неделю.

 

5.

-полторы бутылки водки

-3 корня хрена свежего

-2 лимона

 

Хрен порезать на полоски, так же лимон порезать, залить водкой и настаивать неделю.

Ссылка на сообщение

Способы очистки спиртов и водки.

Среди технологических приемов изготовления водки с самого начала ее производства большое место в русском винокурении заняли способы очистки. Их разработка не имеет аналогов в винокуренном производстве Западной Европы. Дело в том, что привычка русского потребителя с глубокой древности к ароматным традиционным медовым и пивным русским алкогольным напиткам заставляла первых винокуров XV века, получавших в силу примитивности

дистилляционных процессов и несовершенства тогдашнего винокуренного оборудования невкусный, с отталкивающим запахом спирт, всемерно разрабатывать приемы избавления от этого запаха, а потому искать, в первую очередь, эффективные способы очистки хлебного спирта от примесей - сивушных масел, эфиров, альдегидов. Совершенствовать дистилляционный процесс было невозможно, так как не было закрытой медно-стеклянной

аппаратуры. Поэтому вся надежда возлагалась на испытанные в медоварении и медоставлении методы улучшения качества, которые были применены и к водке. К таким методам очистки относились:

А. Механические способы:

1. Отстой спирта-сырца (раки, простого хлебного вина) с его быстрым, сильным охлаждением.

(Вынос раки на мороз сразу после перегонки).

2. Переливы в другую емкость после отстоя и выморозки.

3. Фильтрация спирта-сырца, водно-спиртовых смесей и водки.

 

Процессы фильтрации в русском винокурении разрабатывались длительное время и чрезвычайно тщательно, знания в этой области накапливались и передавались от одного поколения винокуров к другому. Путем длительных эмпирических наблюдений фильтрация к началу XIX века была чрезвычайно усовершенствована, но тем не менее продолжала совершенствоваться и на протяжении XIX и XX веков. Она велась через следующие материалы:

а) войлок, используемый для валенок;

б) сукно;

в) фетр (в XIX веке);

г) речной, морской и кварцевый песок;

д) дробленый камень;

е) керамическую крошку;

ж) хлопчатобумажную ткань;

з) полотно льняное;

и) вату;

к) промокательную бумагу разной толщины и плотности;

л) древесный уголь (в XVII-XIX вв. - обыкновенный, в XX в. - активированный).

 

Вопросы, связанные с фильтрацией через уголь, занимают особое место в истории русского винокурения. Русскими винокурами эмпирически было доказано одно из коренных правил, обеспечивающих особые качества русской водки, а именно, что нельзя непосредственно вести через уголь фильтрацию спирта-сырца или иного вида чистого спирта, что необходимо обязательно развести его водой по крайней мере до 45-50o, а еще лучше до 40o, ибо уголь не

может отнять примеси сивушных масел у высокоградусного спирта. Кроме того, начиная с конца XVIII века обращалось особое внимание на повышение поглотительных способностей древесного угля путем предварительной подготовки дерева, предназначенного на уголь. С этой целью были разработаны такие способы повышения исходного качества древесного сырья, как:

а) обязательное освобождение от коры перед углежжением;

б) очистка чурок от сучков (их вырезали);

в) освобождение чурок от сердцевины, особенно если та по своему цвету отличалась (была

более темной) от остального дерева, от его внешнего слоя;

г) из угледелания исключались вообще старые деревья, возрастом более 40-50 лет.

 

Наконец, эмпирически было выяснено, что уголь разных пород дерева обладает различными поглотительными способностями, и поэтому совершенно не одно и то же, какой уголь употреблять при фильтрации - высших сортов водки или низших. Если расположить все виды угля в порядке поглотительной способности от высшего к низшему, то этот список будет выглядеть следующим образом:

а) буковый;

б) липовый;

в) дубовый;

г) ольховый;

д) березовый;

е) сосновый;

ж) еловый;

з) осиновый;

и) тополиный.

 

Первые четыре вида - дорогостоящие и применялись в основном в XVIII веке при домашнем дворянском винокурении и отчасти в XIX веке при выделке высших сортов водки. Кроме того, их применение ограничено определенными географическими регионами. Ольховый уголь применялся частным винокурением до 1861 года. Липовый использовался даже в советское время до 1940 года. На практически основным видом угля в русском винокурении стал весьма рано, с XV века, березовй уголь, самый дешевый, широко распространенный, изготавливавшийся в массовых масштабах в царской России в течение всего XIX века как непременный компонент домашнего обихода (для самоваров) и обладающий относительно высокой поглотительной способностью. Насколько эффективны были простые березовые фильтры русского винокурения уже в XIX веке, до изобретения активного и активированного

угля показывает опыт, проведенный в 80-х годах XIX века. В хлебном спирте, в котором лабораторным химическим путем нельзя было обнаружить даже следов альдегида, после разбавления этого спирта водой до 45o и фильтрования через измельченный березовый уголь в четырех колонках было задержано до 0,011% альдегида, то есть практически спирт был очищен "начисто", полностью, так как после этого нельзя было обнаружить никаких признаков присутствия

альдегида даже раствором розанилиновой кислоты, способной вызвать изменения цвета и даже оттенка цвета водной пробы, содержащей хотя бы тысячные доли процента альдегида.

 

Не случайно чудесные поглотительные способности древесного угля натолкнули одного из

учеников Д.И. Менделееева - будущего академика Н.Д.Зелинского, принимавшего активное

участие в создании фильтров для русской водки, на мысль использовать в 1915 году угольные

фильтры в противогазах как идеальное средства борьбы с ядами.

 

Наряду с механическими способами очистки уже на довольно ранней стадии производства водки в XVII веке и, особенно, в XVIII веке начинают активно применяться биологические способы очистки и абсорбции, дававшие исключительно благоприятный эффект, особенно при освобождении водки от посторонних запахов.

 

Б. Биологические способы.

 

1. Использование коагулянтов в процессе винокурения, то есть введение в спирт-сырец (раку) и другие погоны хлебного спирта таких естественных биологически активных коагулирующих материалов, которые взаимодействуют с примесями спиртов и отнимают эти примеси в процессе передвоения спирта. К ним относились молоко, яйца цельные и яичный белок.

 

2. Иногда в качестве коагулянта применялся свежеиспеченный черный хлеб, обычно как завершающая стадия очистки передвоенного хлебного спирта, после применения в качестве первоначального коагулянта молока.

 

Разумеется, эти естественные способы очистки водки чрезвычайно удорожали ее стоимость, тем более что при их применении возможно было гнать лишь 45% объема приготовленного затора, так что остальные 55%, включая коагулянты, просто шли в отбросы. Но в помещичьем хозяйстве остатки барды (хотя и дорогостоящей, состоявшей из яиц, хлеба и молока) шли все же на корм скоту и были практически не безвозвратно потерянными. Зато биологическая

очистка давала идеальный по чистоте и вкусу спиртовой продукт.

 

3. В качестве очистителя применялись также подмешиваемые в двоенный или троенный спирт

зола, поташ (жженая зола полыни-чернобыльника), позднее - сода, в смеси с которыми

осуществлялось наивысшее очищение - получение четверенного спирта-ректификата.

 

4. Однако поскольку дистилляция высокого класса не была доступна повсеместно и поскольку сам по себе процесс дистилляции продукта от побочных запахов и сивушных масел сложен, то применялись, часто не к полуфабрикату, а к уже готовому продукту, к водке (т.е. к хлебному спирту после его разбавления водой), такие чисто винодельческие способы очитски, как выморозка и оклеивание, представлявшие собой соединение механических и биологических

средств очистки продукта.

 

Выморозка была чисто русским и весьма дешевым приемом. Но она давала прекрасный эффект. Благодаря русским сильным морозам, а также сохранению летом громадных ледников, практически державших лед вплоть до осени, замораживание больших партий водки не представлялось сложным. Водку вымораживали в специальных небольших бочонках, имевших выставляемое дно или специальную затычку, через которую и сливался не замерзший на морозе спирт. Вся же содержавшаяся в водке вода с примороженными к ней в виде тонкого слоя сивушными маслами превращалась в ледяной кусок, который легко выбрасывался.

 

Другая операция - оклеивание, наоборот, была довольно дорогостоящей, но зато не требовала больших затрат времени и давала более тонкий биологический и органолептический эффект, позволяя совершенно идеально очищать хлебный спирт или уже новую водку от всевозможных примесей и запахов. Оклеивание состояло в добавлении в выдержанную на отстое водку рыбьего клея (карлука), который в результате диффузионного процесса как бы "прочесывал" всю водку от сивушных масел и других химических (неэтиловых) примесей, задерживавшихся затем вместе с карлуком при простой фильтрации через хлопчатобумажную ткань.

 

5. Наряду со способами очистки хлебного спирта и водки в русском винокурении применялись способы улучшения органолептических свойств водочного напитка, также имевшие древнюю традицию еще в медоварении. Так, вначале для усиления крепости и аромата водки применялись хмель и другие лесные травы (так называемое зелье), затем в XVIII растительные добавки сока некоторых лесных ягод (рябины, малины, земляники), что в конце концов привело

к развитию отдельной отрасли в спирто-водочной промышленности и к созданию так называемых русских ароматизированных водок, наливок и настоек.

Ссылка на сообщение

Настойка на хрене известна в России с давних времён. Так, Пётр 1 в начале XVIII века издал указ, согласно которому в каждом подворье должно быть по 5 четвертей хреновой водки, особенно для тех людей, кто занят тяжелым трудом и пребывает на холоде.

 

1. 5 бутылок водки "Зеленая марка" ржаная - 0,5 л. каждая. (может быть любая)

2. Свежий корень хрена порезать длинной соломкой (можно потереть на терке но лучше так, чтобы потом не процеживать). Примерно получается, на литр водки два корешка хрена.

3. Добавить 3 столовые ложки меда. Мед, не позволит крепости покинуть напиток.

4. Перец горошком и пару гвоздичек.

5. Большая долька чеснока, разрезанная напополам.

 

Настаивать неделю. В полной темноте. Затем можно процеживать и употреблять.

 

Хреновуха в народной медицине:

Хреновуха- лучшее лекарство от ОРЗ, ОРВ и гриппа. Даже пятьдесят грамм хреновухи способно поставить на ноги сильно больного человека.

 

Думаю на сегодня хватит. Пейте, радуйтесь, лечитесь! :drinks:

Изменено пользователем Legion777
Ссылка на сообщение

я первый раз сегодня услышал про хреновуху. И где мне теперь зимой достать корень хрена :D

Ссылка на сообщение
  11.12.2014 в 13:22, torcon сказал:

И где мне зимой достать корень хрена

На рынке у бабушек

Ссылка на сообщение

Вся эта очистка народными средствами лажа... доказано химиками и технологами, че там куда оседает и связывается с яйцом или с хлебом бред... очистить дряной самогон выгогяя который зажмотили головы и хвосты можно только повторной перегонкой с соблюдением технологии либо перегнав через колонну получив 96 спирт. О способах очистки почитайте на профильных форумах самогонщиков тотже хомедисцилер, там не только любители сидят, а и производственники которые гонят такой продукт что завод просто по технологии не делает ибо на продажу бессмысленное удорожание со снижением выхода готовой продукции... заводу выгоднее очищать поганый продукт чем гнать чистый, а маркетинг расскажет про бруньки уголь молоко и яйца...

Изменено пользователем Nordman
Ссылка на сообщение

Я хоть и в юном возрасте жил в Якутии, но помню, что самая обычная очистка от сивушных МАСЕЛ была прогонка (проливка) самогона по металлическому замороженному уголку метров 3 длинной. Все масла замерзали на нём корочкой, а спирт стекал с противоположного конца в емкость. Так не только самогон можно очищать, но и другие спиртовые "продукты" ну и естеснно чтоб на улице было от -30 и ниже :)

Изменено пользователем lzsound
Ссылка на сообщение

lzsound-" Так не только самогон можно очищать, но и другие спиртовые "продукты"- ДА,да например разогретый в теплообменнике паровой котельной мазут! :shok:

У нас так стройбатовцы спиртное добывали! Двое молодых с вечера два-три чяса наждачной шкуркой чистят новый "спец лом",по которомук потом с утра,(промороженному и заиндевелому за ноч) тоненькой струйкой льют горячий мазут. А с конца, лома в чистую тару стекает белёсая полупрозрачная спиртосодержащяя вонючяя струйка! :wacko: И пили же! :bad:

Хотя я им 100500 раз предлагал из гарнезоновских ларьков водки превезти! :fool:

Изменено пользователем Михоныч
Ссылка на сообщение

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...