Перейти к публикации

Напитки, алкогольные и не очень :) 18+

DIman

Рекомендованные сообщения

Чето сидел щас, квн начал смотреть и вспомнил - блииин, не так давно в дьютике брал испанское вино Bach Extrisimo, черт возьми, какое же оно обалденное было.. Реально, ничего приятнее не пил еще (из вин). А вообще, люблю вино. Раньше любил пиво, нравилось Paulaner, krusovice. Потом еще Bud как то понравился)) но чето не нравится больше пиво. Поэтому теперь онли вино) изредка чего по крепче, водяра белуга нраицца))) но она стоит как крыло от боинга... Коньяк хеннеси. Но он тоже сволочь не дешевый..

А что любите вы?)

Рекоммендации как купить нормальное вино

Другие ответы в этой теме

Van Loveren Special Late Harvest Gewurtztraminer 2018, Robertson, ЮАР

Вино красивого золотистого цвета.

Очень ароматное: мёд, персик, спелая груша.

Вкус яркий, выраженные мускатные тона, высокий остаточный сахар.

Лучше пить хорошо охлаждённым: до 6-8 гр- в этом случае сахар будет чувствоваться сбалансированным кислотой и появится объем в теле, с нагревом вино становится плоским и менее интересным.
Неплохой аперитив, хорошо зайдёт к сырам.

Не скажу что мне нравится этот стиль, купил просто для знакомства- но любителям полусладкого, айсвайнов, сотернов и мускатов однозначно стоит попробовать- образец любопытный- да и не самый дорогой- регулярная цена 690, на акции в Отдохни за 520.

20190421_025750.jpg

Juan Gil 4 Meses 2017, Jumilla, Spain

Еще одно нормальное вино из юго-восточной Испании от бодеги Хуан Хиль. 100% Монастрель, немного настоящей бочки (хотя особо она не ощущается), 510 рублей на акции 2+1 в Отдохни- норм, но регулярная цена 770- откровенно дорого за него.

Спелая вишня и черная смородина в носе. Мощное, ягодное, очень сухое, но не очень терпкое. 

Тело округлое, танины невыпирающие, но пожалуй что слегка грубоватые, "деревенские" если можно так сказать- впрочем, тут все довольно характерно для молодых вин из жарких регионов (а Хумилья именно к таким и относится)

Что плохо- вылезает спиртуозность: климат меняется, сахаристость ягоды во многих сухих жарких регионах начинает зашкаливать- данный сухой образец выбродил аж до 15% опять- и это всё сказывается на качестве вина не самым лучшим образом.

В целом, вино на твердую четверку, очень даже неплохое, но, откровенно говоря, я немного устал от подобного стиля- заметил за собой, что практически перестал покупать Кьянти по той же самой причине- мощь, черные ягоды, танины- вот это вот всё- но сплошная скука... надоело- мне тут сказали что это нормально и суть есть начало постепенной миграции вкуса к хорошему Бордо и Бургундии- посмотрел ценники на Премьер Крю и Золотой Склон- офигел, впал в депрессию:/

А может быть просто потихоньку наступает лето- а это время розе, кисленьких рислингов, минеральных хрустящих совиньон бланов, грюнеров и прочих гевюрцтраминеров- а про красные стоит забыть до осени...

juan_gil_4_meses.jpg

Изменено пользователем SadWolf

Ох, господа! Не знаю в тему ли, но прочитав сей монументальный, душевный и трогательный монолог, решил, что к месту...

Показать содержимое

:beer:

Ничего особо выдающегося мне за праздники не попалось, но были размышлизмы по поводу того чем закупоривают бутылки вина.

Многие говорят что винт, мол, некомильфо, что им, мол, закручивают только дешманское молодое вино- в общем, лажа это все:)

У меня несколько недель ждала своей очереди бутылка не самого дешевого и потенциально распрекрасного Альбариньо из испанского региона Риас Байшас (производителя называть не буду)- прохладный климат, ветры с Бискайского залива, минеральность, кислотность, лето- все как надо по текущей погоде- ну вот дык вот ничего этого не было в напитке, друзья, потому что там был голимый "корк"- вонючая пробка, скотный двор, плесень, затхлый вонючий сарай, абсолютно уничтоженные вкус и ароматика- это он, это он, проклятый трихлоранизол, мда... Короче говоря, будущее за современной технологичной закупоркой- винт, пластик, DIAM- прогресс не остановить, а рассуждения "о влиянии просачивания воздуха через поры пробки на взросление вина", "о взаимном обмене ароматикой между настоящей пробкой и вином", пожалуй, оставлю богатеньким снобам, которые вино дешевле 100$ за 0.7 и за вино то не считают, фанатам биодинамики и прочим сектантам... Всё ИМХО.

14.05.2019 в 17:07, SadWolf сказал:

голимый "корк"- вонючая пробка, скотный двор, плесень, затхлый вонючий сарай,

Раскрыть  

Да ладно :shok:?!

Тоже как-то размышлял над этим вопросом (своим умом), пришёл к выводу, что таки да, технологии не стоят на месте и получается, что простая полиэтиленовая (или как её там) прокладка ничего плохого вину не сделает (впрочем как и хорошего тоже), она химически нейтральна, по-крайней мере бояться её не стОит, имхо.  

Reins24 Я тоже думал что "корк"- это нечто абстрактное и очень редкое- ничего подобного- вполне себе реальный и возможный дефект.

15.04.2019 в 18:13, jura555 сказал:

Подарили бутылку виски.

Хочется попробовать, но нет возможности.

IMG_20190415_211016.jpg

Раскрыть  

адресок отправить , есть возможность :D

Chateau Petit Graviers 2016, AOC, Saint-Emilion, Bordeaux, France

Классика- базовое правобережное Бордо из коммуны Сен-Эмильон- одного из самых престижных апеласьонов мирового виноделия вообще, ценник не особо гуманный (1100), но и не запредельный- покупал для знакомства со стилем.

Традиционно бордосские вина купажированные, сортовой состав отличается в зависимости от суб-региона- на правом берегу Гаронны все купажи имеют в основе Мерло (60-80%), к которому в Сен-Эмильоне добавляют КС и каберне фран.

Сразу после открытия бутылки прёт кислотность (что очень странно для вина с выдержкой более полутора лет в дубе)- декантировать не меньше часа- кислота уходит когда вино раздышится; мощный малиновый аромат в носе, очень сухое, тело округлое, танины мягкие и аккуратные. Утонченное вино, хорошо зайдет к французской же изысканной кухне наверное, к мясу- но не к стейку классическому, а какому-нибудь тушеному эскалопу под хитрым соусом.

В целом неплохо, но очень скучно- образец совершенно не в моем вкусе оказался. 3.5 из 5.

bordo_SE.jpg

SadWolf , опять семейный ужин :) ? Где вторая бутылка :)) ?

Reins24 Reins24 в кладовке есть ещё потенциально бомбический КС от Ironstone- даже открывать жалко:), и ещё что-то- даже уже не помню, в последнее время больше собирал чем пробовал. моя норма на обычный вечер- не более 0.375 сухого- ну и не каждый день же естественно- дальше уже и рецепторы не те, и голова с утра может побаливать-  не в кайф, ну их в пень эти эксперименты с объемом, я так-то вообще за ЗОЖ)))

Burgo Viejo Crianza 2015, DOCa, Rioja, Spain

Еще один образец современной модной классики- марочная купажированная Риоха- 90% Темпранийо+ 10% Грасиано. 12 месяцев в американском дубе. Декантирования практически не требует- хотя если подержать час- финиш немного улучшится- но не радикально- см.ниже.

Вино красивого рубинового цвета. Яркий многообещающий нос- спелая вишня, черная смородина. Полнотелое, вкусное, слегка ванильное, с аккуратными танинами- прям хорошо. А вот послевкусие откровенно грубовато- есть небольшой перебор с кислотой и привкус какой-то металлический появляется- сложилось ощущение что рановато его пить, еще 2-3 года в бутылке ему бы не повредило.

3.8\5. Годный вариант для тех кто в принципе любит вина из Темпранийо, но молодая Риоха мне кажется более честной что ли, а Крианса- туда-сюда вариант- я бы сказал что все-таки он на любителя, нужно будет еще резервную заценить когда по акции подвернется.

burgo_viejo.jpg

23.05.2019 в 08:03, SadWolf сказал:

современной модной классики

Раскрыть  

Что-то мне классика эта не зашла как-то:unknw:. Темпранильо этот какой-то "тяжеловатый" (на мой взгляд), тяжело пьется, совсем перестали брать вино где есть темпранильо...

23.05.2019 в 13:43, Reins24 сказал:

Что-то мне классика эта не зашла как-то:unknw:. Темпранильо этот какой-то "тяжеловатый" (на мой взгляд), тяжело пьется, совсем перестали брать вино где есть темпранильо...

Раскрыть  

Я конечно понимаю, на вкус и цвет...

Кампо Вьехо Гран Резерва например великолепна, но его уже надо понимать, не для всех. Есть попроще, любой может оценить по достоинству - Кампо Вьехо Резерва.

Гр.jpg

р.jpg

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...