Перейти к публикации

Напитки, алкогольные и не очень :) 18+

DIman

Рекомендованные сообщения

Чето сидел щас, квн начал смотреть и вспомнил - блииин, не так давно в дьютике брал испанское вино Bach Extrisimo, черт возьми, какое же оно обалденное было.. Реально, ничего приятнее не пил еще (из вин). А вообще, люблю вино. Раньше любил пиво, нравилось Paulaner, krusovice. Потом еще Bud как то понравился)) но чето не нравится больше пиво. Поэтому теперь онли вино) изредка чего по крепче, водяра белуга нраицца))) но она стоит как крыло от боинга... Коньяк хеннеси. Но он тоже сволочь не дешевый..

А что любите вы?)

Рекоммендации как купить нормальное вино

Другие ответы в этой теме
13 минут назад, Андреас сказал:

откуда вам знаком этот запах?

У меня дед всю жизнь прожил в Брянской области и после войны работал на заготовках торфа и печи в доме зачастую топились торфом вместе с дровами вплоть до 90-х годов. А под торфяными завалинками червей на рыбалку копали в детстве и в костёр подбрасывали когда картоху пекли... 

Изменено пользователем Владимир09
6 минут назад, Владимир09 сказал:

Смешно, но толсто как-то...

как раз не смешно...

Я кроме Метро/и Дьюти фри- нигде не покупаю

Даже Ленту, Ашан и КБ- обхожу стороной.

КБ- вообще не однократно был спалично пойман на контрафакте, про Пятерочки даже не упоминаю там - через одного можно выловить контрафакт.

Джек дениэлс- самый подделываемый виски в РФ- как правило польского разлива.

Можете погуглить- инфы больше всех.

Пешехода и Белую этикетку так  не подделывают как его.

Изменено пользователем Андреас
5 минут назад, Игр сказал:

Нее другая дрянь)))

Ну я имел в виду, что дрянь))) 

П.с. вообще из виски действительно мне нравится два - Гленморанжи и Макаллан. 

47 минут назад, Игр сказал:

Владимир09 ModeratorSigma За все сказать не могу, но ром Олд Манк точно натуральный в РФ, хоть и значительно дороже.

С ценами вообще беда. Вроде Индия - какао там растет и кофе и чай и корова священное животное...

Но шоколад в 2 раза дороже чем у нас, сыр в 2 раза дороже.

Но...

Вода в бутылках стОит 1 литр -20 рупий (22-23 рубля), пол-литра 10 (11-12 рублей), 3 литра 60...

У нас самые большие запасы пресной воды в мире...вода в бутылках стоит в 2-3 раза дороже, особенно в 0,5 бутылках.

ром и тыкилы не популярны..

коньяки- виски- популярны с водкой поэтому там контрафакта хватает.

Но сейчас как видите появился букет брендов- новоделов, типо частные Российские винокурни или ИП сами его производят- либо разливают сторонний материал под своим брендом.

А значит к соблюдению традиционной технологии производства- имеются вопросы.

П,С: Под ультразвуком можно в любой цвет,  виски напитать цветом от опилок.:Connie_cleaning-glasses:

То есть "состарить" виноматериал на 5 или 10 лет можно за 5-10 минут.

7 минут назад, Андреас сказал:

ром и тыкилы не популярны..

коньяки- виски- популярны с водкой поэтому там контрафакта хватает.

Но сейчас как видите появился букет брендов- новоделов, типо частные Российские винокурни или ИП сами его производят- либо разливают сторонний материал под своим брендом.

А значит к соблюдению традиционной технологии производства- имеются вопросы.

П,С: Под ультразвуком можно в любой цвет,  виски напитать от опилок.:Connie_cleaning-glasses:

Я в Краснодаре живу, часто езжу по винодельням. Вино очень достойное у нас появилось. Мне очень нравится Гай-Кодзор. Последние 2 года похуже стало, но у них так всегда от погоды зависит.

2 минуты назад, Игр сказал:

Я в Краснодаре живу, часто езжу по винодельням. Вино очень достойное у нас появилось. Мне очень нравится Гай-Кодзор. Последние 2 года похуже стало, но у них так всегда от погоды зависит.

Лефкадия тоже вполне достойно, насколько я могу судить.

1 час назад, Владимир09 сказал:

Вчера попробовал Джек Дэниелс - такая же дрянь, как и Ред Лейбл)))

Увы, я тоже не понимаю виски. По мне-обычный самогон. Вероятно , не мое.  С коньяком наоборот, дружу.

59 минут назад, Volvo85 сказал:

Увы, я тоже не понимаю виски. По мне-обычный самогон. Вероятно , не мое.  С коньяком наоборот, дружу.

Виски- это не коньяк и не водка.

Виски употребляется по особенному.

Его потягивают, не спеша, по глоточку интервал между смачиванием рта должен проходить не быстро с интервалом в 3-5 минут за размеренной беседой, просмотром фильма или созерцанием красивого вида.

Виски -  оттеняет любимое занятие, досуг или добавляет  красок в рутину обыденных дней.

У правильного употребления Виски или напитков на основе виски  опьянение  происходит очень медленно и незаметно.;)

Его пьют не ради опьянения а ради  настроения и расслабления.

Zestaw-do-whisky-SELECTA-7-el-karafka-szklanki-Kolor-przezroczystyWhiskey-Man-Desktop-Wallpaper.thumb.jpg.2ba6ab7c89abe64878631b1093643a1d.jpg

1 минуту назад, Андреас сказал:

Виски- это не коньяк и не водка.

Виски употребляется по особенному.

Его потягивают, не спеша, по глоточку интервал между смачиванием рта должен проходить не быстро с интервалом в 3-5 минут за размеренной беседой, просмотром фильма или созерцанием красивого вида.

Виски -  оттеняет любимое занятие, досуг или добавляет  красок в рутину обыденных дней.

У правильного употребления Виски или напитков на основе виски  опьянение  происходит очень медленно и незаметно.;)

Zestaw-do-whisky-SELECTA-7-el-karafka-szklanki-Kolor-przezroczysty

Это вы больше про односолодовый виски. Тот купажированый что продают у нас ну не такой поэтичный))

Только что, Игр сказал:

Это вы больше про односолодовый виски. Тот купажированый что продают у нас ну не такой поэтичный))

Я про идеальный напиток- что бы просто скрасить вечер в наилегчайшей форме  опьянения, но не более того.:Connie_cleaning-glasses:

В виде коктелей, или просто сольдом - с водкой или коньяком такое не пркатит- там минимум среднее опьянение- причем очень быстро, а с водкой вообще за 1-2 часа- уноси готовенького...:sarcastic:

Хороших дешвых виски почти нет, всё что мне понравилось хорошее начиналось от 12 лет, бывало и простые продукты заходили, например Балантамс, Фамоус Груз. Пол года назад в пятерочке купил по скидке за 500 руб ирландский виски Обраен, на удивление - зашел без разбавления. То-же с коньяками, из наших пить можно только кто сам делает - Дербент, Кизляр, Фанагория и то от КВ, хотя 5 звезд тже не плохо. Лезгинка 5 зв. понравилась и Цитадель 5 зв. тоже классно. Из Армяней Арарат хорош, у Грузин - Тбилли.

1 час назад, Андреас сказал:

Его потягивают, не спеша, по глоточку интервал между смачиванием рта должен проходить не быстро с интервалом в 3-5 минут за размеренной беседой

Ну,  участника коньячного клуба сложно удивить культурой употребления.  Вероятно,  вискарь просто не мое. Здесь есть СадВольф и еще Гурмэ, ценители вина, так я слежу за их высказываниями и нахожу иногда похожие нотки.  Особенно понравились вина Совиньон Блан из ЮАР. Минеральность у некоторых производителей ярко выраженная- бомбезная. Вкусовую палитру зашкаливает !!! А вот вискари, как не пробовал, не идут. Ну тут, на вкус и цвет....:beer:

1 час назад, stav-lev сказал:

То-же с коньяками, из наших пить можно только кто сам делает - Дербент, Кизляр, Фанагория и то от КВ, хотя 5 звезд тже не плохо

Именно от КВ и выше.  Там у вас есть превосходный производитель коньяка Новокубанское! С технологом Дробязко чуток знаком. Если есть возможность, то Приз 10 летка, Екатеринодар 20 летний или Дробязко35- бесподобные! К сожалению, их простая линейка  коньяков ,так себе.

1 час назад, stav-lev сказал:

Из Армяней Арарат хорош,

Редкий армянский зверь, но тоже прекрасен- компания Грейт Вэлли. Уже от 5* отличный. Но, найти трудно. Я наверное остатки в москве скупил, 10летки Традиционный.   Тут битву хранцузоф и наших устроил . Троица -Кизляр 15, Дагестан (Каспий 10) и армянин10 вышеназванный, уделывали именитых лягушатников ВСОП вчистую (мое мнение). 

52 минуты назад, Volvo85 сказал:

СадВольф и еще Гурмэ, ценители вина, так я слежу за их высказываниями и нахожу иногда похожие нотки.  Особенно понравились вина Совиньон Блан из ЮАР.

Аналогично!) Жену вот на Рислинг подсадил, если так можно выразиться, после прочтения их, также на белые ЮАР и Австралии) 

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...