Перейти к публикации

Осадок в маслах Татнефть

АС40

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

DRON 33 А для чего тогда фильтры ставят в систему, просто для видимости?)) Через перепускной идет, при слишком густом масле, зимние запуски, пока не прогреет масло и при частично при высоких оборотах. А так масло прекрасно фильтруется фильтром

02.09.2018 в 17:34, ОлегМурманск сказал:

А так масло прекрасно фильтруется фильтром

Раскрыть  

Дай то Бог !

А почему и не надеяться на фильтр-то? Зря что-ли  на этом же ресурсе есть тема по фильтрам с результатами вскрытия, замерами давления открытия клапана, площади шторы...

lex2187 не у всех фильтров предусмотрен перепускной , а чем это грозит я не особо понимаю :)

http://www.oil-club.ru/forum/topic/15532-gm-oem-maslyanye-filtry/?page=3&tab=comments#comment-619222

Изменено пользователем DRON 33
  02.09.2018 в 13:28, sibir сказал:

Ну если это говорит модератор, то я спокоен. ))

Раскрыть  

У меня разные масла были. И даже 20ки со щупа не капали, при том, что мой мотор масло нехило разжижает. Может от щупа зависит. Но в любом случае капание со щупа - не показатель качества масла.

02.09.2018 в 21:15, DRON 33 сказал:

lex2187 не у всех фильтров предусмотрен перепускной , а чем это грозит я не особо понимаю :)

http://www.oil-club.ru/forum/topic/15532-gm-oem-maslyanye-filtry/?page=3&tab=comments#comment-619222

Раскрыть  

Показать содержимое

02.09.2018 в 21:15, DRON 33 сказал:

не у всех фильтров предусмотрен перепускной , а чем это грозит я не особо понимаю

Раскрыть  

Он там встроен в блок.

Цитата

Перепускного клапана нет - конструкцией двигателя предусмотрен внутренний перепускной клапан - это нормально. 

Раскрыть  

03.09.2018 в 03:14, Strelec сказал:

У меня разные масла были. И даже 20ки со щупа не капали, при том, что мой мотор масло нехило разжижает. Может от щупа зависит. Но в любом случае капание со щупа - не показатель качества масла.

Раскрыть  

Маленькая просьба. 

Окуните щуп в канистру со свежим маслом и поднесите к листу бумаги, не успеете донести, само стечет. Тогда, как отработавшие в двигателе не хочет капать, пока не встряхнешь щуп, даже когда горячее.

Это же наглядная демонстрация изменения свойств масла. 

Это должно как то обьясняться.

Изменено пользователем sibir
  02.09.2018 в 13:15, Gotty сказал:

Да ладно вам, производитель ведь сказал, что разберётся (это вам не маслогиганты, которые промолчали бы), значит разберётся. А вдруг это "правильный" осадок, доброкачественный, ну типа супепуперпротек:)... Ждём :D

Раскрыть  

Меня пугает не сам осадок на дне канистры. А то что он как песок - абразивный. И выпадает при нагревании. Представляете что будет с двигателем если такой песочек пойдет по нему.

Изменено пользователем Zarich2

sibir что ты зациклился на этой капле?, пока щуп достаешь ,лишнее масло стикает с щупа,я вчера у себя проверял...

Не надейтесь что фильтр все отфильтрует, посмотрите видосы что делает абразив с распредвалами,вкладышами,шейками,постелями,масленным насосом. Абразив выгрызает металл и начинается бешеный износ всех трущихся поверхностей.

Не торопитесь с такими выводами, фильтр  задерживает частицы до определенного размера. Вы знаете размер частиц возникшего осадка? Нет.  Зачем тогда нагнетаете ситуацию? Она и так не слишком веселая, многие купив масло этого производителя находятся сейчас в ожидании "развязки сюжета".  

Все таки хочется верить, что производитель не ударит в грязь лицом и признает возникшую ситуацию, заявив об этом во всеуслышание. Если нет, то как всегда, потребитель проголусует рублем вот и весь сказ.

02.09.2018 в 06:44, BRATRUS сказал:

оно при высокой температуре становится гуще,при низких температурах жиже... Такими свойствами обладает масло пао с эстерами... Мне так поясняли одни уважаемые люди.

Раскрыть  

Гм... Странное фраза, когда в жизни наоборот. Думаю её следует трактовать так - нагретое масло более жидкое, холодное - более густое. Но, на ПАО оно термостабильнее (это наверное имелось ввиду под гуще, больше не знаю к чему "гуще" привязать) на высоких температурах и имеет более низкую температуру застывания (остается текучей при низких температурах, "жиже" остается). Видимо уважаемые люди что-то не дояснили )))

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...