Перейти к публикации

Осадок в маслах Татнефть

АС40

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
26.09.2020 в 12:48, 9398907 сказал:

Почти добил двадцатилитровку двухлетней давности и наконец сфотографировал осадок, который уже было видно до того.

На фото это просто как темные потёки, но вживую видать и отдельные крупинки размерами по 2-3мм, просто, пока настроишь фотоаппарат, они уплывают вниз, мелкая взвесь так быстро не убегает.)

IMG_20200926_132713.jpg

IMG_20200926_132734.jpg

IMG_20200926_132757.jpg

IMG_20200926_132811.jpg

У меня также было на ультра Оптиме. Если разрезать канистру, то на дне будет желеобразная масса.

1 минуту назад, sibir сказал:

У меня также было на ультра Оптиме. Если разрезать канистру, то на дне будет желеобразная масса.

т.е. никаких ощутимых пальцами ржаво-песочных примесей? просто желированная субстанция?

8 часов назад, Stas78 сказал:

В общем стуканул мотор на моем приусе.

А могли бы поподробнее расписать ситуацию? Всё-таки на гибридах не каждый день моторы "стучат". Какой пробег? Какие интервалы? Какие режимы? Какие масла до этого были? Случай неординарный, однако... В мотор уже лазили или ещё пока не проводили дефектовку?

26.09.2020 в 17:48, 9398907 сказал:

Почти добил двадцатилитровку двухлетней давности и наконец сфотографировал осадок, который уже было видно до того.

На фото это просто как темные потёки, но вживую видать и отдельные крупинки размерами по 2-3мм, просто, пока настроишь фотоаппарат, они уплывают вниз, мелкая взвесь так быстро не убегает.)

IMG_20200926_132734.jpg

IMG_20200926_132811.jpg

Докатал точно такую же канистру. На дне тоже немного есть мути. Вообще не напрягло.

1 минуту назад, and2949 сказал:

Докатал точно такую же канистру. На дне тоже немного есть мути. Вообще не напрягло.

это было самое ценное в масле...:D

наполнитель для масленного фильтра... 

1 минуту назад, a-ha сказал:

это было самое ценное в масле...:D

Квинтэссенция, так сказать... Но у меня её действительно ненапряжно мало было. И она просто как муть, не песок, не окалина.

Короче больше Татнефть не беру , буду резать канистры , для поглядеть что там на дне , но уже охота перед заливкой микса профильтровать его через какую нибудь мелкую сетку , или фильтр в воронку замутить что ли,  типа с HEPA фильтром от пылесоса , пойду закажу на Озоне 

Заказал 

Screenshot_20201009-145910_OZON.jpg

162.5р оплатил бонусами , так что будем считать что не дорогая приблуда + воронка для фильтрации побочки  

Изменено пользователем Projector

Projector тов. @СИНТЭКСв этой теме где-то писа́л, что сабж можно процедить через свёрнутое в неск.слоёв бумажное полотенце

2 минуты назад, Projector сказал:

Короче больше Татнефть не беру , буду резать канистры , для поглядеть что там на дне , но уже охота перед заливкой микса профильтровать его через какую нибудь мелкую сетку , или фильтр в воронку замутить что ли,  типа с HEPA фильтром от пылесоса 

Полностью с Вами согласен, теперь жду нового масла с нового оборудования в новой канистре TANECO ( надеюсь по конкурентной цене и отличного качества ).

8 минут назад, fareastwood сказал:

Projector тов. @СИНТЭКСв этой теме где-то писа́л, что сабж можно процедить через свёрнутое в неск.слоёв бумажное полотенце

Но это долго (как в капельной кофеварке), зато надёжно.

32 минуты назад, Projector сказал:

Короче больше Татнефть не беру

А мне пофиг на этот осадок. Буду и дальше брать. Норм масло 

Только что, Роман 73 сказал:

А мне пофиг на этот осадок. Буду и дальше брать. Норм масло 

Есть как минимум три варианта оценки осадка , первый визуально , второй на пальцах потереть , третий глянуть на осадок в микроскоп , думаю после третьего желание заливать отпадет , ну или даже после второго если на ощупь осадок окажется не в виде желе , а виде мельчайших частичек , причем которые могут пройти сквозь масляный фильтр , но вызывать абразивное воздействие , хоть в паре цилиндр - поршень , хоть в паре кривошипа 

в свое время мне понравился результат с фильтром которым фильтруют маляры краску. Сетка достаточно плотная и скорость фильтрации хорошая 

image (2).jpg

Изменено пользователем Optovik

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...