Перейти к публикации

Напитки, алкогольные и не очень :) 18+

DIman

Рекомендованные сообщения

Чето сидел щас, квн начал смотреть и вспомнил - блииин, не так давно в дьютике брал испанское вино Bach Extrisimo, черт возьми, какое же оно обалденное было.. Реально, ничего приятнее не пил еще (из вин). А вообще, люблю вино. Раньше любил пиво, нравилось Paulaner, krusovice. Потом еще Bud как то понравился)) но чето не нравится больше пиво. Поэтому теперь онли вино) изредка чего по крепче, водяра белуга нраицца))) но она стоит как крыло от боинга... Коньяк хеннеси. Но он тоже сволочь не дешевый..

А что любите вы?)

Рекоммендации как купить нормальное вино

Другие ответы в этой теме

Эх, други, делитесь уж рецептами вишневой, бородинской, может ещё что в загашниках есть, в процессе разберёмся))))

20.01.2018 в 17:19, pickupчик сказал:

Эх, други, делитесь уж рецептами вишневой, бородинской, может ещё что в загашниках есть, в процессе разберёмся))))

Ну тогда принимай, мож кто и сподвигнется:

Закваска: свежесобранную малину растолочь с добавлением сахара (малина -0,5 л., сахара 2-е ст. ложки + 50-80 гр. кипячёной комнатной t воды). Налить в 1л. банку, накрыть марлей и в тёмное место при комнатной t, через 2-а дня забродит - готова, хватит на 20 л.

Вишня: не мыть, но чистую, без тухлых. Убрать косточки (я убираю "автоматом типа мясорубки, только вместо крутилки шток)

Потом можно через мясорубку, ноя предпочитаю мять руками - мин. контакт с железом. На литр этой мзги добавляю 0,4 л. родниковой воды.

Всё это + закваску в бутыль ну и под водяной затвор или перчатку. Дальше стандартно.

Если вишня кисловата, мож скорректировать сахаром или глюкозой.

Через месяц где то отделяю мзгу, ну и потом ещё 2 раза снимаю с осадка. Т.е. делаю в конце июля, в погреб уношу в октябре.

В принципе весной уже можно пить, но божественность будет года через два. Насыщенный рубиновый цвет, божественный вкус и аромат свежей вишни.

RS: блин, раззадорили вы меня. Сегодня был в гараже, отлил 3-х литровку. Вкус изумителен, тонкий аромат вишни и послевкусие с нотками миндаля почему то :unknw:

post-9127-0-27701300-1516536981_thumb.jpg

Изменено пользователем Aleksszlat

Бородинская(условное название) рецепт я взял в сети и проверил на себе 

Навеска на 3л 50% спирта или самогона.

Семена кориандра - 12г
Семена тмина - 9г
Перловая крупа, слегка обжаренная - 20г
Перловка жжёная - 30г

Все ингредиенты крупно смолоть, засыпать в банку, залить 50%ным спиртом (самогоном). Настаивать 1 неделю, ежедневно взбалтывая. После профильтровать, добавить сахарный колер по необходимости, довести крепость до 40-42%.

Сахарный колер на мой взгляд, нужен, чтобы цвет напитка более соответствовал названию. Если добиваться этого увеличением жжёного ячменя вкус станет очень резким и горьким.

Приготовление жареного ячменя. Берём полстакана перловки, высыпаем на сковородку. Ставим на средний огонь. Постоянно помешиваем. 

Из рецепта я исключил колер (сахар) ввиду его негативного воздействия на мой неокрепший организм) 

Рецепт хоть и простой но я не смог дополнить публикацию фотками т к форум мне не позволяет выкладывать фотки, не понимаю в чем дело?! писать администрации по этому поводу? или просто надо подождать одобрения аккаунта местными сенсеями?

21.01.2018 в 17:27, FenixVLG сказал:

А в чем она 2 года хранится? В бутыли?

Да лучше хранить в стекле, есть такие бутыли по 20 л но и банки такие бывают главное чтоб не в пластике

21.01.2018 в 17:27, FenixVLG сказал:

А в чем она 2 года хранится? В бутыли?

Да, в 20 - и литровой.

Дугладзе в Пятерочке по 519р у нас. Аттракцион дешевого качественного коньяка :)

29.01.2018 в 15:29, torcon сказал:

Дугладзе в Пятерочке по 519р у нас. Аттракцион дешевого качественного коньяка :)

Заглянул в Пятерочку, Дугладзе не было..... Но купил тоже грузинский - Сокровище Тифлиса, трехлетний, производитель - ООО "Кахетинское традиционное виноделие" за 399рублей, очень достойный продукт. Не для смакования, а просто легкий приятный коньячок, такой хорошо на пикничке под шашлычок не заморачиваясь бутылочку выпить и не заметить, вообщем - рекомендую. Не помню, писал или нет про бурбон "Maker,s mark", вроде упоминал, так это можно назвать антиподом (понимая всю условность и неправомочность такого сравнения) - из за насыщенности вкуса можно один дринк весь вечер тянуть или несколько капель на стакан коктейля и так же на весь вечер, а вот под шашлычек на природе даже представить невозможно - не полезет! Эх, пойду в отпуск, наверное целое эссе напишу про то, как вижу употребление разных алкогольных вкусняшек ( и не вкусняшек), опытом уже поделиться хочется ;)  

31.01.1865 года.

В этот день в Петербурге Дмитрий Иванович Менделеев защитил свою знаменитую докторскую диссертацию «О соединении спирта с водою», над которой работал в 1863-1864 годах.

У меня имеется тост.

Так выпьем же за водку!

Нет тут лукавить нам причины,

Глубокой мыслибудет тост,

Встать предлагаю я мужчинам,

Чтоб больше водки в нас влилось!

Нет, не поймут нас наши дамы,

Им чувства наши невдомек,

За нашу дружбу, нашу славу,

За пыль истоптанных дорог!

31.01.2018 в 06:47, pickupчик сказал:

@Fjhhb, опять нет повода не выпить))))

Тут даже не столько выпить надо за водку, как за Дмитрий Ивановича.

Ведь это благодаря ему мы столько знаем и можем... схимичить...

260px-DIMendeleevCab.jpg

Дмитрий Иванович поди каждое 31 января в гробу переворачивается от подобных заявлений :). Не изобретал он водку, он изучал смешивание спирта с водой в разных пропорциях.

31.01.2018 в 13:58, Fjhhb сказал:

Тут даже не столько выпить надо за водку, как за Дмитрий Ивановича.

Ведь это благодаря ему мы столько знаем и можем... схимичить...

260px-DIMendeleevCab.jpg

А я хоть и не знал, но прям как чувствовал важность дня сегодняшнего :DIMG_1523.JPG

Зы: и всё-таки "пшеничная" ихняя намного мягче "ржаной". А за цену в 259р. ( в Перекрёстке ) так вообще эталон из водок до 1000р./0.5

Изменено пользователем lzsound

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...