Перейти к публикации

Осадок в маслах Татнефть

АС40

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
28 минут назад, advert2 сказал:

У многих фильтров перепускной настроен на 1.5-2кгс - это чуть выше ХХ. На другом форуме дискутировал по этому поводу и сошлись, что масло полностью фильтруется только на ХХ, остальное время через перепускной (часть конечно и через штору проходит).

Перепускной это ключевое слово. Клапан срабатывает, когда сопротивление шторы превышает установленное значение. Пока в шторе нет превышения сопротивления - клапан не сработает при любом давлении в системе.

2 часа назад, DRON 33 сказал:

На данный момент ведётся внутреннее разбирательство на производстве

Ну хоть что-то. Можно с выводами и погадить конечно. Ну что-то мне подсказывает, что на уровне производителя все буде типа тип-топ. Ну даже и если будет имено так, то и это хрен с ним, главное что-бы они внутри производства пересмотрели требования к качеству продуктции и могли вовремя отслеживать косяки. Пользователи их жиж только спасибо им скажут, если так произойдет. Если так и будет, то уже хорошо. К сожалению меня в этом списке не будет и спасибо я уже не скажу, я знаю свою натуру. Может это и не есть умный и правильный ход, но как-бы принципами поступаться в моем возрасте ооочень тяжело.  Тем кто не сомневается в качестве масел Татнефть, хочу пожелать , что-бы разачарования в бренде не наступало еще долго. Да и с этой ситуевины желаю Татнефти выбраться с честью. Как-бы мониторить ситуацию буду по любому, у меня 3 банки Люкса и одна оптимы и нужно их будет катать. Но для меня лично масла этого производителя не интересны уже и если представится  возможность их комунибудь спулить, я их спульну, может не все 4-ре банки, ну хотя-бы что-то из запасов.  Как-то так в общем и целом.  

Отправил канистру с осадком и 0,5 отработки, будем ждать результат. Они мне посылают 4 л luxe 5w30.

Изменено пользователем АС40
4 часа назад, DRON 33 сказал:

Получил сейчас исчерпывающий ответ от специалиста отдела производства тата ...

На данный момент ведётся внутреннее разбирательство на производстве , от меня уже не требуется пробы масла с осадком , ибо АС40 им уже всё направил .

Данное масло будет исследовано в двух независимых лабораториях и будет дано заключение и о данном заключении я буду извещён .

Принесли свои глубочайшие извинения и просили терпеливо ждать результата расследования :)

Вот я лично хотел бы съездить на завод масел и профессиональным взглядом оценить культуру производства. Мне это очень интересно. 

При расширении производства в Нижнекамске очень многие из наших работали там и рассказывали. Много было субподрядных организации. И бардак там был хороший.начиная от обмана с зарплатой до некомпетентности руководства подрядных организации.

1 час назад, Inch сказал:

Перепускной это ключевое слово. Клапан срабатывает, когда сопротивление шторы превышает установленное значение. Пока в шторе нет превышения сопротивления - клапан не сработает при любом давлении в системе.

Клапан настроен на давление и штора ему пофигу. Жидкости как вы помните не сжимаются и клапан стоит на внешней стороне шторы т.е если на выходе насоса 2 кгс, то и внутри корпуса фильтра (до шторы) тоже самое давление, которое давит и на клапан. Сколько садит фильтр по давление - это другая тема, но штора по определению не может иметь нулевое сопротивление. Чем дольше работает фильтр - тем лучше он фильтрует - тем больше гидравлическое или пневматическое сопротивление. Именно по этому, перепускной имеет давление открытия чуть выше давления на ХХ, чтобы не вставать в зависимость от шторы и ее состояния (она параллельно делает свое дело) и не остаться на голодном пайке.

Ну до фильтр еще надо доплыть, а там маслонасос по пути. У некоторых тачек довольно не хило стоит несмотря на свою простоту.

17 минут назад, advert2 сказал:

Клапан настроен на давление и штора ему пофигу. Жидкости как вы помните не сжимаются и клапан стоит на внешней стороне шторы т.е если на выходе насоса 2 кгс, то и внутри корпуса фильтра (до шторы) тоже самое давление, которое давит и на клапан. Сколько садит фильтр по давление - это другая тема, но штора по определению не может иметь нулевое сопротивление. Чем дольше работает фильтр - тем лучше он фильтрует - тем больше гидравлическое или пневматическое сопротивление. Именно по этому, перепускной имеет давление открытия чуть выше давления на ХХ, чтобы не вставать в зависимость от шторы и ее состояния (она параллельно делает свое дело) и не остаться на голодном пайке.

Перепускной клапан стоит параллельно шторе. Срабатывает исключительно по превышению сопротивления на шторе. Все. Изучайте матчасть и не пытайтесь объяснить мне принцип работы перепускного клапана в фильтре, я знаю.

52 минуты назад, АС40 сказал:

Отправил канистру с осадком и 0,5 отработки, будем ждать результат. Они мне посылают 4 л luxe 5w30.

Смотрю здесь это уже мало кого интересует :)

3 часа назад, torcon сказал:

DRON 33 не надо переиначивать смысл сказанного, слово "весело" было сказано в другом смысле... :) На счет завода и лаборатории я не знаю, не знаком с их возможностями :)

На производстве масла, на всех стадиях, должны стоять фильтры разной тонкости очистки. То есть нет такого, что смешали масло в блендере и прямой трубой подали на линию расфасовки. Особенно на линию расфасовки масла! Не должно быть такого осадка, только выпавший из пакета присадок, от обводнения масла, либо извне... Возможно это могут быть частицы катализатора, который участвует при производстве VHVI, но он должен отсеяться в фильтрах.

1Сомневаюсь в наличии фильтров везде.

2 На входе полупродуктов в цех наверняка стоят, а больше фильтров нет, в этом уверен, готов поспорить.

3 Хотя сейчас, после такой заварухи, наверняка технологи пересмотрят регламент, врежут фильтры тонкой очистки на линии розлива. Поставят магнитные фильтры. Введут в техрегламент график замены фильтров. Это они обязаны будут сделать. Если эта информация дошла до руководства, то вот пока минимальный объем работ для не допущения подобных событий.

Изменено пользователем sibir
10 минут назад, sibir сказал:

3 Хотя сейчас, после такой заварухи, наверняка технологи пересмотрят регламент, врежут фильтры тонкой очистки на линии розлива. Поставят магнитные фильтры. Введут в техрегламент график замены фильтров. Это они обязаны будут сделать. Если эта информация дошла до руководства, то вот пока минимальный объем работ для не допущения подобных событий.

Хотелось бы на это надеяться !

10 минут назад, sibir сказал:

Хотя сейчас, после такой заварухи...

Врядли; производителю - плевать. Уверен, что в осадке никакого криминала не найдут.

2 часа назад, DRON 33 сказал:

Вот именно , а лучше полный интервал . Здесь по моему есть кто обнаружил но не слил ...

http://www.oil-club.ru/forum/topic/34412-osadok-v-maslah-tatneft/?do=findComment&comment=1208136

migalev.vg

Проехав 270км слил Татнефть и поставил отчаиваться в темное прохладное место:D. Масло за такой мизерный период работы потемнело. Смашаться со старым не могло,т.к. перед заливкой татнефти, полоскал двс 20мин минералкой. Сейчас различить какуюто взвесь в масле на глаз невозможно. Пускай отстаиваться, через неделю посмотрю.

IMG_20180821_190947.jpg

IMG_20180821_191010.jpg

Всем здравствуйте! Такое дело, купил я эту татнефть партии 431, еще не распечатывал, как можно проверить есть там осадок или нет, не нарушая целостность упаковки, что бы отдать обратно в магазин если что?

5 минут назад, migalev.vg сказал:

через неделю посмотрю

Ну там полюбому будет небольшой темный осадок похожий на битум - это нормально.

7 минут назад, DRON 33 сказал:

Хотелось бы на это надеяться !

У меня два вопроса:

1 дошла ли информация до руководства завода? До директоров.

2 что они намерены предпринять?

Что предпринимается?

3 хотелось бы чтоб тут отвечал на наши вопросы человек наделенный полномочиями на уровне директора.

Чтоб слышали ответы из первых уст 

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...