Перейти к публикации

Осадок в маслах Татнефть

АС40

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
16 минут назад, Vasek555 сказал:

DRON 33 Ну если это и ржа,то она прям мелкая,мелкая как пыль - такая мелкая дисперсия ничего движку не сделает. Хотя я  сейчас профильтровал через фильтр и перелил в другую канистру  - пусть теперь отстаиватся))))

Попробуй это нагреть , будешь удивлён :bye:

DRON 33 ну теперь буду со следующих канистр собирать осадок и греть :pardon: Эту уже выкинул...

Только что, Vasek555 сказал:

DRON 33 ну теперь буду со следующих канистр собирать осадок и греть :pardon: Эту уже выкинул...

Да не надо , не утруждайся , всё уже сделано до вас . При нагреве появляются абразивные частички ...

Я понял - пылинки "спекаются" между собой и получается более крупный абразив

Только что, Vasek555 сказал:

Я понял - пылинки "спекаются" между собой и получается более крупный абразив

Ну что то типа того 

2 часа назад, СИНТЭКС сказал:

DRON 33 Я бы через какой-нибудь картридж лучше пропустил для налёжности.

Как думаете, через топливный фильтр для карбюраторных моторов масло пройдет?

image (10).jpg

Inzhener А у данного фильтра примерно такая де фильтрующая способность, как и у большинства масляных: задерживает частицы размером более 10 мкм. Единственное, пропускная способность без давления очень низкая. Думаю, 4 л очень долго придётся фильтровать.

30 минут назад, СИНТЭКС сказал:

Думаю, 4 л очень долго придётся фильтровать.

Примерно 1- 1.5 ч.

Только что, agstroy сказал:

Примерно 1- 1.5 ч.

Через ВАЗовский топливный фильтр? Без давления? Сомневаюсь. Хотя сам не пробовал.

Только что, СИНТЭКС сказал:

Через ВАЗовский топливный фильтр? Без давления? Сомневаюсь. Хотя сам не пробовал.

Без давления ... самотеком.

2 минуты назад, agstroy сказал:

Примерно 1- 1.5 ч.

1 минуту назад, СИНТЭКС сказал:

Думаю если нагреть до рабочей температуры двигателя , то потечёт веселее :sarcastic:

Эту тему пора переименовать в "страшный сон для мотора":Cherna-facepalm:

1 минуту назад, agstroy сказал:

Без давления ... самотеком.

Спорить не стану. Нет у меня такого опыта. Но я однажды фильтровал отработку через КамАЗовский картридж (5 литров полчаса цедил).

11 минут назад, DRON 33 сказал:

Думаю если нагреть до рабочей температуры двигателя , то потечёт веселее :sarcastic:

...с учетом вибростенда 

7 часов назад, lexey666 сказал:

Итак друзья, ловите мои небольшой отчёт по маслу татнефть люкс 5-30. Партия 046 от 16.01.19. Покупал в автодоке. 
Лично решил убедиться в наличие осадка или его отсутствии,прикупил пустую тару объемом 5л на авторынке, на работе достал фильтровальный материал воздушных систем и заливную воронку. Устанавливаем фильтр в полость заливной горловины начинаем перелив масла. Шло медленно, но верно. Сразу скажу, что канистру изначально хорошенечко взболтал, дабы поднять весь возможный осадок. В итоге: криминала не обнаружено. На фильтре я не увидел ни одной частицы, похожей на абразив, металл, ржу. Ещё раз повторю, фильтровальный материал абсолютно чистый!!! Теперь, касаемо осадка на дне канистры наблюдения следующие: разрезав канистру было обнаружено в остатке небольшое количество темной пудры, пыли. На ощупь, при растирании пальцами, она практически не чувствуется. 
Мои мысли и вывод на данную тему: конечно же я считаю, что в масле не должно быть ничего постороннего, тем более абразивных частиц и пыли. Для производителя-это смертельный грех, а также потеря потенциальных и нынешних покупателей. Буду ли я продолжать  использовать их продукцию? Сделаю наверно последнюю заливку отфильтрованного масла и откажусь до лучших времён. Хотя масло очень нравиться моему мотору, угар отсутсвует, работает очень тихо. Добротное гидрокрекинговое масло на 7т.км., с типовым пакетом присадок инфиниум, за 900 рублей(аналоги других брендов 2-3 тысячи рублей), с вероятностью подделки в 0,001%. Но наверно  лучше переплатить и спать спокойно, не тревожась о состоянии мотора!

Митсубиси АСХ, мотор 4b10

21DD12F5-1AB8-4705-A50A-47C88947F69E.jpeg

498124A5-6016-4CDE-B2E7-0A62650D2D87.jpeg

64DC104A-8B56-4334-B60A-7B3165B6D180.jpeg

7CF15E94-F5B2-4E84-BFE1-79FCA59EA642.jpeg

28A37277-1C3B-4543-8FE8-2F190C1ADBE3.jpeg

AE0C750F-7B7C-4D7B-9A21-85ADCCD3932A.jpeg

А вот собственно и та самая пудра

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...