Перейти к публикации

Shell Helix HX7 5W-30 Made in Russia NEW 2018 свежее

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

Я думаю, Добавки - афтон. Я думаю, что он синтетический. Сера очень сульфонат кальция.

Показать содержимое

afton 9300,9400series подозревается.

image.png

afton 9325G

( Или добавка к сульфонату кальция добавляется в базовый пакет добавок.)

image.thumb.png.92922a33fdb81119a76562c604aff22c.png

image.thumb.png.2365b922e4e9008da249605a041fa553.png

Я не знаю почему. Это дешевле, чем p666x. (Думаю).

Это не ультра.

Изменено пользователем Kuroneko

Добрый день. Просьба не пинать. В Бмв М47 дизель  (2001) не комн рейл, лить это шелл можно? Или лучше HX8, хотя особой разницы в них не видно, кроме цены. Планируется 90% трасса. Спасибо!

BMW LL-01 как видишь нет. Но я думаю можно... ACEA A3/B4 хотя бы соответствует. Гарантий не дам, кто его знает в чем тут загвоздка у них с BMW.

Может быть еще так, shell делает для bmw оригиналы. "одобрений нет. Покупайте наше масло BMW..." это догадки конечно...

26.09.2018 в 06:49, Kuroneko сказал:
Раскрыть  
  Показать содержимое

03.11.2018 в 16:55, torcon сказал:

Может быть еще так, shell делает для bmw оригиналы. "одобрений нет. Покупайте наше масло BMW..." это догадки конечно...

Раскрыть  

А Shell, кстати, так делает. Когда они стали делать масла Scania, одобрения LDF из тех. описаний Rimula R5M и R6M пропали.

Позже правда появились отдельные продукты с этой спецификацией.

Изменено пользователем Texacoman
  03.11.2018 в 18:30, Texacoman сказал:

А Shell, кстати, так делает. Когда они стали делать масла Scania, одобрения LDF из тех. описаний Rimula R5M и R6M пропали.

Позже правда появились отдельные продукты с этой спецификацией.

Раскрыть  

Скоро будут разливать масло с одного замеса в разные канистры и  указывать один допуск на одной канистре, другой допуск на другой

03.11.2018 в 23:05, warlord999 сказал:

Скоро будут разливать масло с одного замеса в разные канистры и  указывать один допуск на одной канистре, другой допуск на другой

Раскрыть  

У Тоталя с Эльфом уже именно так и происходит ☺

03.11.2018 в 23:07, Filyan сказал:

У Тоталя с Эльфом уже именно так и происходит ☺

Раскрыть  

У Тоталя не совсем так. У Тоталя этот принцип постоянно в работе и это касается не только ОЕМ масел, но и обычной розницы, масла в которой "разбиты" на бренды.

Это старый фокус буржуинов. Им пользуются не только маслёнщики. Причём, как мне кажется, этот принцип направлен на конкуренцию, потребитель ничего не проигрывает. Ну или чуть-чуть и не все.

Изменено пользователем Texacoman

там замена бору все равно есть, не критично. Без дисперсантов сейчас ни одно гражданское масло не обходится. Но вообще в Ultra считаю более продвинутый пакет присадок чем этот. Не зря этот во всех бюджетниках, а тот во всех топовых. И так повторяется у многих брендов, не только Shell. 

Спасибо за ответ. Можно ли в качестве оффтопа пару ссылок на такие «пары» от др. производителей и чем они лучше/хуже сабжа?

Скорее всего не приведу, вспоминать долго нужно да и не все еще протестили. Татнефть, Delphi, Синтек/Rolf на таких пакетах встречался, еще кто то... Главным доводом служит то что, именно на этом пакете как в шапке - не делают например 0W-40 229.5, и вообще 229.5 (за исключением тех кто приписывает 229.5 хотя на самом деле масло 229.3). Из этого пакета в основном масла 229.3. :) Он проще и бюджетнее чем пакет с бором 75ppm.

А можно ли смешивать НХ7 229.3 с Ультра 229.5 и на сколько снизяться характеристики полученного блэнда в тыс. км? (3+1л соответственно)

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...