Перейти к публикации

Напитки, алкогольные и не очень :) 18+

DIman

Рекомендованные сообщения

Чето сидел щас, квн начал смотреть и вспомнил - блииин, не так давно в дьютике брал испанское вино Bach Extrisimo, черт возьми, какое же оно обалденное было.. Реально, ничего приятнее не пил еще (из вин). А вообще, люблю вино. Раньше любил пиво, нравилось Paulaner, krusovice. Потом еще Bud как то понравился)) но чето не нравится больше пиво. Поэтому теперь онли вино) изредка чего по крепче, водяра белуга нраицца))) но она стоит как крыло от боинга... Коньяк хеннеси. Но он тоже сволочь не дешевый..

А что любите вы?)

Рекоммендации как купить нормальное вино

Другие ответы в этой теме

Еще один образец из Иджевана: Ijevan Areni, Armenia, 2015

Вино из винограда сорта Арени из региона Вайоц-Дзор- самый что ни на есть автохтон для данной местности, эксперты говорят что Арени- это собственно то, ради чего стоит пробовать армянские сухие виноградные вина в принципе:)

Даже не знаю что сказать... Армянский ответ базовой Бургундии- только в 3-4 раза дешевле:)

Фруктовое, легкое, очень мягкое, аккуратное, невесомое совсем- и, да, скажу что водянистое:/ Урожай 2015 года, розлито в 2018- судя по выдержке, здесь была бочка, но ее винодел спрятал- мне кажется что зря, была бы уместна.

На выходе имеем универсальное красное, подходящее к любому блюду, сделанное в классическом французском стиле, но на мой вкус совершенно неинтересное- ни в ароматике, ни во вкусе- тот кто разбирается в тонких ньюансах европейских Мерло- может быть что-то и найдет в нём. Существует еще в полусладком варианте- но в нем даже в сухом всего 11.5%- полусладкое с большой долей вероятности будет еще более унылым. 

Не моё вино.

20190226_230005.jpg

SadWolf феерическое совпадение (почти):

IMG-2286c5538472710fbc4587f0c8148dd3-V.jpg

Купили в "Армении", сказать вкусно - не сказать ничего!:) Пьешь как будто свежевыжатый гранатовый сок, вместе с перепонками-шкурками, немного вяжущее.

IMG-0f91cdb9901cb583ae46a76104c63836-V.jpg

Изменено пользователем Reins24

Брали ещё игристое гранатовое, Ереванского завода игристых вин:), выпили - не успел сфотать даже:D, тоже понравилось:)!

Продолжаем дегустацию:

IMG_20190304_215351.jpg

IMG_20190304_215414.jpg

Ну, сухое, да....

Изменено пользователем Reins24

@Reins24, текст на контрэтикетке прям как поэт придумал. я так понимаю, полусладкое понравилось больше:)?

45 минут назад, SadWolf сказал:

я так понимаю, полусладкое понравилось больше:)?

Ну как бы да :) . Это кисловатое вроде, хотя в основном сухое употребляем.... Но вот из граната, через чур кисло.... Нету чего-то "такого", что свойственно именно сухим винам... Или может потому, что не из винограда.... Не знаю как передать...

Fanagoria, Pinot Noir Cru Lermont, 2016, Тамань, Россия

Я куплю ещё одну бутылку этого вина и оставлю на хранение пожалуй. Это тот самый капризный Пино Нуар, который хоть и вызревает рано, но очень чувствителен... да ко всему подряд- чуть что не так- и на выходе будет унылый компот. 

Черные ягоды, растительные тона, сухофрукты какие-то. Лёгкая ваниль в носе. Выраженные сортовые особенности- кто-то найдет тот самый "пинонуарный" зелёный  перец (все эксперты о нем говорят, но я не чувствую:)). Бочка есть и не выпирает- ок, её тут ровно столько сколько нужно. Красивый цвет, плотное сбитое тело. Излишняя кислотность сразу после открытия бутылки присутствует- декантировать обязательно- минут 30-40 минимум.

И это вино сделано в России, черт возьми- сделано большим профессионалом, правильно и из очень хорошего винограда, стиль пожалуй что новосветский слегка- я как раз такой люблю:) И еще оно продается чуть ли не в любом магазине, средний ценник- 700р- это более чем умеренная цена за такой прекрасный образец, всем любителям мощных красных сухих вин обязательно к знакомству. Но вино скорее непростое и требующее неспешной осмысленной дегустации- пьется не скажешь что легко- много солнца, бочка, танины. Пожалуй что ещё довольно молодое- есть потенциал к дальнейшему хранению.

20190304_222259.jpg

Изменено пользователем SadWolf

Уже лет 10 не пил крымских вин, как Инкерман и Массандра.

На прошлой недели отдыхали с супругой в Ялте, и она меня уговорила съездить на экскурсию+дегустация на Массандровский винзавод. И я вам скажу, у МВЗ есть очень достойные вина.

Я не являюсь любителем сладких вин, но очень понравилось десертное ликерное вино "Мускат белый красного камня" (спирт 13,0 % об., сахар 23,0 %)Хотя при дегустации сначала вино меня не впечатлило, но попробовав его во время ужина, я был удивлен его ароматам и вкусом. Это вино экскурсоводы Масснадры называют "шедевральное вино", и я с ними согласен. Вино изготавливается из винограда сорта Мускат белый, по рецепту 1944 года.

Из крепких вин понравилось "мужское вино" Херес ореанда,  а также  "женское":shok: - Мадера Массандра.

Из столовых вин - "Столовое розовое полусладкое".

Кстати, в состав многих Массандровских вин входит спирт этиловый, но как объяснили на винзаводе, спирт производится только из винограда.

Все выше сказанное не является рекламой, это сугубо мое личное мнение :)

Изменено пользователем Che
Только что, Che сказал:

в состав многих Массандровских вин входит спирт этиловый

А зачем они его туда добавляют:shok:?

6 часов назад, Che сказал:

Reins24 как я понял, "играют" со вкусом вина. 

Может речь была про крепленные вина? Типо портвейна, мадеры, ликерные. В них на стадии брожения добавляют этиловый спирт, прерывая тем самым его на нужном этапе.

OnlyRead так и есть. Речь про крепленые- это основная тема Массандры.

Ну и Мускат Белый Красного Камня- очень достойное вино, хотя я такой стиль не очень люблю. Мадера, Херес от данного завода- ништяк, с португальскими образцами сравнивать их не стоит- совсем другие по содержанию вина- не лучше, не хуже- другие- и всё.

Только что, OnlyRead сказал:

В них на стадии брожения добавляют этиловый спирт, прерывая тем самым его на нужном этапе.

Только что, SadWolf сказал:

так и есть

А, ну вот теперь понятно! А то я подумал, для того " шоб шибало лудше", есть такой контингент:D... 

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...