bobsley 1 Опубликовано: 10 августа 2018 Поделиться Опубликовано: 10 августа 2018 Mitsubishi MZ320759 JASO DL-1 5W30 отработка на Pajero Sport 3 после 6000 км Масло: Mitsubishi JASO DL-1, SAE 5w30 арт. MZ320759 (Залито на промежуточном ТО при пробеге 8500км у ОД Автомир-Крылатское) Автомобиль: Mitsubishi Pajero Sport 2,4 Дизель, двиг. 4N15, АКПП 2017 г.в.Общий пробег на одометре: 15500кмПробег на масле: 6000кмМоточасы: нет данныхИзрасходованное топливо: не подсчитывалось Доливки масла: не доливалПрисутствие отложений в двигателе ДО: нет Присутствие отложений в двигателе ПОСЛЕ: так же и осталось.Автозапуск: не использовалсяНаличие чип-тюнинга: нет. ГРМ: цепьПредпусковые подогревы: не использовалПериод эксплуатации: летоСрок эксплуатации: 2,5 месяцаТопливо: дизель Роснефть, ТНКРежимы: Город 30%; трасса 70%.Фильтр масляный: оригинал арт. 1230А182Фильтр воздушный: оригинал (установлен на заводе-изготовителе) Марка антифриза: оригинал (залито на заводе-изготовителе)Объем заливаемого масла: 8.0 литров (полный объем с фильтром и сухим картером 8.4л)Отбор масла: слив с картера Отбор масла проходил с горячего или холодного двигателя?: с горячего двигателя, перед отбором проехал 5км по городу.Что было до этого масла: оригинал (марка не известна, залито на заводе-изготовителе) Промывка промывочным маслом: не делаю. Присадки: не добавлял. Беспокоит вопрос по кремнию. Почему может таким быть? Что будет с этим маслом при городской экспуатации? Лаборотария заново исследовала образец отработки Ссылка на сообщение
torcon 80 205 Опубликовано: 10 августа 2018 Поделиться Опубликовано: 10 августа 2018 По кремнию у тебя все нормально не беспокойся, это "сочатся" силиконовые герметики - швы. Машина только с завода, герметики свежие, они дают кремний в масло. По износу так же - он не большой, просто притирка нового двигателя происходит. А вот падение вязкости меня озадачило. Промывочным маслом не мылся? Топлива у тебя мало, это не топливо. Остается только смешение с несливаемым остатком предыдущего масла - заводское - которое было еще более жидким. Ссылка на сообщение
bobsley 1 Опубликовано: 10 августа 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 10 августа 2018 Только что, torcon сказал: По кремнию у тебя все нормально не беспокойся, это "сочатся" силиконовые герметики - швы. Машина только с завода, герметики свежие, они дают кремний в масло. По износу так же - он не большой, просто притирка нового двигателя происходит. А вот падение вязкости меня озадачило. Промывочным маслом не мылся? Топлива у тебя мало, это не топливо. Остается только смешение с несливаемым остатком предыдущего масла - заводское - которое было еще более жидким. Масло не моё. Одноклубника. У него аккаунта тут нет. Я потом свой отдельно тест сделаю. Заодно и сравнить можно будет. Тоже 15-шка скоро будет =) Вроде не промывали двигатель. Ссылка на сообщение
torcon 80 205 Опубликовано: 10 августа 2018 Поделиться Опубликовано: 10 августа 2018 Я смотрю у него калий еще в масле, спроси его он не льет в топливо каких нибудь присадок на вроде Castrol TDA? Они обычно калий дают, если нет, то пусть посмотрит уходит ли антифриз из расширительного бачка. Ссылка на сообщение
torcon 80 205 Опубликовано: 10 августа 2018 Поделиться Опубликовано: 10 августа 2018 Ну и передай ему, что в целом у него все нормально - масло работает. Оно еще кстати живое можно 7500км где то ездить в таком режиме. Единственный вопрос - это падение вязкости, но думаю следующая отработка, где нет смешения с несливаемым остатком масла конвейрной заливки, все будет нормально по вязкости. И кремний уйдет постепенно и износ от притирки снизится. Ссылка на сообщение
bobsley 1 Опубликовано: 10 августа 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 10 августа 2018 1 минуту назад, torcon сказал: Ну и передай ему, что в целом у него все нормально - масло работает. Оно еще кстати живое можно 7500км где то ездить в таком режиме. Единственный вопрос - это падение вязкости, но думаю следующая отработка, где нет смешения с несливаемым остатком масла конвейрной заливки, все будет нормально по вязкости. И кремний уйдет постепенно и износ от притирки снизится. У него есть ссылка сюда. Зайдет почитает. Вот меня тоже волнует вязкость. Ведь если его юзать в пробках московских, то масло быстрее потеряет свои свойства и будет вообще вода? Или я ошибаюсь? Мы планируем Луку проверить. Тоже на ТО-15. Заодно и будет видно, есть ли какая-то гадость в моем движке =) Ссылка на сообщение
torcon 80 205 Опубликовано: 10 августа 2018 Поделиться Опубликовано: 10 августа 2018 Я думаю вязкость упала от смешения с маслом первой конвейерной заливки, у вас в дальнейшем этого не будет. А так как дизель льет мало топлива в картер (более полноценное сгорание, это не бензинки), то вязкость больше падать не будет. Будет держатся в районе 10cst. (плюс минус мелочи..) Вот кстати анализ свежего масла Mitsubishi DiaQueen Diesel DL-1 5W-30 вязкость 9,9. Судя по его режиму эксплуатации я бы сказал что ему ездить 7500-8000км и сливать. Щелочное будет = кислотное... 1 Ссылка на сообщение
bobsley 1 Опубликовано: 10 августа 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 10 августа 2018 55 минут назад, torcon сказал: Я думаю вязкость упала от смешения с маслом первой конвейерной заливки, у вас в дальнейшем этого не будет. А так как дизель льет мало топлива в картер (более полноценное сгорание, это не бензинки), то вязкость больше падать не будет. Будет держатся в районе 10cst. (плюс минус мелочи..) Вот кстати анализ свежего масла Mitsubishi DiaQueen Diesel DL-1 5W-30 вязкость 9,9. Судя по его режиму эксплуатации я бы сказал что ему ездить 7500-8000км и сливать. Щелочное будет = кислотное... Вы другое масло показали. Это реально оригинальное масло, которое не льют ОД. Льют они то, чего сделали анализ отработки. Вроде как это ENEOS. Т.е. митсуба покупает ENEOS и закатывает в свои канистры (штрихкоды РФ). Где-то я здесь на форуме читал об этом. Ссылка на сообщение
torcon 80 205 Опубликовано: 10 августа 2018 Поделиться Опубликовано: 10 августа 2018 Это понятно, но часто оригинальные масла тем более одного допуска Jaso DL-1 одинаковы, только название разное для разных рынков. Ну не будем от него отталкиваться возможно ты прав.. Ссылка на сообщение
ПавелТ 2 222 Опубликовано: 15 августа 2018 Поделиться Опубликовано: 15 августа 2018 Не у кого рН сомнений не вызывает?Это рекорд. Ссылка на сообщение
bobsley 1 Опубликовано: 15 августа 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 15 августа 2018 1 час назад, ПавелТ сказал: Не у кого рН сомнений не вызывает?Это рекорд. А что может это означать? Для лузеров объясните. =) Ссылка на сообщение
Orlovich 1 150 Опубликовано: 15 августа 2018 Поделиться Опубликовано: 15 августа 2018 (изменено) 8 минут назад, bobsley сказал: А что может это означать? Для лузеров объясните. =) Если это так то у тебя двигатель постепенно растворяется в этой кислоте. Тут скорее всего опечатка. Изменено 15 августа 2018 пользователем Orlovich Ссылка на сообщение
bobsley 1 Опубликовано: 15 августа 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 15 августа 2018 Только что, Orlovich сказал: Если это так то у тебя двигатель постепенно растворяется в этой кислоте. Может наоборот это лучше, моется и всё такое? Ссылка на сообщение
Orlovich 1 150 Опубликовано: 15 августа 2018 Поделиться Опубликовано: 15 августа 2018 Только что, bobsley сказал: Может наоборот это лучше, моется и всё такое? Проблема в том что вместе с этим постепенно разъедается метал. Тут опять же опечатка, не может быть такой pH при таком соотношении TAN/TBN Ссылка на сообщение
bobsley 1 Опубликовано: 15 августа 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 15 августа 2018 Только что, Orlovich сказал: Проблема в том что вместе с этим постепенно разъедается метал. Тут опять же опечатка, не может быть такой pH при таком соотношении TAN/TBN Может попросить лабораторию переделать тест? Ссылка на сообщение
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас