Популярное сообщение Bonker 2 353 Опубликовано: 11 сентября 2018 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 11 сентября 2018 Extreme AMG VR2 5W-30 GTJ свежее за анализ спасибо Bonker Для оперативности ознакомления публикуем первую часть параметров, полученных от лаборатории PLM-LAb. Состав - PAO 72% и ESTER 10 % Extreme AMG VR2 5W-30 GTJ (VOA BASE).pdf Представленный анализ является доработанным вариантом тестового образца EXTREME VR3 5w30 Масло заявлено как: API SN/CF, ACEA C2, ILSAC GF-5. 1) Масло полностью удовлетворяет стандарту SAE и может смело называться 5W-30, а то и 0w-30 2) Вязкость при 100С = 10.20 сСт типичная вязкость для 5W-30 ILSAC GF-5, при этом HTHS на уровне 3 мПас обеспечено и запас от разжижения топливом есть; 3) Щелочное число = 6.65 (ASTM D-4739) - стандартный показатель для масла GF-5, свидетельствует о хороших моюще-нейтрализующих свойствах данного продукта; 4) Кислотное число = 1.40 - очень низкое, в сочетании с TBN выглядит отлично; 5) Зольность сульфатная = 0.82% - регламент 1% для GF-5 выполнен с запасом и даже требование 0.8% для масел С2, можно считать, выполнено; 6) Температура вспышки = 239С - обычный результат для ПАО-эстеровых масел, что говорит о прекрасной термостабильности при высоких температурах; 7) Испаряемость NOACK = 8.14% - отличный результат, который также является логическим следствием базы 4-5 гр.; 8) Температура застывания = -60С - превосходный результат! (чего и логично ожидать от ПАО-эстеровой базы); 9) Вязкость имитации холодной прокрутки при -30С (CCS) = 2628 мПас - чудесный результат, что позволяет предположить, что при -35С CCS будет в районе 6000 мПас: на этом масле можно смело пускаться даже в -35С! 10) Содержание серы = 0.318 - говорит о чистых базовых маслах и современном пакете присадок; 11) Пакет присадок достаточно богатый: противоизносные присадки на основе Фосфора и Цинка + органический трехъядерный Молибден для снижения трения, что позволяет обеспечить дополнительную защиту и при этом уменьшить расход топлива. Моюще-нейтрализующие присадки на основе соединений Кальция + сукцинимид Бора в качестве дисперсанта; 12) В масле присутствует приличное количество эстеров, что подтверждается окислением. Они призваны обеспечить данному маслу повышенные смазывающие свойства и бережливое отношение к резинотехническим элементам мотора, что особенно актуально для второго компонента базы - ПАО. ИК спектр Фурье говорит о том, что масло на основе ПАО+Эстеры (настоящая синтетика.) Вывод: перед нами замечательное масло уровня API SN, GF-5, которые отличаются низким содержанием Фосфора, золы и экономичностью. Оно прекрасно сбалансировано по базовым компонентам и присадкам . Кроме того, у данного продукта превосходные низкотемпературные характеристики и отличная термостабильность. По зольности данное масло подойдет тем, кто заливает масла С2 по мануалу. Оно сбережет каталитический нейтрализатор и оставит мало отложений на поршнях и клапанах. В качестве эксклюзивного продукта это очень достойный вариант. (Описал Dimmy) 1) Масло полностью удовлетворяет стандарту SAE и может смело называться 5W-30, а судя по CCS это вполне может оказаться 0W-30 2) Вязкость при 100С = 11.76 сСт немного выше привычных 10-11 сСт для 5W-30 ILSAC GF-5, при этом HTHS 3.38 мПас обеспечит лучшую защиту от износа; 3) Щелочное число = 8.13 - стандартный показатель для масла GF-5, свидетельствует о достаточных моюще-нейтрализующих свойствах данного продукта; 4) Кислотное число = 1.97 - невысокое, в сочетании с TBN выглядит достойно; 5) Зольность сульфатная = 0.88% - отличный результат, который говорит нам о том, что к современным многоступенчатым системам очистки выхлопных газов данное масло относится бережно; 6) Температура вспышки = 243С отличный результат, которого и следует ждать от ПАО-эстеровых масел, что говорит о прекрасной термостабильности при высоких температурах; 7) Испаряемость NOACK = 7.50% - отличный результат, который также является логическим следствием базы 4-5 гр.; 8) Температура застывания < - 60С - превосходный результат! (чего и логично ожидать от ПАО-эстеровой базы); 9) Вязкость имитации холодной прокрутки при -30С (CCS) = 2800 мПас - чудесный результат, что позволяет предположить, что при -35С CCS будет в районе 6000 мПас. Получается, на этом масле можно смело пускаться даже в -35С! 10) Содержание серы = 0.300 - говорит о чистых базовых маслах и современном пакете присадок на сульфонатах Кальция; 11) Пакет присадок достаточно богатый: противоизносные присадки на основе Фосфора и Цинка + органический трехъядерный Молибден для снижения трения, что позволяет обеспечить дополнительную защиту и при этом уменьшить расход топлива. Моюще -нейтрализующие присадки на основе соединений Кальция + сукцинимид Бора в качестве беззольного дисперсанта; 12) В масле присутствует приличное количество эстеров, что подтверждается окислением. Они призваны обеспечить данному маслу повышенные смазывающие свойства и бережливое отношение к резинотехническим элементам мотора, что особенно актуально для второго компонента базы - ПАО. Вывод: перед нами замечательное масло уровня API SN, GF-5, которые отличаются низким содержанием Фосфора, золы и экономичностью. Оно прекрасно сбалансировано по базовым компонентам и присадкам . Кроме того, у данного продукта превосходные низкотемпературные характеристики, высокие защитные свойства и отличная термостабильность. По зольности данное масло подойдет тем, кто заливает масла С2 по мануалу. Оно сбережет каталитический нейтрализатор и оставит мало отложений на поршнях и клапанах. В качестве эксклюзивного продукта это очень достойный вариант. (Dimmy) 10 Ссылка на сообщение
Pavel_NSK 9 472 Опубликовано: 11 сентября 2018 Поделиться Опубликовано: 11 сентября 2018 TBN определен по ASTM D4739, что занижает его и скорее всего оно будет больше требуемых 8,0 для А5/В5. И как у Вас получилось создать АСЕА С3 VW504/507 c TBN=7,98, что сильно больше А5/В5 с TBN=6,65, оба по ASTM D4739? Понятно, что масла разные и такое сравнение бессмысленно, оба могут удовлетворять АСЕА, просто мысли вслух. Обычно наоборот. Скорее на С2 похоже, а если в С2 вдруг не пролезает по зольности, то смысл было делать такой пакет для А5/В5? Ссылка на сообщение
Dimmy 12 019 Опубликовано: 11 сентября 2018 Поделиться Опубликовано: 11 сентября 2018 (изменено) Может, при забивке перепутали. Они оба 5w30. Но это никак не А5/В5. На С2 тянет. Изменено 11 сентября 2018 пользователем Dimmy Ссылка на сообщение
Bonker 2 353 Опубликовано: 11 сентября 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 11 сентября 2018 В названии исправил. A5/B5 при копировании с 0w20 перенеслось ) Ссылка на сообщение
Dimmy 12 019 Опубликовано: 11 сентября 2018 Поделиться Опубликовано: 11 сентября 2018 Получается, есть два Extreme 5w30: C2 и С3. Отлично. Ссылка на сообщение
Bonker 2 353 Опубликовано: 15 сентября 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 15 сентября 2018 11.09.2018 в 20:49, Dimmy сказал: Получается, есть два Extreme 5w30: C2 и С3. Отлично. в планах еще два продукта по 5w30 ) 1 Ссылка на сообщение
JEEPер 512 Опубликовано: 15 сентября 2018 Поделиться Опубликовано: 15 сентября 2018 46 минут назад, Bonker сказал: в планах еще два продукта по 5w30 ) Было бы неплохо 229.5... Ссылка на сообщение
Projector 7 343 Опубликовано: 15 сентября 2018 Поделиться Опубликовано: 15 сентября 2018 Лично мне не хватает показателя NOAK , во всех маслах экстрим , для того что бы точно убедиться что там крепкая база и много РАО Ссылка на сообщение
Projector 7 343 Опубликовано: 15 сентября 2018 Поделиться Опубликовано: 15 сентября 2018 Если не будет этого теста , то куплю масло более меня заинтересовавшее из линейки и сам отправлю на тест NOAK в новолабу в Тюмень Ссылка на сообщение
Paulson 8 401 Опубликовано: 15 сентября 2018 Поделиться Опубликовано: 15 сентября 2018 (изменено) 4 минуты назад, Projector сказал: Лично мне не хватает показателя NOAK , во всех маслах экстрим , для того что бы точно убедиться что там крепкая база и много РАО Так написали же - к чему такое недоверие? Так-то рассуждая - и результаты анализов могут быть поддельными, что ли? Изменено 15 сентября 2018 пользователем Paulson Ссылка на сообщение
Projector 7 343 Опубликовано: 15 сентября 2018 Поделиться Опубликовано: 15 сентября 2018 Paulson может где что пропустил , но результата ноак не у одного масла экстрим не видел Ссылка на сообщение
Projector 7 343 Опубликовано: 15 сентября 2018 Поделиться Опубликовано: 15 сентября 2018 Paulson или другими словами если будет 70% РАО И NOAK 10% то для меня это будет означать жидкая база РАО и много загустителя и не о каком высоком НТНS можно не мечтать Ссылка на сообщение
Популярное сообщение Bonker 2 353 Опубликовано: 15 сентября 2018 Автор Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 15 сентября 2018 (изменено) 47 минут назад, Projector сказал: Лично мне не хватает показателя NOAK , во всех маслах экстрим , для того что бы точно убедиться что там крепкая база и много РАО 45 минут назад, Projector сказал: Если не будет этого теста , то куплю масло более меня заинтересовавшее из линейки и сам отправлю на тест NOAK в новолабу в Тюмень Я на данном форуме зарегистрирован очень давно и у меня, как я считаю, безупречная репутация, которую особенно сейчас, когда я вывожу масла под своим брендом, уже тем более портить нелогично. Если я что-то заявляю, то я отвечаю за свои слова NOACK и HTHS будет на следующей неделе. Я из немногих кто делает расширенный анализ масла и не жалею на это денег. Только текущий анализ 6 продуктов обошелся мне в PLM больше 140 000 р я верю, что такой подход моей открытости оценят мои клиенты и позволит снять все сомнения о качестве наших продуктов Изменено 15 сентября 2018 пользователем Bonker 6 Ссылка на сообщение
Bonker 2 353 Опубликовано: 15 сентября 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 15 сентября 2018 18 минут назад, Projector сказал: Paulson может где что пропустил , но результата ноак не у одного масла экстрим не видел NOACK мы измеряем в обязательном порядке. Это мы делали и с предыдущей линейкой VR1 и с тесовыми образцами VR3 1 Ссылка на сообщение
Projector 7 343 Опубликовано: 15 сентября 2018 Поделиться Опубликовано: 15 сентября 2018 Bonker увидел , спасибо Ссылка на сообщение
Рекомендованные сообщения