Популярное сообщение Десульфатор 377 Опубликовано: 7 мая 2020 Автор Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 7 мая 2020 V и V1 - новое поколение ЗУ Бережок, со следующими отличиями. Вместо выбора из ограниченного числа программ можно установить любое напряжение завершения заряда. Настройка энергонезависимая, в виде положения ручки регулятора. Имеются ручной CC/CV/БП режим, регуляторы и индикаторы напряжения и тока. Автомат теперь умеет работать с 12В и 6В батареями, а также заряжать и восстанавливать с нуля вольт. Предельно простая индикация автоматического заряда: заряд дозаряд готово. Сам дозаряд многоэтапный, за его ходом можно наблюдать по встроенным амперметру и вольтметру. Ток в автоматическом режиме до 15А, в ручном до 20А. Изготовляются на базе отечественных ЗУ Вымпел 30, 32 и 57 производства ООО "НПП "Орион СПБ"". 8 Ссылка на сообщение
VEKTOR 511 Опубликовано: 17 мая 2020 Поделиться Опубликовано: 17 мая 2020 А сомнения свёже были да ? Ведь глушили же БЛку Ссылка на сообщение
UrAnMoR 1 917 Опубликовано: 17 мая 2020 Поделиться Опубликовано: 17 мая 2020 17.05.2020 в 13:01, VEKTOR сказал: А сомнения свёже были да ? Ведь глушили же БЛку Раскрыть VEKTOR , вы по гаражному глушили, vova_n профессионально исследовал, за что ему стораз спасибо... вам то же спасибо говорилось не единожды...разпять, не меньше... Ссылка на сообщение
VEKTOR 511 Опубликовано: 17 мая 2020 Поделиться Опубликовано: 17 мая 2020 17.05.2020 в 14:07, UrAnMoR сказал: VEKTOR , вы по гаражному глушили, vova_n профессионально исследовал, за что ему стораз спасибо... вам то же спасибо говорилось не единожды...разпять, не меньше... Раскрыть Как ваш коллега с кооператива просил так и делал . А главное выводы . 3 Ссылка на сообщение
Dismay 368 Опубликовано: 17 мая 2020 Поделиться Опубликовано: 17 мая 2020 13.05.2020 в 17:09, Alister76 сказал: БЛ не для этого, это не профессиональный инструмент. Раскрыть А для чего БЛ? Ссылка на сообщение
serg109 21 Опубликовано: 17 мая 2020 Поделиться Опубликовано: 17 мая 2020 17.05.2020 в 14:07, UrAnMoR сказал: вы по гаражному глушили Раскрыть Для людей в видео идет сравнение работы двух зарядных устройств. Причем достойных устройств в категории автоматов. UrAnMoR почему-то считает этот процесс глушением как я понимая Бережком БЛки . UrAnMoR вам не кажется что вы обманываете себя и людей ? 2 Ссылка на сообщение
Alister76 144 Опубликовано: 17 мая 2020 Поделиться Опубликовано: 17 мая 2020 17.05.2020 в 18:12, Dismay сказал: А для чего БЛ? Раскрыть Для личного использования... в отличии от зарабатывания денег с клиентов, о чем шла речь. 1 Ссылка на сообщение
Vova_N 54 Опубликовано: 18 мая 2020 Поделиться Опубликовано: 18 мая 2020 17.05.2020 в 14:07, UrAnMoR сказал: вы по гаражному глушили Раскрыть Я думаю ваше мнение основано на том, что есть периоды меньше чем программно заложенный период, то есть короче 70минут. Меня это тоже смущает, но факты упрямая штука, у меня не было периодов менее 70минут, а первый был более 2,5 часов, как и ещё два подхода из 15ти, были около 2х часов, но тем не менее это слишком долго и слишком мало эффективно, на Ca/Ca по этому тут спорить не о чем, так как вряд ли, кто то будет сидеть двое суток и тыкать кнопку на зарядном. (лог к сожалею сожрал ребут ПК). Ну и ни кто не исключает отличий на программном или аппаратном уровне, мой экземпляр более тонко отслеживает малые изменения тока в силу введённых правок, но как видим преимущества в данном случае это практически не даёт, это даёт преимущество только на токах ниже 0,1а, а там не менее 350ма при 15,85в. Ссылка на сообщение
UrAnMoR 1 917 Опубликовано: 18 мая 2020 Поделиться Опубликовано: 18 мая 2020 (изменено) Vova_N , ни вы, ни я, ни кто другой не увидели в ролике блогера как на стационаре эффективный Бережок сам, без участия других зу, способен полностью зарядить акум, разряженный до плотности хотя бы 1,22...1,23, полностью устраняя при этом расслоение... и потому я солидарен с первым вашим откликом на обсуждаемый ролик... так же согласен с тем, что устранение расслоения в кальциевых акумах на стационаре требует напряжения большего чем 15,9В и при этом продолжительности единовременного цикла дозаряда большей 4-5 часов... пы.сы. - "по гаражному" это когда передёргивают карту, например, те же таблицы... Изменено 18 мая 2020 пользователем UrAnMoR Ссылка на сообщение
serg109 21 Опубликовано: 18 мая 2020 Поделиться Опубликовано: 18 мая 2020 17.05.2020 в 21:00, Alister76 сказал: Для личного использования... в отличии от зарабатывания денег с клиентов, о чем шла речь. Раскрыть Следует отметить, что по своим основным функциональным возможностям бытовой и профессиональный инструмент практически не отличается. Иными словами дрель – сверлит, пила – пилит, рубанок – строгает, зарядное заряжает - чего не видим на примере зарядки аккумулятора зарядным бл1204. Различия между бытовым и профессиональным инструментом возникают из самого характера его применения. Бытовой инструмент используется для эпизодической работы по дому, на даче или в гараже. Профессиональный инструмент обычно используется для проведения различных работ и эксплуатируется весьма и весьма интенсивно и каждодневно. Вывод простой: инструмент должен выполнять свои заявленные функции производителем. Чего не видим на примере зарядного бл1204. Ссылка на сообщение
serg109 21 Опубликовано: 18 мая 2020 Поделиться Опубликовано: 18 мая 2020 18.05.2020 в 03:31, UrAnMoR сказал: ни вы, ни я, ни кто другой не увидели в ролике блогера как на стационаре эффективный Бережок сам, без участия других зу, способен полностью зарядить акум, разряженный до плотности хотя бы 1,22...1,23, полностью устраняя при этом расслоение... и потому я солидарен с первым вашим откликом на обсуждаемый ролик... Раскрыть Увидеть это не проблема , а вот принять правду для вас UrAnMoR это как видно из истории общения не возможно. 1 Ссылка на сообщение
Dismay 368 Опубликовано: 18 мая 2020 Поделиться Опубликовано: 18 мая 2020 17.05.2020 в 21:00, Alister76 сказал: Для личного использования... в отличии от зарабатывания денег с клиентов, о чем шла речь. Раскрыть Т.е. для личного использования пусть АКБ заряжается как получится, а для зарабатывания денег уже нужно хорошее ЗУ? 3 Ссылка на сообщение
UrAnMoR 1 917 Опубликовано: 18 мая 2020 Поделиться Опубликовано: 18 мая 2020 (изменено) Dismay вам ведь ни кто не запрещает покупать дорогой профессиональный инструмент для решения своих текущих проблем, но и у других должна оставаться альтернатива для решения тех же проблем за меньшие деньги, естественно в усеченном об'еме... а вот когда профессионал за деньги оказывает вам усеченную услугу это уже халтура и надувательство... Изменено 18 мая 2020 пользователем UrAnMoR 1 Ссылка на сообщение
Aleksszlat 8 633 Опубликовано: 18 мая 2020 Поделиться Опубликовано: 18 мая 2020 Из всего прочитанного, увиденного, я понял, устранение расслоения, не имеет практического смысла, а лишь самоцель для некоторых индивидуумов. 1. Если и будет разница в степени зарядки, то она составит 1 - 2%. Это принципиально важно? (как в беге на 1 км. - доли секунды). 2. плотность мерится в "бассейне" над пластинами, а какова она между ними, никто никогда не мерил одновременно, в середине по высоте и в самом низу. 3. изменение плотности в самом "бассейне" зависит от уровня, на мах. он или на min. 4 уровень над пластинами, зачем он вообще ? (я подозреваю, чтоб при наклонах машины пластины не оголялись, не более того). А так называемое выравнивание плотности, в какой то степени, достигается только КИПЯЧЕНИЕМ, а это уже электролиз,( и то, всё равно, между пластинами и на дне АКБ, плотность будет выше), который не прибавляет жизни АКБ. И вот этот электролиз БЛка как раз и не даёт делать, не доводит до него. 3 Ссылка на сообщение
Dismay 368 Опубликовано: 18 мая 2020 Поделиться Опубликовано: 18 мая 2020 18.05.2020 в 06:28, UrAnMoR сказал: Dismay вам ведь ни кто не запрещает покупать дорогой профессиональный инструмент для решения своих текущих проблем, но и у других должна оставаться альтернатива для решения тех же проблем за меньшие деньги, естественно в усеченном об'еме... а вот когда профессионал за деньги оказывает вам усеченную услугу это уже халтура и надувательство... Раскрыть Но ведь и БЛ это не самое дешевое ЗУ на рынке. 18.05.2020 в 06:38, Aleksszlat сказал: Из всего прочитанного, увиденного, я понял, устранение расслоения, не имеет практического смысла, а лишь самоцель для некоторых индивидуумов. Раскрыть Так может проще АКБ не заряжать дополнительно, ведь его прекрасно заряжает генератор? Ссылка на сообщение
Projector 7 353 Опубликовано: 18 мая 2020 Поделиться Опубликовано: 18 мая 2020 (изменено) Aleksszlat я БЛ-кой гонял 4 раза б/у АКБ и выше 345а так и не поднялся , более того годовалый АКБ взял заряд только до 535а из 600а заводских , про какие 1-2% разницы вы говорите ? , даже обычный драйвер DPS-3806 за два часа дозаряда при стабилизированном напряжении 16-3В и стабилизированным током 2а смог дозарядить после почти суток заряда BL-1204 , ПРАВДА КАКИЕ СУТКИ ЕСЛИ ЗАРЯДКА ОТКЛЮЧАЕТСЯ ЧЕРЕЗ ЧАС и переходит в режим хранения , как придет мне Бережок V1 , прогоним эти же два АКБ посмотрим как он с первого прохода зарядит Изменено 18 мая 2020 пользователем Projector 2 Ссылка на сообщение
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас