Перейти к публикации

Напитки, алкогольные и не очень :) 18+


DIman

Рекомендованные сообщения

Чето сидел щас, квн начал смотреть и вспомнил - блииин, не так давно в дьютике брал испанское вино Bach Extrisimo, черт возьми, какое же оно обалденное было.. Реально, ничего приятнее не пил еще (из вин). А вообще, люблю вино. Раньше любил пиво, нравилось Paulaner, krusovice. Потом еще Bud как то понравился)) но чето не нравится больше пиво. Поэтому теперь онли вино) изредка чего по крепче, водяра белуга нраицца))) но она стоит как крыло от боинга... Коньяк хеннеси. Но он тоже сволочь не дешевый..

А что любите вы?)

 

Рекоммендации как купить нормальное вино

Ссылка на сообщение
Другие ответы в этой теме

Сегодня подарили вот такой бурбон: 

IMG_20190822_200327.thumb.jpg.a8d4f283203d480eff1943cb14ccd1b2.jpg

Честно скажу, очень понравился! 

Пил безо всякого льда, коктейль сделать-рука не поднялась. Алкоголь абсолютно не чувствуется, хоть и 45 градусов. Очень длинное послевкусие... 

Ссылка на сообщение
  12.08.2019 в 22:19, SadWolf сказал:

Впервые слышу, честно говоря, скорее всего какой-то бред импортера- можете фотку контрэтикетки сделать если не допили еще?

Раскрыть  

Извиняюсь, замотался. Ту выпили конечно :) , в магазине сфотал:

 

IMG_20190823_205437.jpg

Кстати, еще французское игристое какое-то смотрел, тоже ликер в составе, может там тенденция такая у них:unknw:.

Изменено пользователем Reins24
Ссылка на сообщение

Reins24 похоже, здесь отсылка к технологии используемой для получения любых игристых- когда в готовое сухое добавляют сахар/ликёр и дрожжи для запуска процесса вторичного брожения.

 

PS Рейтинг Вивино у этой бутылки аж 4.2 кстати- приличное очень должно быть:)

Изменено пользователем SadWolf
Ссылка на сообщение
  24.08.2019 в 13:13, SadWolf сказал:

PS Рейтинг Вивино у этой бутылки аж 4.2 кстати- приличное очень должно быть:)

Раскрыть  

Ну, вопросов не возникло, ниче вроде:unknw:. Кстати, в обоих случаях импортёр: Лудинг. К нему у меня никогда вопросов не возникало, в отличии от других....

Ссылка на сообщение

Waimea Classic Riesling 2016, Nelson, New Zealand

Нашёл в огороде арбуз- сладкий и сочный прям как астраханский- вырос вот только он в Межпьянье- глобальное потепление- и это ещё лето холодное.

И ещё был тут на дегустации рислингов- зацепил со скидосом сабжевый образец. Пробовал 2017 год- отличный в целом, со своеобразным ароматом куриного помета что ли как мне показалось (ха-ха), НО... 2016- просто бомба- боялся что уже сдулось- и зря! Что мы знаем про вина Новой Зеландии? Отличные СБ из долины Мальборо- и, пожалуй, всё; рислинги- это обычно Мозель, Пфальц- ну и, само собой, Эльзас. Дык вот этот, новозеландский, мать его, КИВИ- РИСЛИНГ с прохладного Южного острова, вообще не похож ни на один другой- нет тут никаких котиков, никаких нефтепродуктов, а есть сшибающий с ног аромат зелёного яблока и цитрусовых каких-то- скорее даже цедры мандариновой(?) Точное попадание с сахаром-кислотой- вино идеально сбалансировано (полусухое- 14 г заявлено- не так уж и мало)- лёгкое, яркое, летнее, легко пьющееся. К черту пока все эти бордо-шмардо, риохи и прочие кьянти- продлите лето, дайте Рислингов, Совиньон Бланов и Гевюрцтраминеров- хороших и разных, ура!

 

PS 93+ на этикетке всё-таки слегка перебор наверное)

 

 

20190826_210712.jpg

20190826_214541.jpg

Изменено пользователем SadWolf
Ссылка на сообщение

Попалось мне вот такое на просторах рунета:

Всем известно что половина населения Молдовы живет и работает в ближнем и дальнем зарубежье. Так как все держат связь с исторической родиной, возник очень интересный бизнес, как ностальгия по родине, родное самое вкусное итд. Ежедневно отправляются сотни автобусов и маршруток на все стороны света. Есть даже экзотические рейсы типа деревня Гадюкино—Париж или Рим. Основной доход этих транспортов, это передача посылок . Стандартная посылка это местные конфеты, мясо, иногда молочка,брынза, но основной продукт это домашнее вино, литров 5-10 на посылку. Вино, так называемое домашнее, это адский купаж гибридных сортов имунные к филоксере, и даже галюциногенный Бако Нуар, короче все запрещенные сорта. И это все выпивается в промышленных маштабах. Но, после введения безвиза наступил швах, румынская таможня пропускала только по нормам евросоюза, 5 литров/душа и никаких хемингуев. Все хотели домашнего шмурдяка, повысили цены за провоз, но только эпизодически кто-то прорывался, остальные выливали его на границе, да еще платили штраф. Вино провозилось в пластиковых бутылках, петах, на каждой писали комуи от кого. Наступил тупик, бизнес умирал и вдруг несколько водителей соглашаются привести неограниченное количества вино в пластике. Им сразу не поверили, но загрузили полторы тонны или 1000 петов, договорившись заплатить по приезду, платит принимающая сторона. Через две сутки бус подъехал на площадь Насион в Париже. Полный вина , жаждующие домашнего заплатили и сразу договорились о следующем рейсе. Водители рассказывали про коррупцию на таможне, про своих людей. Все были счастливы. Продолжалось это действие около двух лет, пока один из начальников на таможне не услышал эту историю от родственника. Номера бусов он знал, решил словить сотрудников на взятке. После досмотра, бусы остановили и провели еще один досмотр. Никаких нарушений, полный бус пустых пластиковых бутылок с запахом вина.Опять тупик. Задерживать не имели право, отпустили. В Париж они зашли полными вина. Загадка. Следующей машине установили gps слежения и увидели сразу по заезду в Францию двухчасовую остановку в десятке километрах от автострады. Это был винзавод по производству божоле, самое дешевое и дерьмовое вино. Его покупали оптом по 20-40 центов за литр заливали в бутылки и завозили страждующим. Вино которое они грузили в Молдове, на выезде из города сливали из бутылок и продавали за полцены. За килограм веса в бусе берут от одного до двух евро, в зависимости от посылки. А закрылась лавочка просто. Некоторые перешли на качественные местные вина, а любители шмурдяка поняли что все вино имело всегда один и тот-же вкус, вонючего дерьма.
Местные бутлегеры быстро нашли новую нишу, абхазское вино или южно-осетинское ,завозят из Молдовы цистернами в независимый Сухуми и Цхинвал, разливают по бутылкам, наклейку покрасивше и на Россию. Проверок нет, Абхазию и Южную Осетию под санкции не подведешь. Вот такой круговорот

:unknw:

Ссылка на сообщение

Aleksszlat ну, это давно уже известно, что все вино, продающееся в России под видом абхазского- не что иное как молдавский балк, в Абхазии ни одного промышленного виноградника нет, а местные садят себе Изабеллу в огородах. хотя попробовав действительно хорошего качественного вина никакой Изабеллы уже не хочется- мусорный сорт, сорняк по сути- ароматика эта земляничная убивает абсолютно все- даже если оставить за рамками инсинуации по поводу повышенного содержания метанола в нём- ну а популярность Апсны, Лыхны и иже с ними в России говорит только об отсутствии культуры потребления среди массовых слоев населения...:/- народ у нас любит что "послаще"...

Одной в этой истории странно- из Молдовы наверное везли как раз шмурдяк, состоящий в основном из Изабеллы, а во Франции наливали шмурдяк из Гамэ (Изабеллу садить в ЕЭС запрещено законом)- неужели молдаване Изабеллу от Гамэ отличить не смогли:)?

Изменено пользователем SadWolf
Ссылка на сообщение
  27.08.2019 в 16:09, SadWolf сказал:

Aleksszlatа местные садят себе Изабеллу в огородах. хотя попробовав действительно хорошего качественного вина никакой Изабеллы уже не хочется- мусорный сорт, сорняк по сути- ароматика эта земляничная убивает абсолютно все- даже если оставить за рамками инсинуации по поводу повышенного содержания метанола в нём- ну а популярность Апсны, Лыхны и иже с ними в России говорит только об отсутствии культуры потребления среди массовых слоев населения...:/- народ у нас любит что "послаще"...

Раскрыть  

Раньше работал у нас мужик с Молдавии и как то разговорились на тему алкоголя, вина, как там у них. Так вот говорит водку первый раз в жизни попробовал только в 24 года в России когда первый раз на заработки приехал, до этого только вино, в сельской местности у них говорит все пьют только вино, только свое. 

В обед бокал, вечером после тяжёлого рабочего дня пару, а если посиделки/празднования то и млад (от 14 лет) и стар, все вино, так что по 20-30л за вечер уходило. 

Да большинство выращиваемого винограда Изабелла, как в больших так и в частных хозяйствах, но также часто встречается Каберне-Совиньон (он прямо этот сорт назвал), может не самые изысканные сорта, но вино то в любом случае натуральное, свое, из винограда, а не спиртовой всякий суррогат что у нас привыкли пить. Поэтому лучше уж "сладенькую" настоящую Изабеллу чем водочку начиная со школы, как у нас начинается. 

 

Ссылка на сообщение
  28.08.2019 в 16:07, Sportage72 сказал:

Поэтому лучше уж "сладенькую" настоящую Изабеллу чем водочку начиная со школы, как у нас начинается. 

 

Раскрыть  

Про водочку это вряд ли, на неё денежки нужны, скорее всякие коктейли в баночках, частенько вижу у нас молодёжь на лавочках с такими баночками в руках.

Ссылка на сообщение
  28.08.2019 в 16:07, Sportage72 сказал:

Поэтому лучше уж "сладенькую" настоящую Изабеллу чем водочку начиная со школы, как у нас начинается. 

Раскрыть  

Это факт, но я не это имел ввиду- только то что за цену странной сладенькой "типа абхазской" Изабеллы есть масса если не выдающихся, то вполне себе любопытных сухих вин из России, Испании и Южной Америки- да даже из Молдовы- хоть тот же самый PLAI например, который в любой Пятерочке есть.

А если бы у меня в огороде достигали полноценной фенольной зрелости КС и СБ (ну ладно, хотя бы ПН и Рислинг) желательно в корнесобственной культуре.... "я бы может и не женился бы никогда" (с):D

Изменено пользователем SadWolf
Ссылка на сообщение
  04.09.2019 в 16:47, SadWolf сказал:

А если бы у меня в огороде достигали полноценной фенольной зрелости КС и СБ (ну ладно, хотя бы ПН и Рислинг) желательно в корнесобственной культуре.... "я бы может и не женился бы никогда" (с):D

Раскрыть  

Даже в наших широтах умудряются как то виноград растить и делать вино, недавно по местному ТВ показывали мужик на даче под Тюменью вырастил около 120кг винограда на вино, но там и сорт назвали что то типа "Сибирский скороспелый" :D

Ссылка на сообщение

Вот, первый год зреет.

Х/З, успеет или нет...

IMG_20190828_151835.jpg

Ссылка на сообщение

Aleksszlat а что за сорт? Красноватая лоза- не Кристалл случайно (хотя ему уж положено созреть если не на этой неделе, то на следующей- по крайней мере по нашему климату)- тем более в теплице? Что с вызреванием лозы? Если вызревает медленно или никак- лучше ободрать мне кажется сейчас- есть риск потерять куст зимой.

Понятно, что есть масса ранних и сверх-ранних сортов- в этом сезоне тоже посадил 5 кустов в ОГ- но все столовые- поесть да на компот (если вдруг место удачное и лоза будет себя чувствовать нормально- зимой снега у нас довольно много, а угроза "черной зимы"- когда мороз под 30 и ниже давит без снега- довольно низка- в отличие от Урала- не говоря уже о Сибири).

Sportage72 Синенькая мелкая костлявая "американка" Альфа (то что огородники на севере называют "изабеллой" за ее вкус- хотя это совсем другая "изабелла"- не та что на юге растет- ну а еще бы она земляникой не пахла если это суть есть почти чистый лисий) в условиях средней полосы отлично растет в неукрывной культуре- речь не о том. Вино из нее сделать можно, только вот без сахарка не обойдешься- сухарик не получится, да и вкус все равно оставит желать лучшего- потому что истинно северное виноделие (из ягоды выращенной на севере)- на мой вкус это натягивание совы на глобус- не те сорта, не та зрелость- увы и ах; более-менее годная ягода на вино начинается только южнее Курска:(- всё северное домашнее вино какое ни пробовал местное- ну, сладенько, ну вкусненько- но не то- увы и ах.

 

Изменено пользователем SadWolf
Ссылка на сообщение

Доминиканский ром.

Что ещё нужно чтобы приятно скоротать время\вечерок?

227084789_.thumb.jpg.974ef60762ca1c73809c6c4be54b006c.jpg

Ссылка на сообщение
  05.09.2019 в 13:31, Legion777 сказал:

Что ещё нужно чтобы приятно скоротать время\вечерок?

227084789_.thumb.jpg.974ef60762ca1c73809c6c4be54b006c.jpg

Раскрыть  

Такую же хорошую как этот ром бабу:D

Ссылка на сообщение

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...