LoneWolf_SPb 144 Опубликовано: 27 августа 2018 Поделиться Опубликовано: 27 августа 2018 Elf Evolution 900 SXR 5W-40 отработка на Renault Kaptur после 10 184 км и 320 м/ч Масло: ELF EVOLUTION 900 SXR 5W-40 (куплено в Autodoc, артикул 194877) Автомобиль: Renault Kaptur 2.0 F4R 6-МКППОбщий пробег на одометре: 25 571 км Пробег на масле: 10 184км Моточасы: 320мч Израсходованное топливо: 1065л. Доливки масла: не доливал, уровень не изменился Присутствие отложений в двигателе ДО: нет Присутствие отложений в двигателе ПОСЛЕ: нет. Автозапуск: использовался не более 10-ти раз зимой Наличие чип-тюнинга: есть. ГРМ: ремень Предпусковые подогревы: нет Период эксплуатации: 25.11.2017-11.08.2018 Срок эксплуатации: почти 9 месяцев Топливо: Бензин КиришиНефтеоргсинтез 95й - 85%, остальное РН, ГПН, Несте, Лукойл, 95-й. Режимы: Город 60%; трасса 40%. Фильтр масляный: оригинал, RENAULT 8200768913Фильтр воздушный: Filtron AP 133/5 Марка антифриза: заводской Объем заливаемого масла: 5 литров (полный объем с фильтром и сухим картером 5.4л) Отбор масла: слив с картера Отбор масла проходил с горячего или холодного двигателя?: с теплого двигателя, автомобиль перед заменой ночь отстоял на стоянке сервиса. Что было до этого масла: 0 -15 387 – Масло заводской заливки 15 387 - 25 571 - ELF EVOLUTION 900 SXR 5W-40 Промывка промывочным маслом: не делал. Присадки: не добавлял. 3 Ссылка на сообщение
Dimmy 12 032 Опубликовано: 27 августа 2018 Поделиться Опубликовано: 27 августа 2018 Интересный момент: на заводском откатали 15 тык, потом на этом 10-ку накрутили и следов обкатки нет абсолютно! Железа немного, Меди и Кремния практически нет. Разве, Алюминий и Хром немного завышены. И все! Ссылка на сообщение
Dimmy 12 032 Опубликовано: 27 августа 2018 Поделиться Опубликовано: 27 августа 2018 22 минуты назад, LoneWolf_SPb сказал: У дилера, там еще целый список претензий гарантийных был. Ссылка на сообщение
Orlovich 1 150 Опубликовано: 27 августа 2018 Поделиться Опубликовано: 27 августа 2018 3 часа назад, torcon сказал: Не понравилось что кислотное так сильно растет. Щелочное 4 и кислотное 4. Не сочтите, что вношу смуту в ряды, нужно уточнить в лаборатории "изолированы" реактивы в процессе анализа от "атмосферы" или нет? Конкретно от СО2 воздуха, он в состоянии частично повлиять на свойства титранта - чистое любопытство. Да если и так то 4/4 это нормально для такой наработки. Ссылка на сообщение
torcon 80 605 Опубликовано: 27 августа 2018 Поделиться Опубликовано: 27 августа 2018 Только вот не у всех Infineum так отрабатывает. И нитрация дикая 18... Что то не так с чипом или топливом... А может действительно кислотное так определилось. У меня на прошлой машине было такое с Лукойл Люкс Синтетическое 5W-40. Но там я долил литра три масла. Щелочное 6, кислотное 4ре... Ссылка на сообщение
Dimmy 12 032 Опубликовано: 27 августа 2018 Поделиться Опубликовано: 27 августа 2018 Еще такие цифры у Elf могут быть под влиянием несливайки укатанного заводского масла. 1 Ссылка на сообщение
Filyan 584 Опубликовано: 27 августа 2018 Поделиться Опубликовано: 27 августа 2018 2 часа назад, LoneWolf_SPb сказал: У дилера, там еще целый список претензий гарантийных был. Петровский на Софийской. Масло и фильтры привозил свои. Просто подумал, мало ли, может не полностью масло поменяли. Хотя скорее заводские "перекатанные" остатки сыграли роль. А я пока обслуживаюсь в Рольфе на Полюстровском и хочу ближе к замене откачать для анализа, чтобы понять, меняют полностью или нет и льют ли заявленный Эльф или нет. Ссылка на сообщение
LoneWolf_SPb 144 Опубликовано: 27 августа 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 27 августа 2018 (изменено) 38 минут назад, Filyan сказал: Просто подумал, мало ли, может не полностью масло поменяли. Хотя скорее заводские "перекатанные" остатки сыграли роль. А я пока обслуживаюсь в Рольфе на Полюстровском и хочу ближе к замене откачать для анализа, чтобы понять, меняют полностью или нет и льют ли заявленный Эльф или нет. Я присутствовал в ремзоне при замене, так что там все пучком. На Полюстровский ездил один раз, больше не поеду. Уровень ниже плинтуса, с Петровским не сравнить. На Полюстровском предлагают Эльф или Лук. Что в итоге заливают - неизвестно. Изменено 27 августа 2018 пользователем LoneWolf_SPb Ссылка на сообщение
LoneWolf_SPb 144 Опубликовано: 27 августа 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 27 августа 2018 torcon тут назрело такое предложение - выделить масла ELF в отдельную группу, либо создать темы по отдельным маслам в группе TOTAL. Ссылка на сообщение
Filyan 584 Опубликовано: 27 августа 2018 Поделиться Опубликовано: 27 августа 2018 1 час назад, LoneWolf_SPb сказал: Я присутствовал в ремзоне при замене, так что там все пучком. На Полюстровский ездил один раз, больше не поеду. Уровень ниже плинтуса, с Петровским не сравнить. На Полюстровском предлагают Эльф или Лук. Что в итоге заливают - неизвестно. Ну вот и проверим когда сдам на анализ, буду подопытным кроликом. 1 час назад, LoneWolf_SPb сказал: torcon тут назрело такое предложение - выделить масла ELF в отдельную группу, либо создать темы по отдельным маслам в группе TOTAL. Присоединяюсь! 1 Ссылка на сообщение
Урфин 452 Опубликовано: 28 августа 2018 Поделиться Опубликовано: 28 августа 2018 27.08.2018 в 20:25, Dimmy сказал: Еще такие цифры у Elf могут быть под влиянием несливайки укатанного заводского масла. Поддержу, сам хотел как гипотезу двинуть! У LoneWolf_SPb на первой-же капле капельного теста масло уже тяжёлое было весьма думаю схалтурили при замене + 15-ка на первой (заводской)заливке 1 Ссылка на сообщение
Projector 7 344 Опубликовано: 29 августа 2018 Поделиться Опубликовано: 29 августа 2018 23 часа назад, Урфин сказал: Поддержу, сам хотел как гипотезу двинуть! У LoneWolf_SPb на первой-же капле капельного теста масло уже тяжёлое было весьма думаю схалтурили при замене + 15-ка на первой (заводской)заливке Извиняюсь за вопрос , это капельный тест во время смены обкаточного масла или после 320 м.часов на масле ? , уж не буду спрашивать что на То 0 могли не сменить масло Ссылка на сообщение
LoneWolf_SPb 144 Опубликовано: 29 августа 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 29 августа 2018 (изменено) Только что, Projector сказал: Извиняюсь за вопрос , это капельный тест во время смены обкаточного масла или после 320 м.часов на масле ? , уж не буду спрашивать что на То 0 могли не сменить масло Это капля на пробеге 2100 км и 70 м/ч. Заводское масло меняли на ТО-1 и я присутствовал при замене. Все капельные пробы от 70 до 320 м/ч здесь: Изменено 29 августа 2018 пользователем LoneWolf_SPb Ссылка на сообщение
Projector 7 344 Опубликовано: 29 августа 2018 Поделиться Опубликовано: 29 августа 2018 Значит в Renault Captur ( настоящее название машины не для России ) все таки 5w40 льют с новья Ссылка на сообщение
LoneWolf_SPb 144 Опубликовано: 29 августа 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 29 августа 2018 4 часа назад, Projector сказал: Значит в Renault Captur ( настоящее название машины не для России ) все таки 5w40 льют с новья Не понял, причем тут Captur и откуда взялись выводы о 5W-40? Ссылка на сообщение
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас