Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

1)Nissan Qashqai J10, 2013. CVT 2.0
2) Какой узел? - вариатор.
3) Морозы бывают до (-35С)
4) Что из масел доступно в регионе - все практически.
5) Что знаете из рекомендаци мануала - NS2 Nissan.

Пробег 40 тыс. Была замена 5 литров на пробеге 7 т.км. через щуп.

Много поездок по городу, в т.ч. и на не сильно прогретом авто.

Замена будет так же через щуп. Возможно 2 раза.

Есть желание перейти на качественную жижу и по ценнику доступную. Речь не прт жадность, а про соотношение цена/качество. (Так уже случилось с petro canada duradrive mv).

Из чего выбираю:

1. ZIC CVT Multi - есть лирушки, хорошее базовое масло. Ценник 1.7 т.р. за 4 литра.

2. Kixx cvtf - более близок по вязкости к NS2, не имел дела с ними. Ценник 1.5 т.р. за 4 литра.

3. Idemitsu cvtf - льют все. Ценник 2.2  т.р.

Кого смотреть по качеству базы и чтоб не сдувалось быстро?

замена будет раз в 30 тыс. По 5 литров.

с охлаждением все ок. Счетчик старения с последней замены 3 года назад 388.

Другие ответы в этой теме

Ответа от товарища из Дзержинска так и не дождался. Вопрос к знатокам. ЛУКОЙЛ ATF Synth CVT нигде не ищется. Может прошёл ребрендинг, или что-то обновилось в линейке Лукойла?

igorgn cvtf или сvtf fe если ns3 будет необходимо

CCCP[Ne0] спасибо. Заказал на Озоне CVTF. На сайте Лукойла в подборщике по авто для вариатора вообще ничего не подбирает, только письмо нужно им писать.

CCCP[Ne0] меня пугает название CVTF. Покупал когда-то с буквой "F" в конце. Производителя не помню. Машина пинаться начала, пришлось сменить.

igorgn странное совпадение. Может, масло было для роботов " Dctf"?  Тем более, вы рассматриваете старый стандарт с чуть большей вязкостью. 

CCCP[Ne0] уже года четыре прошло, не помню конкретно что было за масло. Тогда я перепробовал кучу масел. Покупал машину б/у. Вариатор иногда пинался и по "гребёнке" ездил. В Ухте сменили заказанное через то ли через Емекс, то ли Автодок, Nissan NS-2. Стало только хуже. После него началась свистопляска. Палево голимое. Идемитсу подошло. Ездил без проблем, пока не перебрался в Нижний Новгород. Там меняли внутренний шрус, вытекло масло. Через дорогу был дилер Идемитсу. Влили 1 литр, и все глюки начались заново. Дилерское палево. Начал снова менять масло. Залил, по-моему, Кикс, он был красным. Пинается. Заказал Равенол, по-моему это. Появилось звуковое явление типа "хруста шруса", которое присутствовало и с другими маслами до кучи с пинками. Этот хруст был именно при трогании без газа, или чуток газа, чтобы хоть как тронуться. Отсюда и нелюбовь к "F". После мне залили в сети маслозамены масло Nissan NS-2. Оказалось не палево. Получается, что езжу почти три года, хочу сделать частичную замену через щуп. Насос есть. Но очкую из-за вышеописанного. В той же сети недавно лил в движок Хеликс Ультра Н8 5W30. В - 21 не смог завестись. Литруха на долив в багажнике задубела как хорошая сгущёнка. Теперь только сам, и лучше из проверенного. Тем-более слесари сейчас стали столько бабла рубить за одно посещение, что мне нужно пару месяцев копить.

igorgn на счёт ns2 у меня нет опыта. В жука лью всегда аналоги ns3 ( менее вязкое). Пробег ушёл за 170+   проблем ещё нет. Замены полные, каждые 40.000 км. Прогоняю аппаратом 12-16 литров + фильтр тонкой очистки. Поддон ещё ни разу не скидывал. А вы, уровень, хоть раз выставляли, или залив столько, сколько слили? У вас полноценный щуп или стаканчик уровня в поддоне? Идемитму давно обхожу стороной. Масла неплохие, если настоящие.

CCCP[Ne0] всё по уровню, щуп. Беру канистру 4 литра, насосом скачиваю в подобную ёмкость, заливаю. Практически всё в точку. Делал полную замену пару раз, но смысла нет снимать поддон. Там всегда чисто. И бумажный фильтр чистый. Самому перед многоквартирным домом этого не сделать, поэтому и ушёл от выбрасывания денег на ветер.

Проблемнее сменить масло в ДВС. Нужно подлазить под машину для снятия фильтра.

igorgn Насколько мне память не изменяет, то уровень при работающем двигателе и температуре масла около 40°С. Я пирометр использую) всегда лью больше чем надо от уровня. Грамм 200 сверху. Мне так спокойнее. 

CCCP[Ne0] на щупе 2 деления. Нижнее на холодную. При прогреве градусов до 50 верхний уровень находится в норма. Выше 50 греть просто задолбаешься на месте.

Жду масло с Озона. Руки чешутся сменить. После всех обслуживаний что-то при скорости около 50 какая-то неприятная вибрация появилась в руле. Колёса отбалансированы, сход/развал делали недавно. Подозрение на вариатор.

Изменено пользователем igorgn

И так. Пришло с Озона масло трансмиссионное LUKOIL CVTF, 4 л. Сразу же достал насос и пустую 5-литровую бутылку из-под воды. Запустил процесс откачки. Знаю, что должно было начать хватать воздух около 4-х литров. Хрен там, на фото бутылка, на глаз видно, что там литра два всего. И тут я вспомнил. Менял внутренние пыльники шрусов в такой нижегородской конторе как "Белый медведь". Я ещё спросил сколько масла потерялось и сколько долили. Утвердительно сказали, что ничего не ушло, типа делали аккуратно. Я поверил и не перепроверил. Получается что с января езжу на малом уровне. Залил всю канистру свежего масла. При 42 градусах масло между двух делений. Подлил бы, да нет больше. На даче должна валяться 0,5 Идемитсу. Поищу и залью. Старое масло было чёрное, до того NISSAN CVT NS-2 с рождения был зелёный. Проехался под горку и на ровной дороге, газовал и плавно. Вариатор работает как новый. Правда какая-то дрожь и еле слышный низкочастотный гул пару месяцев назад в руле появились на скорости около 60 км. Думал что масло умирает. После замены всё на своих местах. Зимнюю резину новую брал, при мне балансировали, проблем не было. Меняли всю подвеску. Слесари любят частями менять. Сменят втихаря, а после "ещё это надо сменить". Нет чтобы позвонили и сразу сделали. Повторно делать почти те же операции - лишнее бабло им в карман. Три раза делали сход/развал. Мысль, что может не так крутанули.

Короче, по первым впечатлениям масло отличное. Буду наблюдать. Всем спасибо за рекомендации.

1886632106_1.thumb.jpg.698c2725d6fe4f8cea91a237eb3372cf.jpg    924595473_2.thumb.jpg.2746491b8f756f4d08efd6dc34d69f43.jpg

Изменено пользователем igorgn
Забыл фото
12 часов назад, GIGNCSKA сказал:

Через моторчик отлично все , через щуп

У меня долго качал. Не могу понять где масло? На фото выше видно сколько слилось в 5-литровку. А залил 4 литра.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...