Перейти к публикации

Toyota 5W-30 заводское после 8000 км, Highlander, 3,5l, V6

Рекомендованные сообщения

Заключительный анализ перед сменой масла. Сделал на 8000 км. т.к. пришлось доливать. Уровень стал ниже минимума ввиду предыдущих двух отборов по 200 мл и расхода на пробеге 8000 км. Долил Синтетику 0-30 SL, но после отбора на анализ.

Чтобы не представлять три разных протокола (есть в разных темах на форуме), свел в одну таблицу для наглядности.

Главный итог - процесс приработки проходит, главным образом, на начальной стадии. На интервалх 5000 км и 8000 км медь и кремний, появившиеся в большом количестве уже после 200 км, остаются на одном уровне. Высокую медь на 5000 км объясняю отбором пробы - вероятно трубку опустили до дна картера, где продуктов износа больше. Отбор проводился черес 4-5 сек работы на холостых - возможно не было времени для достаточного перемешивания.

Замена будет на 10000 км. - по результатам как раз вовремя.

Что то еще сказать по маслу можно будет в сравнении с последующими заливками других масел.

Toyota-8000.jpg

Изменено пользователем Itseasy
Другие ответы в этой теме

Притирается :)

щелочное с кислотным уже почти встретились. :) Я бы слил такое еще на 7 тыс :D

На 200 км кислотное 6,36 - опечатка? Если это щелочное, то стоит отметить, что в новом чистом двигателе такое типично малозольное масло нормально выдержало 8000 км, даже с запасом. Оценивать что то еще пока рановато, подождем пока приработка закончится.

12.05.2012 в 13:06, Javen сказал:

На 200 км кислотное 6,36 - опечатка? Если это щелочное, то стоит отметить, что в новом чистом двигателе такое типично малозольное масло нормально выдержало 8000 км, даже с запасом. Оценивать что то еще пока рановато, подождем пока приработка закончится.

это щелочное. исправил

@Itseasy, слушай я потерял связь, это масло Toyota какое именно? Или ты не знаешь точностей? Япония Европа? То есть то что было залито с завода и все что ты знаешь? Так?

Я бы это масло уже на 5 тыс. поменял, а может и раньше. Машина обкатывается в московских пробках?

@Itseasy, какой фирмы доливалось масло 0W-30, SL?

13.05.2012 в 03:52, torcon сказал:

@Itseasy, слушай я потерял связь, это масло Toyota какое именно? Или ты не знаешь точностей? Япония Европа? То есть то что было залито с завода и все что ты знаешь? Так?

это конвейерное, из Японии, больше ничего не знаю.

13.05.2012 в 04:27, Dimka сказал:

@Itseasy, какой фирмы доливалось масло 0W-30, SL?

вот это

но на результат оно не влияет, доливалось после отбора пробы

Значит Toyota Castle 5W-30 SM или SN судя по щелочному зольности. Higlander в японии произведен?

Itseasy писал:

...но на результат оно не влияет, доливалось после отбора пробы

Это я уже понял из первого поста, что доливалось после отбора проб.

Анализ на 10 тыс. при смене планируется?

13.05.2012 в 05:23, Dimka сказал:

Это я уже понял из первого поста, что доливалось после отбора проб.

Анализ на 10 тыс. при смене планируется?

нет, не буду. 0,7 л. долил синтетики с высоким щелочным числом - не показательно будет в смеси с заводским

13.05.2012 в 05:23, torcon сказал:

Значит Toyota Castle 5W-30 SM или SN судя по щелочному зольности. Higlander в японии произведен?

в японии

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...