Перейти к публикации

Напитки, алкогольные и не очень :) 18+

DIman

Рекомендованные сообщения

Чето сидел щас, квн начал смотреть и вспомнил - блииин, не так давно в дьютике брал испанское вино Bach Extrisimo, черт возьми, какое же оно обалденное было.. Реально, ничего приятнее не пил еще (из вин). А вообще, люблю вино. Раньше любил пиво, нравилось Paulaner, krusovice. Потом еще Bud как то понравился)) но чето не нравится больше пиво. Поэтому теперь онли вино) изредка чего по крепче, водяра белуга нраицца))) но она стоит как крыло от боинга... Коньяк хеннеси. Но он тоже сволочь не дешевый..

А что любите вы?)

Рекоммендации как купить нормальное вино

Другие ответы в этой теме

Во как эти бусинки пузырьков называются. Надо запомнить. Блесну умом в компании алкашей под мостом "Перляж кон же ту форе лямур" :D

Aleksszlat знаком с данным образцом - он неплох;)

Blanc de Blanc- это термин из Шампани и отсылка к сортовому составу базового вина- 100% Шардоне, Blanc de Noirs- 100% Пино Нуар.

Секрет получения белого вина из красного сорта простой- большая часть сортов винограда даже имея окрашенную шкурку сок имеют белый, а то что красное вино из такого винограда- красное- дык потому что бродит вместе со шкуркой (aka мезгой), а если хотим белое из красного- отжимаем в пневматическом прессе- и вуаля- отдельно у нас шкурки и белый сок. Есть исключения- сорта-красильщики- у которых сок окрашен- из них не сделать белое- Саперави, Аликант Буше (он же Бага, он же Арагонеш, он же Гарнача тинторера), многие амурские сорта...

Изменено пользователем SadWolf
12 часов назад, SadWolf сказал:

Aleksszlat знаком с данным образцом - он неплох;)

Blanc de Blanc- это термин из Шампани и отсылка к сортовому составу базового вина- 100% Шардоне, Blanc de Noirs- 100% Пино Нуар.

Секрет получения белого вина из красного сорта простой- большая часть сортов винограда даже имея окрашенную шкурку сок имеют белый, а то что красное вино из такого винограда- красное- дык потому что бродит вместе со шкуркой (aka мезгой), а если хотим белое из красного- отжимаем в пневматическом прессе- и вуаля- отдельно у нас шкурки и белый сок. Есть исключения- сорта-красильщики- у которых сок окрашен- из них не сделать белое- Саперави, Аликант Буше (он же Бага, он же Арагонеш, он же Гарнача тинторера), многие амурские сорта...

Теперь у меня жгучее желание попробовать то же самое экста брют от Аристова, только розовое. Его почему то больше хвалят. :pardon:

Мож есть за что....

Изменено пользователем Aleksszlat
23 часа назад, Aleksszlat сказал:

Перляж — ниточка пузырьков, поднимающаяся со дна бокала.  

Все так, однако из бокала в рот все перемещается. Я о жгучести пузырьков по ощущению. 

1 минуту назад, Volvo85 сказал:

Все так, однако из бокала в рот все перемещается. Я о жгучести пузырьков по ощущению. 

Мож надо пробовать с разной редиской, подбирать её по оптимальному вкусу ...

PS но я пока "не готов" (всё же у меня "классика" в приоритете - с ананасом) ...

3 минуты назад, Aleksszlat сказал:

пробовать с разной редиской

Мусье знает толк в развлечениях:nyam2:

1 час назад, Aleksszlat сказал:

экста брют от Аристова, только розовое.

Пил. Однако с розовым аккуратней-голова бо бо.

Только что, Volvo85 сказал:

Пил. Однако с розовым аккуратней-голова бо бо.

Не,, ну max. за вечер бутылка на двоих...

On 9/17/2024 at 3:23 PM, Aleksszlat said:

Теперь у меня жгучее желание попробовать то же самое экста брют от Аристова, только розовое. Его почему то больше хвалят. :pardon:

Мож есть за что....

Если речь про Aristov Rose de Pinot Extra Brut- мне оно не зашло- резковатое и экстремально сухое хотя там и ягоды, и лимончик и багет имеет место быть- всё вроде бы на месте, но образец не создавал ощущения целостности, вино разбалансированное было увы, Blanc de Noirs намного больше понравился.

В Россию вернется французский коньяк.

Алкогольная компания Ladoga заключила контракт с французским домом Hardy на эксклюзивное право дистрибуции одноименного коньяка в России. Об этом сообщили представители компании в интервью изданию «Ведомости».

Отмечается, что предыдущий поставщик прекратил сотрудничество с Hardy в августе прошлого года, а к декабрю завершил распродажу всех оставшихся запасов.

Цены на коньяк Hardy будут варьироваться от 6 822 до 82 351 рублей за бутылку в зависимости от серии, уточнили в Ladoga.

Генеральный директор «Infoline-аналитики» Михаил Бурмистров прокомментировал ситуацию на алкогольном рынке, отметив, что освободившиеся ниши быстро занимают конкуренты. Он добавил, что успех такого премиального бренда, как Hardy, будет зависеть от грамотной маркетинговой стратегии дистрибьютора.

PS кто то его вообще пробовал, как он ???

34 минуты назад, Aleksszlat сказал:

В Россию вернется французский коньяк.

..........................

Цены на коньяк Hardy будут варьироваться от 6 822 до 82 351 рублей за бутылку 

Госсссподи, радость-то какая, люди добрые!  Наконец-то свершилось! Славабогу дожили до этого дня! Аж прям не верится! Есть Бог на свете! Есть !

1 час назад, Эдельвейс сказал:

Госсссподи, радость-то какая, люди добрые!  Наконец-то свершилось! Славабогу дожили до этого дня! Аж прям не верится! Есть Бог на свете! Есть !

Ну а чо, любой каприз за ваши деньги ... :pardon:

Дело было вечером, делать было не чего.... Шучу.

Давно руки чесались открыть, пол года уже стояла. Вот сегодня пару рюмочек хлопнул.

Чо сказать, прям хороша. Дистилат он и есть дистилат. А эта из яблок прям ароматна, аромат плотный приятный. Вынюхал яблочную и грушевую нотку. Хотя по мне почему то преобладают сухофрукты. Закусывать даже не хочется, только портить ощущения.... Послевкусие очень длинное. Приятный запах яблок и яблочных косточек долго не покидает рот и на выдохе через нос хорошо ощущается.

Честно говоря трудно перехвалить. :good2: РЕКОМЕНДУЮ.

Самограй.jpg

Рядом с моей работой есть магазин Магнит "30 лет" я в него постоянно хожу за спиртным, часто бывают хорошие скидки, за последние пол года у них купил:

Ром Dead Man's Fingers белый по 650 руб 700 мл. -2 шт.

Виски Белая Лошадь Шотландский ( Не Кристалл) 649 руб 700 мл. - 2шт.

Джин Сноб с бокалом по 320 руб 500мл. - 4шт.

Виски Мак Грегор по 450 руб 500мл.  - 1 шт.

Ром  Calenter Индия по 650 руб 750мл. - 3 шт.

Джин Витли нейл по 700 руб 700мл.  - 3шт.

Вчера был по скидке 71% портвейн белый португальский по 419 руб., я купил бутылочку, вот сижу и думаю сходить забрать две оставшиеся, если ещё не купили. В другом Магните есть виски Auchentoshan American Oak по 2500 руб, но акции на них не дождёшься, это хорошая цена.

08.10.2024 в 14:13, stav-lev сказал:

Рядом с моей работой есть магазин Магнит я в него постоянно хожу за спиртным, часто бывают хорошие скидки

IMG_20240926_173554.jpg

IMG_20241124_193911~3.jpg

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...