Перейти к публикации

Напитки, алкогольные и не очень :) 18+


DIman

Рекомендованные сообщения

Чето сидел щас, квн начал смотреть и вспомнил - блииин, не так давно в дьютике брал испанское вино Bach Extrisimo, черт возьми, какое же оно обалденное было.. Реально, ничего приятнее не пил еще (из вин). А вообще, люблю вино. Раньше любил пиво, нравилось Paulaner, krusovice. Потом еще Bud как то понравился)) но чето не нравится больше пиво. Поэтому теперь онли вино) изредка чего по крепче, водяра белуга нраицца))) но она стоит как крыло от боинга... Коньяк хеннеси. Но он тоже сволочь не дешевый..

А что любите вы?)

 

Рекоммендации как купить нормальное вино

Ссылка на сообщение
Другие ответы в этой теме
2 минуты назад, Sportage72 сказал:

 почему также молодому шампанскому быть дорогим? Суть +/- та же

Вон выше всегдавселучшевсехзнающий выше привёл ссылку - почитайте и поймёте почему.

Изменено пользователем Владимир09
Ссылка на сообщение
1 минуту назад, Владимир09 сказал:

Про классическую! Которая в твоей же ссылке под номером 1))) Сам-то читай хоть иногда!))) 

Ой блинннн, правильное вишнёвое варенье должно быть сварено в медном тазе ...

Ссылка на сообщение
5 минут назад, Aleksszlat сказал:

Сам прочитай ещё несколько раз про классическую технологию! И сравни с "резервуарной", про которую я также писал. Но не заумно, а по простецки. 

Изменено пользователем Владимир09
Ссылка на сообщение
1 минуту назад, Aleksszlat сказал:

Ой блинннн, правильное вишнёвое варенье должно быть сварено в медном тазе ...

Ну когда в очередной раз жопой в лужу плюхнулся, то ничего не остаётся, как переводить тему на очередные бредовые высеры... 

Ссылка на сообщение
2 минуты назад, Владимир09 сказал:

Про классическую! Которая в твоей же ссылке под номером 1))) Сам-то читай хоть иногда!))) 

Да кстати прочитал, почерпнул информацию, добавка газа как такового самое днище, думаю у нас из виноделов мало кто реально газ отдельно добавляет, разве что когда шампанское в Тольятти или в Уфе разлито:D

а так видимо преимущественно у нас эти способы:

Цитата

2. Метод Шарма (резервуарный)

От традиционного способа отличается тем, что вторая ферментация проходит не в закрытой бутылке, а в специальном герметичном чане из нержавеющей стали. В него заливают базовую смесь вместе с дрожжами и сахаром и запускают брожение. Выделяющийся во время ферментации СО₂ остается в резервуаре. По завершении процесса игристое фильтруют и разливают в бутылки. Резервуарный метод изобрел в 1895 году итальянец Мартинотти, но довел до ума и запатентовал технологию француз Эжен Шарма. Это ускорило и удешевило производство игристого, поскольку напиток приличного качества можно было получить всего за несколько месяцев. Игристые вина, изготовленные методом Шарма, имеют меньший уровень карбонизации (2–4 атмосферы), сохраняют свежесть и фруктовость. Самое популярное вино этой категории – итальянское просекко из Венето и Фриули. По этой же технологии делают популярное в России асти, многие красные игристые вина ламбруско, немецкие sekt, крымское игристое «Золотая Балка».
 

5. Непрерывный метод

Разновидность метода Шарма, изобретённая в СССР в 60-е годы. Часто этот способ так и называют «русским». Для производства игристого выстраивают блоки из пяти и более акратофоров – герметичных резервуаров, выдерживающих давление до восьми атмосфер. В них заливают базовое вино и, прокачивая его из резервуара в резервуар, каждый раз добавляют новую порцию дрожжей и сахара. Это позволяет довести насыщение вина углекислотой до 5–6 атмосфер. Иногда в резервуар помещают кусочки мертвых дрожжей, чтобы создать видимость выдержки на осадке. В последнем резервуаре напиток фильтруют и разливают. Игристые, полученные таким способом, имеют высокий уровень насыщения СО₂ и вкус, отдаленно напоминающий шампанское, произведенное традиционным методом. Кроме России этот метод используют некоторые производители в Германии, Португалии.

 

Ссылка на сообщение
2 минуты назад, Владимир09 сказал:

Сам прочитай ещё несколько раз про классическую технологию! 

А теперь озвуч сколько они стоят, по традиционный технологии ?

От 1,5 рубля ? ...

Ссылка на сообщение
Только что, Sportage72 сказал:

 думаю у нас из виноделов мало кто реально газ отдельно добавляет

Напрасно, напрасно))) 

Ссылка на сообщение
1 минуту назад, Sportage72 сказал:

Да кстати прочитал, почерпнул информацию, добавка газа как такового самое днище, думаю у нас из виноделов мало кто реально газ отдельно добавляет, разве что когда шампанское в Тольятти или в Уфе разлито:D

а так видимо преимущественно у нас эти способы:

 

Не а, где розлито не показатель, вон Питерский Лев Галицын например ....

Ссылка на сообщение

Опять же влезу со своими пятью копейками:

почему же считают некоторые, что за не особо большой ценник нельзя сделать хорошее вино, шампанское, менее чем за 600 рублей, мол как сказал какой то там... который никогда правды не скажет, каждый будет завышать.

Так вот, значит качество в вине и вискарях к примеру значит зависит многое от ценника?, а как пиво более чем за 150-200 рублей нет, пиво не должно столько стоит, конечно, вина, коньяки и т.д. из золотых же виноградников сделаны. Хмель то это же так, туфта копеечная...

Другой пример где наоборот цена не значит качество, есть и недорогие очень достойные напитки, пример опять же пиво, те же Хамовники, Горьковская, Волковская пивоварни, они некоторые сорта просто обалденными варят, невзирая на дешёвый ценник.

Я к тому что не всё то золото что блестит, опирироваться больше на вкусовые свои личные чувства надо, а не верить блогерам дегустаторам и ценнику.

Если мне нравится больше всего домашнее пролусладкое, то никакое и за 3 тыщ мне надо, вот нравится мне вкус хорошего домашнего, ни один не делает так вино, так как опять же технология немного другая и не надо потом закупоривать бутылку с наклейкой для продажи в магазины..

Ссылка на сообщение
6 минут назад, Владимир09 сказал:

Ну когда в очередной раз жопой в лужу плюхнулся, то ничего не остаётся, как переводить тему на очередные бредовые высеры... 

Это ты переводишь высеры в технологиях стоимости 1,5 рубля и выше ...

Где ты видел Абрау за 300 - 500 р. по классической, у них себестоимость выше раза в 2-а ..., там ручного труда только сколько ... :Cherna-facepalm:

Ссылка на сообщение
5 минут назад, Aleksszlat сказал:

 Питерский Лев Галицын например

Закупает остатки виноматериала у Фанагории и мудрит, пытаясь что-то сделать, имитируя этикетку Нового Света)))

Ссылка на сообщение
8 минут назад, Aleksszlat сказал:

Где ты видел Абрау за 300 - 500 р. по классической

Где ТЫ видел, что я писал про Абрау-Дюрсо по классической технологии за 300-500 р.?! Покажи, если не балаболище! Естественно, не найдешь, так что понятно всё))) Напомню

 

IMG_20240108_172024.jpg

Изменено пользователем Владимир09
Ссылка на сообщение
5 минут назад, Владимир09 сказал:

Закупает остатки виноматериала у Фанагории и мудрит, пытаясь что-то сделать, имитируя этикетку Нового Света)))

А может стоит ознакомиться с историей и технологиями завода а не "гнуть пальцы" ???

- https://spb.aif.ru/society/vremya_pit_igristoe_kak_legendarnyy_zavod_v_peterburge_proizvodit_vino?ysclid=lr50elgndb743603527

Ссылка на сообщение
5 минут назад, Владимир09 сказал:

Где ТЫ видел, что я писал про Абрау-Дюрсо по классической технологии за 300-500 р.?! Покажи, если не балаболище! 

Это ты звездочёт, для тебя игристое/шампанское - это по классической технологии(которые по сути только коллекционные, и стоят как "крыло боинга").

Мож будем обсуждать шампусики от 1,5 т.руб.(и то это дёшево), и выше ?

Ссылка на сообщение
2 минуты назад, Aleksszlat сказал:

А может стоит ознакомиться с историей и технологиями завода а не "гнуть пальцы" ???

- https://spb.aif.ru/society/vremya_pit_igristoe_kak_legendarnyy_zavod_v_peterburge_proizvodit_vino?ysclid=lr50elgndb743603527

Вот и читай дальше))) Для таких это всё и пишут)))

Ссылка на сообщение

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...