Перейти к публикации

Shell Helix Ultra 0W-20 API SN отработка на Mazda CX-5 после 8300км

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

1) Молибден прямо растет и растет :) В прошлой отработке было 109ppm, сейчас 143ppm, а в свежем когда мы тестили было 73... :) 

2) Вязкость упала но не критично на одну единицу, хотя она возможно и ниже падала за время пробега просто выпарено топливо... 

3) По балансу щелочное кислотное масло еще не убито (ну это же Shell у него и изначально щелочное высокое 9). Можно раз в 10 тыс км менять с такими режимами и 300мч. 

4) pH кислотность еще свежая - и с этой стороны масло не убито. 

5) Двигатель уже вроде бы притерся, что то не увидел я снижения износа которое ожидал по сравнению с прошлой отработкой

6) Нитрация +6 - средняя по тяжести эксплуатация. 

7 минут назад, torcon сказал:

Молибден прямо растет и растет :) В прошлой отработке было 109ppm, сейчас 143ppm, а в свежем когда мы тестили было 73..

Так и там и тут перед Шеллом была Mazda 0w20, а там полно Молибдена.

8 минут назад, torcon сказал:

1) Молибден прямо растет и растет :) В прошлой отработке было 109ppm, сейчас 143ppm, а в свежем когда мы тестили было 73... :) 

5) Двигатель уже вроде бы притерся, что то не увидел я снижения износа которое ожидал по сравнению с прошлой отработкой

1. молибден то от родного масла похоже никак не выветрится))

2. тоже заметил что железа больше(( Наверное надо попробовать с 0W-20 перейти на 5W-30 или 0W-30. Сейчас вот анализ Татнефти luxe 0W-30 будет готов, там и посмотрим, на зиму может его залью.

Попробуй 5w30 но если износ снизится по причине окончания притирки, ты можешь сделать неправильные выводы что гуще вязкость помогла его снизить :) С другой стороны ничего не мешает потом залить 0w20 и проверить это еще раз :)

В 10.08.2018 в 15:25, torcon сказал:

Попробуй 5w30 но если износ снизится по причине окончания притирки, ты можешь сделать неправильные выводы что гуще вязкость помогла его снизить :) С другой стороны ничего не мешает потом залить 0w20 и проверить это еще раз :)

Так 30 тыщ уже и железа больше стало по сравнению с прошлым периодом на таком же масле по сути. Если притирка кончилась, то почему железо вверх?

то что железа больше не смотри, у тебя здесь моточасов больше, смотри на нитрацию прошлый анализ и этот. Больше работал двигатель... 

А вот почему он не снизился после притирки, мне самому интересно. 

58 минут назад, torcon сказал:

то что железа больше не смотри, у тебя здесь моточасов больше, смотри на нитрацию прошлый анализ и этот. Больше работал двигатель... 

А вот почему он не снизился после притирки, мне самому интересно. 

Такс, расшифруйте мне пожалуйста про нитрацию в двух словах, что хорошо что плохо и почему возникают по нему вопросы)) (Потом загуглю поизучаю)

Изменено пользователем esc

esc прошлый анализ Нитрация выросла с 6 до 11. 

Shell-Helix-Ultra-0W-20-Mazda-CX-5-6500km-esc-(UAO-BASE).jpg

Этот анализ нитрация выросла с 6 до 12. 

Shell Helix Ultra 0W-20 Mazda CX-5 8300km esc (UAO BASE) копия.jpg

Нитрация характеризует образование оксидов азота NOx, отсюда можно сделать выводы сколько двигатель потреблял топливо-воздушной смеси. Больше моточасов, больше прирост нитрации, больше работал двигатель - больше металлов износа. 

Другими словами, то что у тебя в прошлом анализе 16 ppm железа, а сейчас 23ppm железа - это не увеличение износа, просто больше работал двигатель. Меня смущает то что после притирки износ должен снижаться. 

Вот твой собрат по мотору 2.5 и он тоже притирается, и железа тоже на примерно таком уровне - 32ppm.

Интересно что у него будет к твоему пробегу 30 тыс км. Есть вероятность, что для ваших двигателей такой износ нормален. :)

31 минуту назад, torcon сказал:

esc прошлый анализ Нитрация выросла с 6 до 11. 

Интересно что у него будет к твоему пробегу 30 тыс км. Есть вероятность, что для ваших двигателей такой износ нормален. :)

Так у него моточасов при этом 400, считай в два раза больше. а железо настрогал больше только на 1/3. Если бы я до 400 накатал, то железа в моем случае может и за 40 перевалило? Может я сильнее наваливать стал конечно, но по расходу наоборот меньше получается, странно все это.

10.08.2018 в 19:25, torcon сказал:

Попробуй 5w30 но если износ снизится по причине окончания притирки, ты можешь сделать неправильные выводы

Строгает... Строгает мотор значит на нулевочке... :shok: Вот по этому 1ZR и начал жрать масло после 75 тыщ у нас... :unknw: Скорее всего.

13.08.2018 в 12:07, esc сказал:

Так 30 тыщ уже и железа больше стало по сравнению с прошлым периодом на таком же масле по сути. Если притирка кончилась, то почему железо вверх?

Я ответил выше...

Парни клубни с другого форума, такой вывод сделали. И ушли с этой вязкости! Что бы сберечь остатки хона...

50 минут назад, Hondofil сказал:

Строгает... Строгает мотор значит на нулевочке... :shok: Вот по этому 1ZR и начал жрать масло после 75 тыщ у нас... :unknw: Скорее всего.

Не правильный вывод. Любой мотор сходящий с конвейера начинает притирку новых трущихся поверхностей. Если бы масло было 5W-40 показало бы тоже самое. 

48 минут назад, Hondofil сказал:

Парни клубни с другого форума, такой вывод сделали. И ушли с этой вязкости! Что бы сберечь остатки хона...

пусть прокладку женскую в трусы еще засунут, на всякий случай... :D 

10.08.2018 в 19:25, torcon сказал:

13 минут назад, torcon сказал:

Не правильный вывод. Любой мотор сходящий с конвейера начинает притирку новых трущихся поверхностей. Если бы масло было 5W-40 показало бы тоже самое. 

Я что то не понимаю... То предлагаете 5w30, то говорите что на 5w40 тоже самое...

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...