Перейти к публикации

Помогите с выбором масла NISSAN QASHQAI MR20DE

Рекомендованные сообщения

1) Nissan Qashqai 2011 левый, 2.0, CVT, пробег 95500 км
2) Двигатель MR20DE
3) Входит при заливке 4.5-4.7 литра масла
4) город Уфа, до -38
5) Режимы эксплуатации по городу 80%, по трассе 20%, практически всегда только асфальт 
6) Менять хочу через 6-7.5 тыс км, обычно совмещаю со сменой резины
7) Есть ли на машине сажевый фильтр DPF или катализатор требующий Евро-5? Вроде нет
8) Что из масел доступно в регионе : да в принципе все есть, либо можно заказать..
9) По мануалу Nissan 5w40, 5w30

А теперь самое интересное, купил машину пол года назад, а точнее 6500 км назад, до меня лили всегда ниссановский 5в40 и масло не ело (со слов прошлого владельца, а я уже третий), я как купил  сразу поменял все жидкости, масла выбрал Идимитсу, в двиг залил idemitsu zepro touring 5w-30 и у меня ест, на 6500 залил уже примерно 1.5-2 л. и средний расход показывает 13-14 (если не сбрасывать примерно 1000 км). Думаю на что менять и что вообще делать, думаю остаться на 5w30 и попробовать valvoline maxlife...

Изменено пользователем kirill.psl
Другие ответы в этой теме

По-моему MR20DE обсосали уже вдоль и поперёк, не поленитесь, воспользуйтесь поиском.

17 часов назад, kirill.psl сказал:

А теперь самое интересное, купил машину пол года назад, а точнее 6500 км назад, до меня лили всегда ниссановский 5в40 и масло не ело (со слов прошлого владельца, а я уже третий), я как купил  сразу поменял все жидкости, масла выбрал Идимитсу, в двиг залил idemitsu zepro touring 5w-30 и у меня ест, на 6500 залил уже примерно 1.5-2 л

да лапшу вам на уши навешал предыдущий хозяин,что не ело.. имхо

У меня родственнник ездит уже на 3 X-trail'e с 2.0 , т30,т31 и теперь т32 на прямовпрыске ( но он совсем новый ) , в первые 2 всегда лил 5-40 оригинал, и ничего никогда не жрало, при любой попытке залить 5-30 начинался жор ( автомобили были все с новья и до пробега 100.000км ) ,  не знаю с чем связанно. 

А жор конкретно Idemitsu (не хочу говорить ничего плохого) , у моих знакомых на мицубиси в этом году достиг такого апогея что все с него ушли, не знаю с чем связан такой жор, просто как факт. 

Я бы лил 5-40 оригинал и не парился, ну залегут кольца к реальным 200+ пробега, да и черт с ним, сколько времени то пройдет?) Если за полгода 6500 пробег))

kirill.psl ваше родное масло Nissan 5w30 А5В5 , оно же Total Quartz 9000 Future NFC 5W-30 ,  оно же  Elf Evolution 900 SXR 5W-30  , хотя раз зимой до -38 , то можно 0w30 , а лучше 0w20 , на лето 5w30 или 10w30 , если жoр начался то маслами с вязкостью 40 вы кольца положите основательно , и так все каналы забиты уже похоже 

kirill.psl на лето еще такое можно попробовать  Texaco Havoline ProDS M 5W-30 , NOAK у него не высокий как и ценник , и да больше 250 моточасов на масле не катайтесь 

У меня на MR20DE масло не ест. Ни на ниссановском масле до 50 тыс.км, ни сейчас уже 60тыс.км на LM Synthoil High Tech

Расход топлива сейчас город 9,8-10,5 л. Кстати расход снизился на 0,5-0,8 л. после смены масла в ДВС и CVT! В CVT залил Ravenol NS-2, нарадоваться не могу.

На MR16DE залил на пробу ADDINOL Super power MV 0537 Также очень доволен, хотя это HC масло.

kirill.psl Если масло ест-для начала попробуйте сделать раскоксовку. А так-я за 0w-20, как гласит японский мануал.

Долго думал что брать и как промывать, в итоге взял:
872370 Valvoline Maxlife 5W-30 Масло моторное
872371 Valvoline Maxlife 5W-30 Масло моторное 
BG BG109 средство для раскоксовки двигателя и промывки масляной системы
19465 Лукойл Масло промывочное
W671 MANN Фильтр масляный
1520865F0A NISSAN Фильтр масляный
1102601M02 NISSAN Прокладка пробки поддона

замена масла :
1. Греем движок, минут 15 на холостых, в это время ищем чем можно зажать педаль чтобы выставить 1200 оборотов
2. Заливаем BG109 прям в старое масло, заводим машину на нейтралке и выставляем 1200 оборотов, так машина должна работать 20 минут
3. Сливаем все в тазик, меняем фильтр на МАН, выгоняем все все масло из системы с помощью шприца
4. Заливаем Лукойл Масло 4л промывочное, заводим машину на 15-20 минут на холостых
5. Сливаем, меняем фильтр на оригинальный NISSAN, ставим прокладку пробки поддона, заливаем 4.5-4.6 литра Valvoline Maxlife 5W-30
По плану такая же замена через 6500-7500 тыс км

проехал чуть больше недели примерно 300 км, пока уровень масла стоит на максимуме.

52 минуты назад, kirill.psl сказал:

заводим машину на нейтралке и выставляем 1200 оборотов

чем обуславливается именно данное значение оборотов ДВС?

1 минуту назад, сковородкер сказал:

чем обуславливается именно данное значение оборотов ДВС?

по мануалу было так

"Для масляной системы объемом 4-5 литров: Добавить одну банку (325 мл). Произвести запуск двигателя, довести до рабочей температуры и дать поработать двигателю в течении 20-30 минут при оборотах двигателя 1200 об/мин."

2 часа назад, kirill.psl сказал:

Долго думал что брать и как промывать, в итоге взял:
872370 Valvoline Maxlife 5W-30 Масло моторное
872371 Valvoline Maxlife 5W-30 Масло моторное 

Масло не плохое, но я бы лил все таки API SN ILSAC GF-5 по мануалу :)

11.09.2018 в 20:54, aleksvt сказал:

У меня на MR20DE масло не ест.

Беда - был не прав! Долил 500мл(( Похоже на то, что не хочет подружиться масло Liqui Moly Synthoil Hi tech 5W-40 (свежее) с двигателем MR20DE. Ранее масло практически не доливал

Что порекомендуете? Какое масло? То, что нужно 5w30 согласен. Теперь какое именно будет лучшим как по допускам, так и по бренду и качеству, какие варианты?

NISSAN_Qashqai_РУКОВОДСТВО-263.pdf

NISSAN Qashqai РУКОВОДСТВО-266.pdf

37 минут назад, aleksvt сказал:

Беда - был не прав! Долил 500мл(( Похоже на то, что не хочет подружиться масло Liqui Moly Synthoil Hi tech 5W-40 (свежее) с двигателем MR20DE. Ранее масло практически не доливал

Это на какое расстояние 500 мл? И какие были режимы движения?

И раньше какое масло было? Может что-то в режимах движения по другому стало?

Почитайте тему по Ниссанам, там множество ссылок и рекомендаций. Также отработки имеются на разных маслах этого мотора.

Масла для Ниссанов

На родине в Японии в этот мотор идет безальтернативно 0W-20 ILSAC GF-5, а Вы 5W-40 залили ))

Как золотую середину можно выбрать масло вязкости и классификации 5W-30 ACEA A5/B5 лето, 0W-30 ACEA A5/B5 зима или 5W-30 API SN ILSAC GF-5 лето, 0W-30 API SN ILSAC GF-5 зима.

Список масел под скрытым текстом

Скрытый текст

5W-30 ACEA A5/B5

0W-30 ACEA A5/B5

5W-30 API SN ILSAC GF-5

0W-30 API SN ILSAC GF-5

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...