Перейти к публикации

Напитки, алкогольные и не очень :) 18+

DIman

Рекомендованные сообщения

Чето сидел щас, квн начал смотреть и вспомнил - блииин, не так давно в дьютике брал испанское вино Bach Extrisimo, черт возьми, какое же оно обалденное было.. Реально, ничего приятнее не пил еще (из вин). А вообще, люблю вино. Раньше любил пиво, нравилось Paulaner, krusovice. Потом еще Bud как то понравился)) но чето не нравится больше пиво. Поэтому теперь онли вино) изредка чего по крепче, водяра белуга нраицца))) но она стоит как крыло от боинга... Коньяк хеннеси. Но он тоже сволочь не дешевый..

А что любите вы?)

Рекоммендации как купить нормальное вино

Другие ответы в этой теме

Что-то прямо нафлудили так про шампанское- нешампанское...)) Не всё прочитал, честно- чтобы рассеять туман если он ещё остался:

1. "Акратофорный" он же "резервуарный" метод- это не "газировка"- там нет искусственной газации- СО2 выделяется дрожжами при вторичном брожении в акратофоре- большом чане из нержавейки. А вот боска, санта-стефано и прочие плодово-ягодные- там да, газировка.

2. Игристое классическим методом (вторичное брожение в бутылке) много кто делает у нас- и Абрау, и Фанагория, и КВ, и Голубицкая, и Лефкадия, и Эссе, и Дивноморка, и ещё много кто- зависит от линейки конкретного производителя. Есть один завод который делает игристые только классическим методом, у них нет линеек сделанных в акратофоре- это "Новый Свет" крымский- но классическая технология- не однозначный показатель супервысокого качества- не всем вообще нравятся автолизные тона которые даёт выдержка на осадке после вторичного брожения в бутылке (хлебные корки, багеты и прочая), так что акратафорка- это просто технология, а не приговор- так же как и "классика" не вся супер-топ;), не ругайтесь.

И, да, в акратофоре тоже можно выдерживать после вторичного брожения на осадке- просто автолизных тонов в таких образцах как правило меньше чем в тех что в бутылках выдерживались в силу объема ёмкости- так, например, предположительно делает ДВК в "Эндемах" (но не признаётся в этом:))

Изменено пользователем SadWolf

Набрал всякой закуси, пытаюсь всё же опытным путём выяснить разницу между Torres double barrel 10 и Torres double barrel 15 (censored).

Всё по науке, два отдельных бокала, на тарелки накрошил тонким резом.

Пока больше всего нравится медмедь с кедровым орехом и почему-то больше 10-ка.

15-ка более насыщенная по аромату, но более "сухая" по вкусу и более "строгая" что ли... Кто что чем закусывает? (если закусывает - я лично предпочитаю просто пить, если пью)

(сам поклонник армянских коньЯков до 5 лет)

IMG_20240119_201639_599.jpg

19.01.2024 в 17:32, Normet сказал:

(если закусывает - я лично предпочитаю просто пить, если пью)

IMG_20240119_201639_599.jpg

Раскрыть  

Если пью, да без закуски. Кроме этого не пробовал другой прошан. Хорош, не сладкий.

20240111_173851.thumb.jpg.b037b09804cfdd543d3a867ce1d6ce5e.jpg

19.01.2024 в 19:18, padishax сказал:

Если пью, да без закуски

Раскрыть  

Коллега... :)

Я вообще не могу понять этого : "пьёшь - закусывай".

Я хочу выпить алкоголь, понять вкус, получить эффект. Ем я часа за 1.5 до того.

Думаю что "закусь" - это для алкашей, которым нужно выжрать максимум и остаться в минимальном , но сознании.

Но вот тут нужно было перебить вкус одного напитка перед дегустацией другого, поэтому взял всякое сухое мясо.

Лучше всего "перебивает" вторая справа, колбаса "изюбрь на бренди" - сухой, кисловатый вкус, вяжущий и полностью убирающий вкус предыдущего напитка.

19.01.2024 в 19:18, padishax сказал:

Хорош, не сладкий.

Раскрыть  

А нет ощущения, что 8 лет староваты?

Мне вот постоянно кажется, что с возрастом коньяк уходит в запах и теряет во вкусе.

Грубо - 3 года можно просто пить, 5 лет - уже сидишь и думаешь над каждым глотком, 8 лет - ну как-то больше нюхаешь (приятно, можно просто "надышаться" если кто понимает), но пить уже не так приятно, появляется некая грубость.

(я на объективность не претендую, "ковидлой" три раза болел, рецепторы могут быть побиты...чай например вообще перестал пить - любой на любой воде теперь как помои)

19.01.2024 в 19:40, Normet сказал:

появляется некая грубость.

Раскрыть  

Тоже слышал от ценителя коньяка по старше.

19.01.2024 в 19:40, Normet сказал:

А нет ощущения, что 8 лет староваты?

Раскрыть  

Запах шикарный, мне слышался чернослив,шоколад. Во вкусе старины нет :)

padishax уговорил, сейчас закажу попробовать :)

27.01.2024 в 20:18, Bozon сказал:

Интересно, а в Белоруссии есть такая водка?

Раскрыть  

Это полка с белорусской водкой в китайском супермаркете. :bye:

Кто подскажет, есть пару бутылок Шеридана, 

просроченого, 18 месяцев срок годности, а выпуск весна 2021.

Можно его употреблять или всё такие такие ликёры со сроком уже не стоит?

image.thumb.png.34e2b9102434fc0b6cc955fe23be6d6a.png

image.thumb.png.bcac93f35bf8c16db39fe9b3eb0969b3.png

Либо никто не заходит сюда пока, либо нет практики и совета,

пойду проьбовать на своей шкуре :sarcastic:

Averon феном отклей перевод и прочти на оригинале про срок годности

26.02.2024 в 17:17, ModeratorSigma сказал:

феном отклей перевод и прочти на оригинале про срок годности

Раскрыть  

6 месяцев после вскрытия? :unknown:

image.thumb.png.6dc8ba5ea1cb7044e0864422636352d4.png

просто погуглив, так и пишут, от 12 до 18 месяцев...

шериданс может из-за молочной состовляющей срок небольшой? Можно выпить только тёмную сторону, светлую оставить )))

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...