Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Здравствуйте! Собираюсь поставить на свой автомобиль (Toyota MarkII JZX100 TourerV 1JZ-GTE) дифференциал от Toyota GT86. Точно такой же дифференциал устанавливался опционально в Toyota MarkII JZX110 (2001-2004 г.в.). Это второе поколение дифференциала Torsen, ЭТО НЕ ДИСКОВАЯ блокировка. Мой экземпляр снят с GT86 2017 г.в. Вот что говорит нам инструкция по эксплуатации данного авто:

1)без ЛСД -  Differential Gear Oil LT 

2) с ЛСД - Differential Gear Oil LX

ENz8z1eC3Tw.jpg

Судя по информации найденной в интернете под ЛСД здесь подразумевается как раз Торсен Т2, который не является дисковой блокировкой, а простой механический самоблок. И не требует использования специального масла LSD. Но почему тогда в мануале для него прописано другое масло с окончанием LX?  В чем разница этих оригинальных масел LT и LX? Или же здесь имеется ввиду какой-то другой дифференциал (именно дисковый LSD), устанавливаемый на Toyota GT86? Насколько мне известно, были GT86 с обычным открытым дифференциалом, а об заводской дисковой LSD блокировке для этих авто я информации не нашел. 

Помогите разобраться какое масло рекомендовано в этот редуктор?

Другие ответы в этой теме

Имеется ввиду, что под сокр. "LSD" следует понимать не только дисковые блокировки.

Очевидно, что масло LX снабжено пакетом присадок, которые предотвращают вибрацию и шум (Anti-Chatter / Anti-Squawk / Anti-Shudder Additive), которые могут возникнуть в Т2.

Если позволяют финансы возьмите https://www.redlineoil.com/Content/files/tech/75W85_GO_PROD_INFO.pdf заявлено соответствие TOYOTA/LEXUS GEAR OIL LT/LX.

Дилер в Новосибе, вроде, есть https://www.raceoil.ru/dealers , да  и через exist, emex, autodoc оно доступно (см., где дешевле).

В общем-то, все подходящие масла SAE 75W-85 API GL-5 (кроме Petronas Tutela Transmission Multiaxle 75W-85 и Shell Spirax S5 AJE 75W-85) упомянуты в теме Список масел GL-5 Viscosity @-40°C ≤ 50.000 сP  + Eurol MTF FE 75W-85 API GL-5

Также супер-масло Castrol SAF Carbon Mod, но купить его можно только в OEM-упаковке:

Mercedes-Benz p/n A001989590310 (1 литр)

Porsche p/n 000.043.300.37  (1 литр)

General Motors p/n 92184900 (1 литр)

Chrysler  (Mopar) p/n 68083381AA (1 литр)

BMW p/n 83120445832 (0.5 литра)

Изменено пользователем Penske

Довольно-таки не популярная тема. Юзаю тоже торсен Т2 (от альтезы в размере 7,5"), и как вспоминаю про масло каждый раз грею голову что залить и правильное ли масло залил. После установки "блоки" залил Mobilube 1 SHC 75W-90 и тут в меня полетели помидоры что хана моей блоке и надо лить правильное масло для лсд. Слил я его и залил кастрол 75в140LS. Через 2 года решил сменить масло в переднем и заднем редукторах. В переднем был обычный кастрол 75в90 GL5, слился чистый как слеза, а вот с заднего где торсен слилась такая мазута, на фото:

4cAAAgCNfeA-960.thumb.jpg.71987af7ba4a2759d6c89c0b6bd0a560.jpg

И тут опять полетели помидоры что нафига я залил масло для лсд, ведь торсен такая же обычная железяка как и открытый диф.

В итоге залил в перед и зад Neste Pro Axle 75W-90 API GL-5. вот откатал 1,5 года собираюсь откачать пару проб посмотреть как оно там.

В процессе поиска хоть какой-то инфы находил противоречивые данные, в мануале альтеззы пишут что в обычный диф что в лсд одно и тоже масло только объёмы разные:

24578369854.thumb.jpg.2155c4f0bcd6956ac66af5ac29282960.jpg

автодатовский мануал пишет что для лсд надо специальное масло, опять же нигде не уточняется дисковая блока или червячная(с завода идут как торсены Т1 8" так и дисковые 1way 7,5"):

2345684325.thumb.jpg.a01ef8093a531371be3c2bdbb60bc955.jpg

на сайте лукойла наткнулся на такое описание: Класс GL-5 включает подкласс GL-5 LS, отвечающий спецификациям MIL-L-2105D (об этой классификации речь пойдет ниже) и пригодный для смазки дифференциала повышенного трения (самоблокирующийся дифференциал). Как следует из названия (LS расшифровывается как Limited Slip — «ограниченное скольжение»), трансмиссионные масла, относящиеся к данной категории, отличает наличие противовибрационных присадок. Вследствие этого они подходят для спортивных легковых автомобилей, кроссоверов (Jeep Wrangler), некоторых фургонов (Fiat Ducato) и универсалов (таких как Audi A4 Avant, оснащенных межосевым самоблоком Torsen).

Думаю всё таки надо лить масло LS, но не 140 а 90

ответы нашел тут, буду лить LS. Почему только кастрол почернел не понятно

Изменено пользователем An188

НАШЁЛ НЕКРОТЕМУ... 

в торсен льётся обычное масло - ЭТО НЕ ДИСКОВАЯ БЛОКА.    

если хочется чтобы лучше блокировалось, льём 75w-140.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...