Shkliar 18 Опубликовано: 19 августа 2018 Поделиться Опубликовано: 19 августа 2018 Здравствуйте! Собираюсь поставить на свой автомобиль (Toyota MarkII JZX100 TourerV 1JZ-GTE) дифференциал от Toyota GT86. Точно такой же дифференциал устанавливался опционально в Toyota MarkII JZX110 (2001-2004 г.в.). Это второе поколение дифференциала Torsen, ЭТО НЕ ДИСКОВАЯ блокировка. Мой экземпляр снят с GT86 2017 г.в. Вот что говорит нам инструкция по эксплуатации данного авто: 1)без ЛСД - Differential Gear Oil LT 2) с ЛСД - Differential Gear Oil LX Судя по информации найденной в интернете под ЛСД здесь подразумевается как раз Торсен Т2, который не является дисковой блокировкой, а простой механический самоблок. И не требует использования специального масла LSD. Но почему тогда в мануале для него прописано другое масло с окончанием LX? В чем разница этих оригинальных масел LT и LX? Или же здесь имеется ввиду какой-то другой дифференциал (именно дисковый LSD), устанавливаемый на Toyota GT86? Насколько мне известно, были GT86 с обычным открытым дифференциалом, а об заводской дисковой LSD блокировке для этих авто я информации не нашел. Помогите разобраться какое масло рекомендовано в этот редуктор? Ссылка на сообщение
Penske 849 Опубликовано: 19 августа 2018 Поделиться Опубликовано: 19 августа 2018 Ссылка на сообщение
Penske 849 Опубликовано: 19 августа 2018 Поделиться Опубликовано: 19 августа 2018 (изменено) Имеется ввиду, что под сокр. "LSD" следует понимать не только дисковые блокировки. Очевидно, что масло LX снабжено пакетом присадок, которые предотвращают вибрацию и шум (Anti-Chatter / Anti-Squawk / Anti-Shudder Additive), которые могут возникнуть в Т2. Если позволяют финансы возьмите https://www.redlineoil.com/Content/files/tech/75W85_GO_PROD_INFO.pdf заявлено соответствие TOYOTA/LEXUS GEAR OIL LT/LX. Дилер в Новосибе, вроде, есть https://www.raceoil.ru/dealers , да и через exist, emex, autodoc оно доступно (см., где дешевле). В общем-то, все подходящие масла SAE 75W-85 API GL-5 (кроме Petronas Tutela Transmission Multiaxle 75W-85 и Shell Spirax S5 AJE 75W-85) упомянуты в теме Список масел GL-5 Viscosity @-40°C ≤ 50.000 сP + Eurol MTF FE 75W-85 API GL-5 Также супер-масло Castrol SAF Carbon Mod, но купить его можно только в OEM-упаковке: Mercedes-Benz p/n A001989590310 (1 литр) Porsche p/n 000.043.300.37 (1 литр) General Motors p/n 92184900 (1 литр) Chrysler (Mopar) p/n 68083381AA (1 литр) BMW p/n 83120445832 (0.5 литра) Изменено 19 августа 2018 пользователем Penske Ссылка на сообщение
An188 304 Опубликовано: 21 сентября 2021 Поделиться Опубликовано: 21 сентября 2021 Довольно-таки не популярная тема. Юзаю тоже торсен Т2 (от альтезы в размере 7,5"), и как вспоминаю про масло каждый раз грею голову что залить и правильное ли масло залил. После установки "блоки" залил Mobilube 1 SHC 75W-90 и тут в меня полетели помидоры что хана моей блоке и надо лить правильное масло для лсд. Слил я его и залил кастрол 75в140LS. Через 2 года решил сменить масло в переднем и заднем редукторах. В переднем был обычный кастрол 75в90 GL5, слился чистый как слеза, а вот с заднего где торсен слилась такая мазута, на фото: И тут опять полетели помидоры что нафига я залил масло для лсд, ведь торсен такая же обычная железяка как и открытый диф. В итоге залил в перед и зад Neste Pro Axle 75W-90 API GL-5. вот откатал 1,5 года собираюсь откачать пару проб посмотреть как оно там. В процессе поиска хоть какой-то инфы находил противоречивые данные, в мануале альтеззы пишут что в обычный диф что в лсд одно и тоже масло только объёмы разные: автодатовский мануал пишет что для лсд надо специальное масло, опять же нигде не уточняется дисковая блока или червячная(с завода идут как торсены Т1 8" так и дисковые 1way 7,5"): на сайте лукойла наткнулся на такое описание: Класс GL-5 включает подкласс GL-5 LS, отвечающий спецификациям MIL-L-2105D (об этой классификации речь пойдет ниже) и пригодный для смазки дифференциала повышенного трения (самоблокирующийся дифференциал). Как следует из названия (LS расшифровывается как Limited Slip — «ограниченное скольжение»), трансмиссионные масла, относящиеся к данной категории, отличает наличие противовибрационных присадок. Вследствие этого они подходят для спортивных легковых автомобилей, кроссоверов (Jeep Wrangler), некоторых фургонов (Fiat Ducato) и универсалов (таких как Audi A4 Avant, оснащенных межосевым самоблоком Torsen). Думаю всё таки надо лить масло LS, но не 140 а 90 Ссылка на сообщение
An188 304 Опубликовано: 21 сентября 2021 Поделиться Опубликовано: 21 сентября 2021 (изменено) ответы нашел тут, буду лить LS. Почему только кастрол почернел не понятно Изменено 21 сентября 2021 пользователем An188 Ссылка на сообщение
sergo_tmn 10 Опубликовано: 7 декабря 2022 Поделиться Опубликовано: 7 декабря 2022 НАШЁЛ НЕКРОТЕМУ... в торсен льётся обычное масло - ЭТО НЕ ДИСКОВАЯ БЛОКА. если хочется чтобы лучше блокировалось, льём 75w-140. Ссылка на сообщение
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас