Перейти к публикации

Motrio Ultra Oil 5W-40 API SN 08.05.2018 свежее

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
  12.09.2018 в 07:51, Novichok сказал:

вот посмотрите, я сопоставил значения паспортов качества 3 мотрио разных партий. коряво получилось, уж извиняйте. у меня вопрос даже не по разбросам, а наоборот по таким примерам (смотрите температуру самовоспламенения и плотность), когда у масла двух разных партий показатели не близкие , а просто идентичные... неужели такое может быть? просто совпадение до первого знака после запятой, при том что прочие показатели отличны друг от друга .... и я уже озвучивал в связи с этим вопрос в теме масла мотрио, надо было его задать в теме вопросы производителю масла - это что правда так можеть быть ? или это просто не померили и взяли цифры с другой партии? вот это интересный вопрос... а в целом то масло конечно же хорошее :)

Раскрыть  

там еще CCS & MRV один в один... может такое быть? типа базу одинаково намешали, а присадки пакет чуток дает отличия между партиями?

Паспорт качества мотрио май 2017.jpgПК-[ТПП Пермь]-Motrio Ultra 5W-40 20(16_04_2017)205л 20768.jpg

12.09.2018 в 09:56, Dimmy сказал:

Странно все это. Получается, от апреля 2017 г. совсем другое масло, т.к. там ни Молибдена, ни Магния.

Раскрыть  

магний там есть, просто в 10 раз меньше. магния там, как в лук люксе 5W40, по крайней мере если смотреть по реношному сертификату

магний в лукойл люксе 5W40.png

Показать содержимое

Изменено пользователем Kuroneko
  14.09.2018 в 13:46, muchachos сказал:

в реношный дизель 1,5 dci с пробегом 40 т.км. можно это масло залить? сейчас залито зик 5w30 дизель

Раскрыть  

15.09.2018 в 05:20, Dimmy сказал:

muchachos, если не требуется масло С2/С3, то можно.

Раскрыть  

Где что пишут... где А3

http://www.elf-lub.ru/choose-us/our-OEMs-partnerships/maslo_renault/duster.html

а где С3...

http://renault-drive.ru/base/renault-duster/to-svoimi-rukami/skolko-i-kakoe-maslo-zalivat-v-renault-duster.html

muchachos , в мануале про рекомендуемое масло что написано, какие характеристики?

14.09.2018 в 13:46, muchachos сказал:

в реношный дизель 1,5 dci с пробегом 40 т.км. можно это масло залить? сейчас залито зик 5w30 дизель

Раскрыть  

Если есть сажевик то нельзя, если нет сажевика то можно.

Сам в полторашку к9к евро4 лью уже 4 раза Мотрио 5-40.

1 анализ -  Вывод: Оригинальное масло во всех смыслах, именно таких у лукойла мы еще не видели. То есть, это какая то специальная рецептура для Renault. Масло отличает органический молибден для снижения трения и износа. Хорошие низкотемпературные характеристики - температура застывания -46С. Очень хорошие моющие свойства масла - высокое щелочное число. Не высокая зольность сульфатная и содержание серы. Судя по вспышке хорошая термостабильность. Выполнено на основе гидрокрекинговых базовых масел. Уникальное масло в плане "очень экономичной 5W-40, с высокими моющими/нейтрализующими свойствами". Реноводы - вам повезло, весь джентльменский набор.

2 анализ - Вывод: в целом, масло хорошее. Все показатели в норме, пакет присадок богатый на элементы. Для отечественных авто и возрастных иномарок, куда требуется лить масла А3/B4, самое то. База гидрокрекинговая, щелочное высокое, вспышка отличная - отложений должно оставлять немного, мыть должно хорошо. И это при доступной цене. Что я думаю по присадкам: пакет тут такой же, как у Lukoil Genesis Advanced 10w40 - скорее всего, Infineum, без Молибдена и Магния. Эти элементы привнесены отдельно в качестве добавки. Но мне не понятно, почему Молибдена то 40 ppm, то 13 ppm, а то и вообще может не быть. Факультативный элемент? Тогда на фига он вообще нужен? Либо везде 40-50 ppm, либо нет вообще. (Описал Dimmy)

Так реноводам   до сих пор везёт или  пропал  весь джентльменский набор?

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...