Перейти к публикации

Напитки, алкогольные и не очень :) 18+

DIman

Рекомендованные сообщения

Чето сидел щас, квн начал смотреть и вспомнил - блииин, не так давно в дьютике брал испанское вино Bach Extrisimo, черт возьми, какое же оно обалденное было.. Реально, ничего приятнее не пил еще (из вин). А вообще, люблю вино. Раньше любил пиво, нравилось Paulaner, krusovice. Потом еще Bud как то понравился)) но чето не нравится больше пиво. Поэтому теперь онли вино) изредка чего по крепче, водяра белуга нраицца))) но она стоит как крыло от боинга... Коньяк хеннеси. Но он тоже сволочь не дешевый..

А что любите вы?)

Рекоммендации как купить нормальное вино

Другие ответы в этой теме
Только что, Владимир09 сказал:

Не, абрикосовая точно не то! ИМХО. Ерунда! Вообще считаю, никогда ничего фруктового не сможет конкурировать с виноградным. 

Ну граппа это классика :good2:

@DIMA312Тётя Лошадь хороша- и брют, и экстра брют, и розеха- всё очень удачно, есть на сетях, при цене до 1000 р- это одно из лучших российских игристых "по классике" по цене- качеству- хозяйство "Вилла Романов" (ныне Голубицкая Эстейт) задумывалось изначально как производство высококачественных игристых- хотя у них и тихие все довольно достойные- особенно резервная красная линейка с черной этикеткой.

К "Новому Свету" отношение сложное у меня. "Коллекционное" ещё и достать нужно- его мало и расходится быстро- и на мой взгляд это довольно удивительная история- ну переоценено оно- и довольно существенно- в крупных сетях довольно редкий гость, только по винотекам- бутикам, а там ценник на него уже за 2к улетает- розовый брют из этой линейки очень неоднозначен, ИМХО- компотный довольно, кислотности маловато, лизатных ждешь много после нескольких лет на осадке-то- а их и нет почти- прикольные весёлые пузыри- неплохо вроде- но ведь в этот ценник даже на нашем сложном рынке есть масса интересных креманов- от Эльзаса до Лиму, огромный выбор кав (за 2000+ р., подозреваю, уже и Корпиннат можно поискать, и всякие миллезимы небанальные с хороших участков), и южноафриканские Method Cap Classique- да и конкуренты с материка не дремлют.

Есть общее ощущение у меня какое-то что виноделие Крыма сейчас стагнирует- и это не недостаток денег (их то вливается сейчас изрядно в виноделие полуострова), а недостаток идей- мол, потребитель любит Крым, купит и так- "Новый Свет" знают все, а для массового потребителя питерский "Лев Голицын" и, прости хоспади, "Санто Стефано" куда известнее Голубицкой- можно на этом поездить- ну вот производитель и едет на тренде- а что до горстки ценителей да экспертов- да кому интересно вообще их мнение- люди же покупают.

История с Крымом, к сожалению, чем-то начинает напоминать Грузию из которой в Россию идет огромный вал абсолютно безликого ординарного вина и нужно знать винодельню чтобы что-то достойное выцепить.

Тот новый свет до тыщи брал. Мне понравился, жене тоже, довольно сбалансированный напиток, на мой взгляд. Но всё-же ты прав, есть здесь психологический момент наверное....

А лошадь была на полке в нескольких экземпляров, даже резерв, но она была в районе 2500. 

DIMA312 За 1000-1100 к нему вопросов не было бы, но обычно оно у нас существенно дороже, увы.

07.04.2023 в 20:47, Skif_tlt сказал:

Точно кизлярка была? Не припомню, чтобы химический ароматизатор в ней ощущался

100% и из хорошего магазина

SadWolf этот раз был, видел его, но оно было дороже, да. 

Кстати как ты к Винам от Валерия Захарьина относишься? Этот раз взял, игристое Кокур брют и тихое автохтонное кокур-сары пандас. Не видел такое ещё даже, чёт интересно стало. Рислинг от фанагории тоже пробовал, ничего так был. Не шедевр конечно, но так неплохо. Крю Лермонт по моему был. А вот ледяное от фанагории - пародия на айсвайн, вообще рядом не стояло с немецкими экземплярами. 

Изменено пользователем DIMA312

DIMA312 К Захарьину я отношусь нормально, хотя считается что не всё однозначно в его винах- но пробовать можно и нужно.

К сожалению, не пробовал Кокур игристый- говорят, что он супер у Захарьина- мне не попадался.

Кокур вообще, кажется, в Крыму нельзя сделать плохо- автохтон же, прекрасно чувствует себя в местном климате- не перезревает в условиях жаркого и сухого лета, хорошо сохраняет кислотность (что обычно проблема для белых сортов в Крыму), на повседнев я обычно держу бутылочку тихого Кокура от Солнечной Долины в шкафу- по мне так он и сам по себе хорош, а уж за 5-6 евро- вообще бомба:)

Насчёт Рислинга КЛ от Фани: он своеобразный- не то чтобы он мне не нравился, но я просто не люблю такую стилистику в Рислингах- с доминированием не зеленых яблок, а дынь, персиков и полевых трав- он плотный, алкогольный, душный, жаркий- это тяжеловато- но зато быстро начинает демонстрировать TDN (солярка, ацетон, велосипедная камера- и вот это вот всё:)) Как апофеоз данной стилистики есть у них Рислинг в верхней линейке Декантер- тираж 2160 бутылок всего, продается только в хореке и фирменной рознице, ценник >2k- вот там все эти дыни, персики и нефтепродукты доведены до абсолюта, зеленые яблоки проявляются только после получаса в бокале, а алко спрятан намного лучше чем в КЛ.

Насчет фанагорийского айсвайна- так и есть, ну, в Сенном и не скрывают что это просто эксперимент "на любителя", да и технология другая- так как морозы при которых можно получить настоящий айсвайн с лозы на Тамани бывают раз в 20 лет, да и терруар- ни разу не долина Рейна- они тупо морозят ягоду в морозилке, после чего пускают под пресс- получается вот такое, странное "Ледяное"- хотя ценник на него вполне взрослый.

1 час назад, SadWolf сказал:

.... не люблю такую стилистику в Рислингах

Мы последнее время на feinherb перешли, с остаточным сахаром где-то под 25 г/л и чтобы алкоголя примерно 10%. Оно как раз лёгкое, фруктовое получается, очень приятно пьётся и для организма лёгкое. Я иногда посуше люблю, особенно если Auslese trocken, мощные вина. Такого довелось недавно отведать :

IMG_20221101_220711_edit_226285026046198_copy_1317x1755.thumb.jpg.c09a841d1d0556aaf4001b9c6f4c5786.jpg

Или такое из бочки 

IMG_20230304_171707_copy_1368x1824.thumb.jpg.c20d14738e7a0c8d20ffdcecb1ca72ff.jpg

Про айсвайн, недавно в Калининград, на день рождения, вот такой айсвайн привозил. Ровесник именинницы. 

IMG_20230313_181259_copy_1368x1824.thumb.jpg.44e208d1cbe111d6e974d2b7ea561371.jpg

Изменено пользователем DIMA312

В метро скидки на коньяки и бренди, взял в запас 3 бутылки по 999

IMG_20230429_142726 (1).jpg

6 минут назад, DIMA312 сказал:

На пробу настоящих бурбонов взял. 

IMG_20230429_152136_copy_2736x2052.thumb.jpg.db73cc16c795ca66af64d573f0ba34a2.jpg

У нас беда с бурбонами сейчас, поэтому взял кизлярку))

IMG_20230429_172647.jpg

Изменено пользователем Skif_tlt
Только что, Skif_tlt сказал:

У нас беда с бурбонами сейчас, поэтому взял кизлярку))

IMG_20230429_172647.jpg

https://murmansk.winestyle.ru/whisky/knob-creek/

PS а у вас не ?

3 минуты назад, Aleksszlat сказал:

Там всего 2 города, Мурманск и Москва))

Раньше выбор бурбона был большой, сейчас остатки Джека Дэниелса и Джима Бима продают местами 

24 минуты назад, Aleksszlat сказал:

Ой, я посмотрел цену, за 11.000р он мне вообще не зайдёт :D

Мне больше по душе водка по акции с пятёрочке :)

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...