Перейти к публикации

Напитки, алкогольные и не очень :) 18+

DIman

Рекомендованные сообщения

Чето сидел щас, квн начал смотреть и вспомнил - блииин, не так давно в дьютике брал испанское вино Bach Extrisimo, черт возьми, какое же оно обалденное было.. Реально, ничего приятнее не пил еще (из вин). А вообще, люблю вино. Раньше любил пиво, нравилось Paulaner, krusovice. Потом еще Bud как то понравился)) но чето не нравится больше пиво. Поэтому теперь онли вино) изредка чего по крепче, водяра белуга нраицца))) но она стоит как крыло от боинга... Коньяк хеннеси. Но он тоже сволочь не дешевый..

А что любите вы?)

Рекоммендации как купить нормальное вино

Другие ответы в этой теме

Хороший сэм тот, от которого на утро голова легкая и завтракать хочется и ночь проходит без сушняка… 

6 часов назад, torcon сказал:

А когда все скатывается в сахар + вода. Получаеется просто пойло.

Так это твои проблемы, что тебя «поилом» угощали…

А мы для сэбэ качественный продукт готовим…

Я чужой самогон никогда не пью…хотя мне презентуют, в том числе, типа, навороченные, как тут выше обсуждают…

Изменено пользователем ValeRus
8 часов назад, ValeRus сказал:

Ну ты же поверил, хоть и взрослый…:sarcastic:

8 часов назад, ValeRus сказал:

Чего тут уточнять, я же все написал,  с+в+д

1 зачёт ...

2 и какой это самогон? получает пищевой спирт, в чём цемес? Я вот самую вкуснятину(по моему вкусу), гоню двойной перегонкой из ч.смородины, никаких "углей" и молока. Не жадничаю, отрубаю голову и отсекаю хвост. Лёгкий аромат и послевкусие смородиновое. Из груши(сорт Богатая) делаю, так там еле уловимая грушевая нотка.

Не люблю спиртовой привкус смородины…

8 часов назад, Aleksszlat сказал:

Я вот самую вкуснятину(по моему вкусу), гоню двойной перегонкой

Так у тебя двойная перегонка…

7 часов назад, ValeRus сказал:

Так у тебя двойная перегонка…

Да, но я ленивый ...

Вообще то надо перегонять 3-и раза, каждый раз отсекая головы и хвосты.

R.S. в начале перестройки читал статью(не помню точно в каком журнале) про мужика из Киевского НИИ, про это его хобби. Так вот, он говорил: самое интересное начиналось после 6-ой перегонки ... Аппарат у него был своей конструкции, в нём он использовал принцип инжекции и принцип охлаждения ракетного сопла.  :pardon:

7 часов назад, ValeRus сказал:

Не люблю спиртовой привкус смородины…

Запах, вкус послевкусие всегда переходит от исходного продукта ...

Так что можно делать по своему вкусу...

14 часов назад, ValeRus сказал:

Так это твои проблемы, что тебя «поилом» угощали…

А мы для сэбэ качественный продукт готовим…

а я уверен что я ваш самогон попробую и скажу "ну так себе"... :) Ибо много их версий пробовал. 

И ты прав хорош тот самогон, от которого сивухой вообще не отдает, нет сушняков ночью и на утра голова не болит. (так как я по организму слабенький, я это чувствую очень остро, так как 10 человек рядом не поймут). Меня друзья называют лакмусовая бумажка. "Если Дане фигово, больше не берем" :D 

Пьющие старики оказались здоровее и счастливее ведущих трезвый образ жизни ровесников.

Европейские исследователи провели опрос среди людей старше 60 лет и выяснили, что употребление алкоголя в больших количествах может быть ключом к счастью и здоровью в старости. Соответствующую статью опубликовало издание Times. Многие читатели были возмущены выводами ученых.

В опросе участвовали 628 пациентов университетской больницы Бонна в Германии, средний возраст которых составлял 72 года. Оказалось, что треть опрошенных потребляют потенциально вредные для здоровья количества алкоголя, то есть выпивают минимум четыре раза в неделю и более двух бутылок вина в пересчете на чистый спирт за один день.

Исследование показало, что 186 взрослых из группы умеренного и опасного употребления алкоголя значительно реже страдают ожирением или избыточным весом, чем те, кто не пьет вообще или пьет лишь изредка. Группа пьющих также сообщила об улучшении общего самочувствия.

По словам автора исследования Веры Гуттенталер, эти результаты можно объяснить тем, что более высокое потребление спиртного повышает настроение и общительность и снижает стресс. Однако соавтор работы доктор Мария Виттманн подчеркнула, что причинно-следственной связи здесь может и не быть. «Можно предположить лишь некоторую тенденцию в потреблении спиртного и качества жизни», – заключила эксперт.
- https://newdaynews.ru/health/761073.html

мое отношение к водке и самогону :D 

https://www.youtube.com/shorts/ip0DIZX4y4s

но тем не менее водку иногда покупаю, просто потому что нормального самогона рядом нет. 

Сравнил Selección de Maestros с Anejo Especial (взял для настойки, жена любит... , дай думаю попробую на роме что нибудь настоять, и как раз сравню). 

Направление в ароматике примерно то же самое. Но разница в насыщености огромная, что в запахе, что во вкусе. Especial сдувается в ароматике через пару минут, когда Maestros просто обволакивает своим густым ароматом и восторгает своим благородством, на протяжении всего времени, и пустой бокал пахнет ещё долгое время, как будто, там ещё налито. Мощь во вкусе тоже не сравнима, тут конечно и разница в 5%... 

Короче вроде бы похожи, но разница очень большая. 

IMG_20220607_143347_edit_498994493091046_copy_2400x1851.thumb.jpg.43233cc212a9c83573491f265955e6c6.jpg

Изменено пользователем DIMA312
07.06.2022 в 16:12, torcon сказал:

но тем не менее водку иногда покупаю, просто потому что нормального самогона рядом нет. 

Дело вкуса, я водку не пью в чистом виде уже много лет, организм не переваривает, только дистиляты.

Лишь один напиток из водки пью периодически, и скажу прям он очень обалденный и мягкий, это на пол литра водки, хоть самой дешёвой, столовую ложку мёда и выжать целый лимон, вот эту водку пью прям в удовольствие, многим друзьям понравилась, кто испробовал. Уже на следующий день процеженную пить можно, а через дней 5-7 ваще бомба, много знакомых на сабантуи заказывают такую водку, и я делаю и пьём мягко, приятно и не дурнеет никто :yes:

22 минуты назад, Averon сказал:

Уже на следующий день процеженную пить можно

А что там процеживать? 

32 минуты назад, Skif_tlt сказал:

А что там процеживать? 

Лимон выжимаю полностью с мякотью и косточки лезут, через марлю и всё ништяк :good2:

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...