Перейти к публикации

Cupper 0W-20 NSLine отработка на Hyundai Creta после 210-2008-5670км

Рекомендованные сообщения

Cupper 0W-20 NSLine отработка на Hyundai Creta после 210-2008-5670км

Масло: Cupper NSLine 0-20
Автомобиль: Hyundai Creta G4FG  1.6 л 123 л\с АКПП, передний привод, 2017г.в.
Общий пробег на одометре: 28700км.
Пробег на масле: 5670км.
Моточасы: 114 м/ч, средняя скорость по БК 49 км/ч
Израсходованное топливо: по БК 7,8л/100км, по чекам не считал.                                                                                                                      

Доливки масла: не доливалось
Присутствие отложений в двигателе нет                                 :                                                                                

Ремонтные работы: нет                                                                                                                                                 

Чип тюнинг: нет                                                                                                                                                        

ГРМ: цепь
Автозапуск: да (редко, не более 3-5 минут).
Предпусковые подогревы: нет
Срок эксплуатации: 01.08.2018г.-08.09.2018г.
Топливо: бензин различных брендов, ОЧ 92,95,98 (последние 2500км на 92 Пульсар Роснефть).
Режимы: смешанный, последние 2300км поездка на юг (в т.ч. 200км. серпантинов).
Фильтр масляный: оригинал (он же МАНН)
Фильтр воздушный: Фортек
Объем заливаемого 3,6л. (после взятия пробы осталось 3,4л.)
Отбор масла: через щуп, двухкомпонентным шприцем (без резинки)                                                                 

Что было до этого масла:

заводское масло до 3232км.                                                                                               

с 3232 до 4400км. чистое MAG 1 0-20,                                                                                                                               

с 4400 до 5040км. MAG 1 0-20 + автоэнергетик промывочный Куппер                                                                      

с 5040 до 15086км. Cupper NSLine 0-30

с 15086 до 23027км. Cupper NSLine 0-30

Cupper 0W-20 NSLine Hyundai Creta после 210км-2008км-5670км Евген48 (UOA BASE).pdf

Cupper 0W-20 NSLine Hyundai Creta после 210км-2008км-5670км Евген48 (UOA BASE) копия.jpgCupper 0W-20 NSLine Hyundai Creta после 210км-2008км-5670км Евген48 PLM копия.jpg

Эксперимент - Часть 1:

Анализы отработок с данного автомобиля в ходе теста масла Cupper 0W-30 NSLine:

MAG 1 0-20 отработка Hyundai Creta G4FG 1.6 л. после 1169 км

MAG 1 0-20 + автоэнергетик промывочный Куппер отработка Hyundai Creta G4FG 1.6 л. после 1770 км

Cupper 0W-30 NSLine отработка Hyundai Creta G4FG 1.6 л. после 60 км

Cupper 0W-30 NSLine отработка Hyundai Creta G4FG 1.6 л. после 1413 км

Окончание эксперимента: Cupper 0W-30 NSLine отработка на Hyundai Creta после 13709 км 

Конец первой части эксперимента

Эксперимент - Часть 2: (начало здесь)

Анализы отработок с данного автомобиля в ходе теста масла Cupper 0W-30 NSLine:

Cupper 0W-30 NSLine отработка на Hyundai Creta после 0-127-6129км

Cupper 0W-30 NSLine отработка на Hyundai Creta после 0-127-6129-7940км

Другие ответы в этой теме

А чё нормально, люди предлагают, наверно ездят))))

4 часа назад, prv21 сказал:

по 20 ткм

Кто то ездит по 20т.км ?, просто не разу в жизни не видел масло после пробега 20т.км пробега , желательно после зимы по городу , хотя понятно что это будет скорее пробег за год , но все же,  что то мне подсказывает что  масло будет  черным не только в слитой таре , но даже на щупе будет черная ночь  

Изменено пользователем Projector
21 минуту назад, Projector сказал:

Кто то ездит по 20т.км ?, просто не разу в жизни не видел масло после пробега 20т.км пробега , желательно после зимы по городу , хотя понятно что это будет скорее пробег за год , но все же,  что то мне подсказывает что  масло будет  черным не только в слитой таре , но даже на щупе будет черная ночь  

я на куппере уже второй интервал катаю, анализы есть в соответствующей теме.

город / трасса у меня примерно 50/50.

живу в спб. вторую неделю только по питеру катаюсь, за это время средняя скорость 14 км/ч.

на фото в поддоне масло  с пробегом 21 ткм.

DSC_1002.JPG

завтра могу щуп сфоткать. оно чутка коричневатое и прозрачное.

анализ этого масла с пробегом 19ткм есть в теме. катать будем до 23.

Изменено пользователем dydezzz

Промыл, залил на промывку Дракон 5-20, пришло из далёкого 2016г. за 800р.:D

Субъективно, ну как мог вспомнить, то последняя свежая заливка Куппер 0-20 тише, но опять, тогда была жара, а сегодня +7.

8 часов назад, dydezzz сказал:

я на куппере уже второй интервал катаю, анализы есть в соответствующей теме.

город / трасса у меня примерно 50/50.

живу в спб. вторую неделю только по питеру катаюсь, за это время средняя скорость 14 км/ч.

на фото в поддоне масло  с пробегом 21 ткм.

DSC_1002.JPG

завтра могу щуп сфоткать. оно чутка коричневатое и прозрачное.

анализ этого масла с пробегом 19ткм есть в теме. катать будем до 23.

Авто на газу что ли ?

2 часа назад, Projector сказал:

Авто на газу что ли ?

Скрытый текст

нет, 95.

масло куппер 0w20.

15 часов назад, fareastwood сказал:

На калькуляторе вязкостей проверял планируемый результат

Нет, надо же четко знать обьем заливаемого масла чтобы рассчитать вязкость, я ориентировался на прошлые опыты тех кто синтолюкс  заливал (пол литра - это примерно). А по поводу разбавления пакета - опять таки анализы показали что ни как это не влияет на износ. Единственно что эстеры ускорят окисление. Ну и эстеры сами по себе как антифрикционная присадка, так что за износ можно не беспокоится.

Я когда зимой в масло их плеснул всего лишь в обьеме 150мл - офигел как это изменило зимний пуск - как будто теплую машину заводил!

Изменено пользователем prv21
11 часов назад, Projector сказал:

Кто то ездит по 20т.км

Это шутка была же....Понятно что на обычном масле фигачить 20 ткм - это мазохизм.

Где там Сигма с нагайкой ..?

Это анализ, парни!

... устроили тут ... ромашку ...

26.09.2018 в 05:45, metalplaks сказал:

На форуме должны быть сервисмены, которые должны знать наверняка какие стоят вкладыши у этих двигателей. Вероятность того, что они сталеалюминивые на мой взгляд очень низкая. Не тот двигатель. Это дешевый массовый агрегат и ставить на него продвинутые вкладыши не логично. У данного типа двигателей, может я и ошибаюсь, имеются массовые случаи завтра гильз при сравнительно небольших побегах. Если это так, то алюминий однозначно от юбок поршней. 

metalplaks Ссылка на эту проблему по двигателю 

26.09.2018 в 09:45, metalplaks сказал:

У данного типа двигателей, может я и ошибаюсь, имеются массовые случаи завтра гильз при сравнительно небольших побегах.

Не у этого. У G4KD 2.0

20 часов назад, Евген 48 сказал:

Промыл, залил на промывку Дракон 5-20, пришло из далёкого 2016г. за 800р.:D

Субъективно, ну как мог вспомнить, то последняя свежая заливка Куппер 0-20 тише, но опять, тогда была жара, а сегодня +7.

Небольшие наблюдения за пару дней на другом масле наверное буду оформлять в отдельной теме, типа "есть ли жизнь после Куппера":D, будет интересно;).

Есть ли администрация не против, то продолжу в разделе Эксперименты ...???

Построил график содержания алюминия в анализах отработки, вот такая интересная и не понятная картина. 

Алюминий Крета.jpg

1 час назад, metalplaks сказал:

Построил график содержания алюминия в анализах отработки, вот такая интересная и не понятная картина. 

Реально непонятно, если бы ПЛМ до какого то предела не показывал алюминий, то было бы понятнее (есть отработки с малым кол. алюминия 3-4ед.), а тут получается не было и на те, получите.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...