Перейти к публикации

Помогите с выбором масла для АКПП Айсин AW55-51SN

Рекомендованные сообщения

Chevrolet Captiva 2010г
АКПП Aisin Warner  AW55-51SN
Морозы бывают до (-30С)
Масла доступны все
Рекомендации 3309 или Тойота Т-IV.

Хочу произвести полную замену масла и перейти на тайотовское масло. Есть два вида  такое ЖБ япония синтетика 08886-01705, и такое пластик минералка 0888682025, чему отlать предпочтение и можно ли лить синтетику? Два раза производил частичную замену масла на Mobil ATF™ 3309.

Изменено пользователем Alik-G
Другие ответы в этой теме
57 минут назад, Alik-G сказал:

Точнее даже что будет по лучше если выбирать из Neste ATF-X или Petro-Canada DuraDrive MV Synthetic ATF?

Не зная цены Petro-Canada = однозначно эту жидкость при таком Брукфильд

Еще рекомендую обратить внимание на MAG 1 FULL SYNTHETIC MULTI-VEHICLE TRANSMISSION FLUID (арт. MGFSDMPL) пока еще есть в продаже

11 минут назад, shevrick сказал:

Еще рекомендую обратить внимание на MAG 1 FULL SYNTHETIC MULTI-VEHICLE TRANSMISSION FLUID (арт. MGFSDMPL) пока еще есть в продаже

Не знал о таком, MGFSDMPL цена в автодоке 300р прям сладкущая, а pc 450p....:help: 

3 часа назад, Alik-G сказал:

оно просто поинтереснее мобила?

Alik-G Интереснее по цене и по качеству - Neste традиционно очень сильна в трансмиссонках.

21 час назад, shevrick сказал:

А есть анализы в сравнении с петрушкой ?

48 минут назад, Alik-G сказал:

А есть анализы в сравнении с петрушкой ?

Только это https://mag1.com/products/57/pds/

49 минут назад, shevrick сказал:

Только это https://mag1.com/products/57/pds/

Обширный список применения + цена), но думаю не стоит изобретать велосипед,  остановлюсь на PC)

4 минуты назад, Alik-G сказал:

но думаю не стоит изобретать велосипед

если есть сомнения не применяйте данную жидкость, я же в свою очередь успешно применял уже на двух Mazda 3 и одной Mazda 6 также попутно в ЭГУР, поэтому и рекомендовал обратить внимание

9 минут назад, shevrick сказал:

если есть сомнения не применяйте данную жидкость, я же в свою очередь успешно применял уже на двух Mazda 3 и одной Mazda 6 также попутно в ЭГУР, поэтому и рекомендовал обратить внимание

Да я как бы не то что сомневаюсь, просто инфы мало про mag1, по этому и общаюсь с Вашими умами, так как не особо разбираюсь в деталях масла. Просто пытаюсь понять, что получше будет теперь уже из маг и pc. Цена конечно тоже играет немаловажную роль).

Изменено пользователем Alik-G
53 минуты назад, Alik-G сказал:

Просто пытаюсь понять, что получше будет теперь уже из маг и pc

Я проголосовал рублем за MAG1 после PC = не разочарован, негативных моментов в поведении АКПП не заметил, соответственно на основании схожих данных в TDS жидкостей

Надеюсь мой опыт поможет

58 минут назад, shevrick сказал:

Я проголосовал рублем за MAG1 после PC = не разочарован, негативных моментов в поведении АКПП не заметил, соответственно на основании схожих данных в TDS жидкостей

Надеюсь мой опыт поможет

Спасибо большое за помощь и уделенное время.  Ну так получается для замены литров 12 брать это где-то разница будет в районе 1900. Mag1 3600 т.р. и pc 5500 за 12 л. Такие дела. Ну наверное тогда пойду по пути рубля).

21.01.2020 в 09:34, shevrick сказал:

По сути это одинаковые жидкости

Сколько не искал, нигде не нашел информации, что toyota type 4 соответствует спецификации jws3309

Изменено пользователем Сергей84

Сергей84 ну для начала хотя б здесь = GL-XX-Mobil-ATF-3309.pdf

А у ж потом сравните два документа = 08886-017_201612.pdf  MSDS_674768.pdf

И понимание будет

6 часов назад, shevrick сказал:

Надеюсь мой опыт поможет

Еще вопрос, не прогадаю с дешевизной? Или 300р за литр нормально?

3 минуты назад, эндрюс сказал:

Сменил оригинал на ПК. Результатом доволен.

Сколько проехал? Изменения есть?

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...