Перейти к публикации

Напитки, алкогольные и не очень :) 18+

DIman

Рекомендованные сообщения

Чето сидел щас, квн начал смотреть и вспомнил - блииин, не так давно в дьютике брал испанское вино Bach Extrisimo, черт возьми, какое же оно обалденное было.. Реально, ничего приятнее не пил еще (из вин). А вообще, люблю вино. Раньше любил пиво, нравилось Paulaner, krusovice. Потом еще Bud как то понравился)) но чето не нравится больше пиво. Поэтому теперь онли вино) изредка чего по крепче, водяра белуга нраицца))) но она стоит как крыло от боинга... Коньяк хеннеси. Но он тоже сволочь не дешевый..

А что любите вы?)

Рекоммендации как купить нормальное вино

Другие ответы в этой теме
  01.06.2022 в 17:22, Skif_tlt сказал:

На капоте?))

Раскрыть  

Хотелось бы, но некогда))). Времени ни на что не хватает (.... Ритм жизни  щас какой-то бешеный.....

Взяли с коллегой-португальцем на пробу гаитянский клэйрин. По сути белый ром, но не из меласы (отработка от пр-ва сахара), а из сока тросника. Именно этот очень хвалят по отзывам. Полностью ручная работа производства, типа с косами и волами, как гласит описание,:pardon:

Я свою бутылку ещё не открывал, моя слева. А португалец уже открыл, говорит - напиток ужасен и прекрасен одновременно. :D Говорит, что может себе представить, что именно это пили пираты. 

Свои мысли выскажу после испития. Не исключаю, что пойдёт только на коктейли. 

IMG_20220518_231923_copy_2052x2736.thumb.jpg.282be293eff6dc17481532f94e3393a1.jpg

Племяш типо эстэт, любит покревляжиться, выпивает в основном тыкилу, виски, коньяк из не из дешёвых,

были на даче пару недель назад у них, привёз я сэм, который знакомый в деревне гонит без всяких примесей и первака, в основном для себя,

беру у него по 120 рупий за 0,5, он же мне рецептик сказал, настоичку сделать, там кора дуба, гвоздика, чай....

короче он кривлялся, свою тыкилу пил, оставил я ему свой этот сэм, на выходных был там и его испробовал, звонит и в щенячем восторге, блин, брателло, какой классный, прям просто обалденный... а я о чём, нет денег если особо, то нафик эти всякие ромы за полторы и выше тыщ..

image.thumb.png.67ee2019aeaa2330a5a512db5c61ffa6.png

Averon ну хорошая текила или ром, это такой же самогон, просто из более благородного сырья... :) Проблема самогонщиков в том, что это не завод, это кустарь, ручная работа. Ручная работа АК-47 никогда не станет лучше, точнее, надежнее, чем штампованное производство на конвейере. К вопросу о пакистанских моторостроителях :) Сегодня самогонщик сделал отличный продукт, а завтра решил сэкономить, поэкспериментировать, да просто встал не с той ноги и потравил человек 10, отправил их в больничку с поражением печени и желтухой. Поэтому осторожней, ваше здоровье от этих дядек теперь зависит. :) 

Я пил достойный самогон, очень достойный... Но лучше чем Текила Espolon или Don Hulio Reposado не пил. Лучше чем Сливовица или Ракия балканская не пил - хотя по сути это тот же самогон. Просто вода + сахар, это не виноград, не слива, не кактус и не сахарный тросник. :)

06.06.2022 в 03:11, torcon сказал:

Я пил достойный самогон, очень достойный... Но лучше чем Текила Espolon или Don Hulio Reposado не пил. Лучше чем Сливовица или Ракия балканская не пил - хотя по сути это тот же самогон. Просто вода + сахар, это не виноград, не слива, не кактус и не сахарный тросник. :)

Раскрыть  

Смотря из чего гнать опять же самогон, если просто брага на сахаре, дрожжах и воде лишь бы сделать спиртной напиток да побольше то да, по сути пойло лишь бы напиться, но у меня у кореша дядька родной живёт в частном доме, свой большой участок так сделал из этого своего рода искусство, гонит из всего что растёт  на участке + сам что то докупает: из того же винограда, из яблок, из вишни, из смородины, из дыни даже гнал, много из чего, а так как опыт в этом имеется немалый получаются достаточно вкусные спиртные напитки, на яблоках я пил  - так 1 в 1 Кальвадос, такой приятный напиток с тонким ароматом яблока.

06.06.2022 в 03:32, Sportage72 сказал:

Смотря из чего гнать опять же самогон, если просто брага на сахаре, дрожжах и воде лишь бы сделать спиртной напиток да побольше то да, по сути пойло лишь бы напиться

Раскрыть  

Не соглашусь. Мой шурин за свои долгие годы все испробовал для приготовления браги и последующей ее перегонки в самогон, но пришел к одному классическому рецепту: вода+сахар +дрожжи. Затем спиртовой напиток чистит углем древесным, молоком, настаивает на кедровых орешках и вся эта импортная спиртосодержащая продукция, которая поставляется в РФ, нервно курит в сторонке… во время эпидемии ковида он ежедневно за обедом по стакану принимал и даже ни разу не чихнул за это время, хотя его жена переболела ковидом…

06.06.2022 в 04:19, ValeRus сказал:

Не соглашусь. Мой шурин за свои долгие годы все испробовал для приготовления браги и последующей ее перегонки в самогон, но пришел к одному классическому рецепту: вода+сахар +дрожжи. Затем спиртовой напиток чистит углем древесным, молоком, настаивает на кедровых орешках и вся эта импортная спиртосодержащая продукция, которая поставляется в РФ, нервно курит в сторонке… во время эпидемии ковида он ежедневно за обедом по стакану принимал и даже ни разу не чихнул за это время, хотя его жена переболела ковидом…

Раскрыть  

Речь была про то, что исходное сырьё даёт разные вкусы и ароматы конечного напитка, почему и существует в мире столько дистиллятов и не надо ничего настаивать чтобы добавить привкус. 

Исходя из того какая стоит цель, тот для себя и подбирает эффективный способ, у твоего шурина стоит цель получить спирт и настаивать на нём, многие так просто чистый спирт покупают и делают различные настойки, а грамотно выгнанный самогон на другой браге, настаивать не надо, это уже самодостаточный напиток.

06.06.2022 в 03:11, torcon сказал:

Раскрыть  

Ни чего удивительного, мексиканцы считают Don Hulio, а вовсе не Olmeca, лучшей текилой. По ракии, сливовице и грушовице не спорю, но иногда такой самогон на балканах попадается:)

06.06.2022 в 04:59, Sportage72 сказал:

Речь была про то, что исходное сырьё даёт разные вкусы и ароматы конечного напитка, почему и существует в мире столько дистиллятов и не надо ничего настаивать чтобы добавить привкус. 

Исходя из того какая стоит цель, тот для себя и подбирает эффективный способ, у твоего шурина стоит цель получить спирт и настаивать на нём, многие так просто чистый спирт покупают и делают различные настойки, а грамотно выгнанный самогон на другой браге, настаивать не надо, это уже самодостаточный напиток.

Раскрыть  

У каждого есть свои личные предпочтения, называть классический самогон «пойлом» не стоит… возможно, что ты не пробовал хороший классический самогон…

06.06.2022 в 04:19, ValeRus сказал:

Раскрыть  

В итоге у него получался банальный пищевой спирт. ...

Тоже самое - взять мед.спирт, разбавить дисц.водой и настоять на к.орешках. В чём цемес ?

Про ковид, ты серьёзно ? Вроде взрослый человек а веришь в такие "пораллели"...

06.06.2022 в 06:19, ValeRus сказал:

У каждого есть свои личные предпочтения, называть классический самогон «пойлом» не стоит… возможно, что ты не пробовал хороший классический самогон

Раскрыть  

Тогда уточняй-в какой местности.

На Украине он свой, в Белоруссии, Карелии, Сибири и Дальнем востоке он свой.

06.06.2022 в 07:13, Aleksszlat сказал:

Про ковид, ты серьёзно ? Вроде взрослый человек а веришь в такие "пораллели"...

Раскрыть  

Ну ты же поверил, хоть и взрослый…:sarcastic:

06.06.2022 в 07:16, Aleksszlat сказал:

Тогда уточняй-в какой местности.

На Украине он свой, в Белоруссии, Карелии, Сибири и Дальнем востоке он свой.

Раскрыть  

Чего тут уточнять, я же все написал,  с+в+д

ну это все вкусовщина, мы сейчас начнем спорить о том что булочка с малиной вкуснее булочки с вишней :)

Цитата

Затем спиртовой напиток чистит углем древесным, молоком, настаивает на кедровых орешках и вся эта импортная спиртосодержащая продукция, которая поставляется в РФ, нервно курит в сторонке…

Раскрыть  

вот честно? Уже надоели эти напитки выдержанные в дубовых бочках, кедровых орешках, молоком, углем. Воротит... Я конечно этого конкретного самогона не пробовал, но я пробовал очень хороший самогон и сейчас его покупаю у такого дяденьки самогонщика. Потому что просто не в состоянии выпивать хорошие благородные напитки каждый раз как мне захотелось. Так вот все это просто хороший самогон из сахара и дрожжей. Это не виски, это не текила, это не сливовица, и не грушовица. Сырье важно!

Вот у меня товарищ (он здесь есть) сделал самогон на рисе и турбодрожжах. Это был лучший самогон в моей жизни, он вообще ни капли не отдавал сивухой, не грузил, а придавал какое то веселое настроение и счастье. Плюс после опьянения так же быстро отходил. Или он же делал замечательный Джин Бомбей пропуская пары спиртов через корзину с реальным можжевельником. 

А когда все скатывается в сахар + вода. Да еще на продажу. Да еще по быстрому без снятия голов и хвостов. Да еще на обычных дрожжах. Потому что японские турбо-дрожжи сильно подорожали. Получаеется просто пойло. Чуть лучше чем водка и с меньшими последствиями на утро. :) Как это сравнивать с благородными напитками типа текила или сливовица. (хотя те тоже гадкие бывают)

06.06.2022 в 09:26, torcon сказал:

А когда все скатывается в сахар + вода. Да еще на продажу. Да еще по быстрому без снятия голов и хвостов. Да еще на обычных дрожжах.

Раскрыть  

Вот я тут тему с сэмом подал :mocking:

В этом то и вся разница, когда сочетание сэма сравнивают сразу с обычным для продажи, именно такого качества как выше я процитировал, я к примеру про качественный описывал, тот, который делается для себя, родственников на праздники и немного для друзей. Сивуху он никогда не продаёт, лично у него видел её в немалых количествах, продаваны бы всё это смешали и продали бы, а он на растирания, на поджиг держит, мне лично давал не раз уже на розжиг, ценит он своё искусство и своих родных и близких друзей, по немногу варит.

И уже много друзей у меня его испробовали, как к примеру мой племяш, описывал я как раз пример про него, которые тоже пили всегда только качественные дорогущие, и в итоге расхвалили этот сэм.

и пусть он кустарный, не производственный, но приятно пьётся и нифига ни разу не болеешь после него. и по вкусу разному у всех и за 3 и 5 тыщ бывает противно идёт..

Да и к стати, какой нить чел так же встанет не стой ноги, да и плюхнет чёт нить на производстве, конвеерном, может быть такое?

вот так же и с самогоноварщиком, качественным, не для продажи который с сивухой вместе..

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...