Перейти к публикации

Напитки, алкогольные и не очень :) 18+


DIman

Рекомендованные сообщения

Чето сидел щас, квн начал смотреть и вспомнил - блииин, не так давно в дьютике брал испанское вино Bach Extrisimo, черт возьми, какое же оно обалденное было.. Реально, ничего приятнее не пил еще (из вин). А вообще, люблю вино. Раньше любил пиво, нравилось Paulaner, krusovice. Потом еще Bud как то понравился)) но чето не нравится больше пиво. Поэтому теперь онли вино) изредка чего по крепче, водяра белуга нраицца))) но она стоит как крыло от боинга... Коньяк хеннеси. Но он тоже сволочь не дешевый..

А что любите вы?)

 

Рекоммендации как купить нормальное вино

Ссылка на сообщение
Другие ответы в этой теме
2 часа назад, Владимир09 сказал:

Так вот не стОит переиначивать) Вкус - один из основных показателей, поэтому я привёл пример про компот))) 

Вино по мне как и есть компот, виноградный, только есть кислый, сладкий, короче на любой вкус, прм как в пиве,

но мне пиво ароматней и приятней, чем просто компот, увы, каждому своё.

Ссылка на сообщение
40 минут назад, Averon сказал:

Вино по мне как и есть компот

Ну вот, о чём тогда можно рассуждать?!))) Действительно - каждому своё! 

Ссылка на сообщение
1 минуту назад, Владимир09 сказал:

Ну вот, о чём тогда можно рассуждать?!))) Действительно - каждому своё! 

согласен, вот и в пивном разделе так же, только вас тут экспертов любителей много, а я там чуть ли не один, кто разбирается во вкусах пивного напитка, а не просто обычного светлого пойла :drinks:

Изменено пользователем Averon
Ссылка на сообщение
Только что, Averon сказал:

согласен, вот и в пивном разделе так, только вас тут экспертов любителей много, а я там чуть ли не один, кто разбирается во вкусах пивного напитка, а не просто обычного светлого пойла :drinks:

Так я практически не пью пиво)))

Ссылка на сообщение
52 минуты назад, Averon сказал:

Вино по мне как и есть компот, виноградный, только есть кислый, сладкий, короче на любой вкус, прм как в пиве,

но мне пиво ароматней и приятней, чем просто компот, увы, каждому своё.

С пивом ещё сложнее ... :Connie_cleaning-glasses:

Ссылка на сообщение
6 часов назад, Владимир09 сказал:

 При этом шампанское по классической технологии производится только на двух производствах РФ - Новый Свет и Абрау-Дюрсо. Ещё в Артёмовске было.

А на остальных по какой технологии?

Ссылка на сообщение
11 минут назад, Sportage72 сказал:

А на остальных по какой технологии?

С искусственной газацией, видимо - в резервуаре перед розливом, а не когда естественная газация происходит непосредственно в бутылке. 

Изменено пользователем Владимир09
Ссылка на сообщение
18 минут назад, Владимир09 сказал:

С искусственной газацией, видимо - в резервуаре перед розливом, а не когда естественная газация происходит непосредственно в бутылке. 

То есть просто CO2 как в газировку получается добавляют?

Даже предприятия полного цикла типа Фанагории, Кубань-Вино в более высоких линейках? На этот Н.Г брал Фанагорию Выдержанное, просто для газировки чет не гуманный ценник))

 

Ссылка на сообщение
Только что, Sportage72 сказал:

То есть просто CO2 как в газировку получается добавляют?

Даже предприятия полного цикла типа Фанагории, Кубань-Вино в более высоких линейках? На этот Н.Г брал Фанагорию Выдержанное, просто для газировки чет не гуманный ценник))

 

Не пойман - не вор) (с)

Нет, совсем не обязательно, что все добавляют CO2. Либо добавляют, но не много или не всегда, или не во все свои продукты - х.з.) Но у меня лично есть такие подозрения, т.к. не верю, что "шампанское" за 300 рублей может быть изготовлено по правильной технологии из хорошего материала.

Ссылка на сообщение
29 минут назад, Sportage72 сказал:

А на остальных по какой технологии?

Да лукавит ...

Вот про первичную ферментацию например у "Высокий берег".

- https://vysokiyberegwine.ru/ru/catalog/riesling-aged

(на "подробнее об этом вине" - шмяк... )

Ссылка на сообщение
36 минут назад, Sportage72 сказал:

А на остальных по какой технологии?

Он про какую технологию, их 5-ть, 5-ть Карл ...  6-я не в счёт ...

- https://amwine.ru/blog/kak-delayut-shampanskoe-i-igristye-vina/?ysclid=lr4zjzpqyb417056278

Ссылка на сообщение
2 минуты назад, Aleksszlat сказал:

Вот про первичную ферментацию

Так разговор про ВТОРИЧНУЮ ферментацию (просто - газацию)!))) При классической технологии вторичная происходит непосредственно в бутылке, а не в общем резервуаре, куда можно добавить что угодно, перед разливом в бутылки.

Ссылка на сообщение
1 минуту назад, Владимир09 сказал:

Не пойман - не вор) (с)

Нет, совсем не обязательно, что все добавляют CO2. Либо добавляют, но не много или не всегда, или не во все свои продукты - х.з.) Но у меня лично есть такие подозрения, т.к. не верю, что "шампанское" за 300 рублей может быть изготовлено по правильной технологии из хорошего материала.

Просто само по себе обычное столовое или молодое вино в странах виноделах стоят копейки, никогда не забуду кучу видов вина на Кипре ценой от 0,5 до 1 евро за бут и это 100% не подделка, а просто вина местных виноделов (там по сути каждый двор может разливать своё), с тех пор думаю оно там не сильно подорожало, так почему также молодому шампанскому быть дорогим? Суть +/- та же

Ссылка на сообщение
Только что, Владимир09 сказал:

Так разговор про ВТОРИЧНУЮ ферментацию (просто - газацию)!))) При классической технологии вторичная происходит непосредственно в бутылке, а не в общем резервуаре, куда можно добавить что угодно, перед разливом в бутылки.

Ещё раз ...

- https://amwine.ru/blog/kak-delayut-shampanskoe-i-igristye-vina/?ysclid=lr4zjzpqyb417056278

Ссылка на сообщение
Только что, Aleksszlat сказал:

Он про какую технологию, их 5-ть, 5-ть Карл ...  6-я не в счёт ...

- https://amwine.ru/blog/kak-delayut-shampanskoe-i-igristye-vina/?ysclid=lr4zjzpqyb417056278

Про классическую! Которая в твоей же ссылке под номером 1))) Сам-то читай хоть иногда!))) 

Ссылка на сообщение

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...