Перейти к публикации

Продолжение тестов масел на автомобиле Hyundai Creta, проводит форумчанин Евген 48

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
  15.10.2020 в 20:04, Евген 48 сказал:

Это как?:pardon:

У меня из авторитетного мнения есть моя эндоскопия и всё.

Никак к Деду не доеду, надо ещё и цилиндры глянуть, надеюсь примет в своём сервисе:)

Раскрыть  

Ты сам как считаешь, проблема реальна?

15.10.2020 в 20:28, Skif_tlt сказал:

Ты сам как считаешь, проблема реальна?

Раскрыть  

я не исключаю тот факт, что в России много нехорошего бензина, а корейские каталики не такие уж и надёжные и возможно была экономия именно на конструкции и используемых материалах.

15.10.2020 в 20:32, Евген 48 сказал:

я не исключаю тот факт, что в России много нехорошего бензина, а корейские каталики не такие уж и надёжные и возможно была экономия именно на конструкции и используемых материалах.

Раскрыть  

Бензин, говоришь? Не исключено

Кто-то говорит, что прогревать нужно, обязательно.

15.10.2020 в 20:36, Skif_tlt сказал:

Кто-то говорит, что прогревать нужно

Раскрыть  

Ну так а ты когда начинаешь движение у тебя что с каталиком происходит? Он и начинает интенсивнее прогреваться.

15.10.2020 в 20:40, СИНТЭКС сказал:

Ну так а ты когда начинаешь движение у тебя что с каталиком происходит? Он и начинает интенсивнее прогреваться.

Раскрыть  

Ну типа греть до начала движения

15.10.2020 в 20:36, Skif_tlt сказал:

Бензин, говоришь? Не исключено

Раскрыть  

Ну как ещё объяснить "каталик в хлам" после 10000км на 92 бензине :pardon:

15.10.2020 в 20:42, Skif_tlt сказал:

Ну типа греть до начала движения

Раскрыть  

ну так, для справки, макс температура моего каталика на прогреве в районе 600гр.

15.10.2020 в 20:49, Евген 48 сказал:

так, для справки, макс температура моего каталика на прогреве в районе 600гр

Раскрыть  

Это в движении?

Думается основная беда у тех, кто сразу после пуска мотора едет, типа греть не надо- это ж впрыск и современный мотор.

Имеется в виду что на холодном моторе сильно обогащенная смесь, особенно первые минуты, и лучше это время стоять, а не ехать ибо если ехать, то обогащенной смеси будет настолько дохрена, что это и есть убийство тела катализатора.

Изменено пользователем Pulser
  16.10.2020 в 04:18, Pulser сказал:

Это в движении?

Раскрыть  

Нет, макс. температура на ХХ, а в движении макс. до 950-970гр.

16.10.2020 в 04:09, СИНТЭКС сказал:

Так ты его не прогреешь на ХХ

Раскрыть  

Это как?

Если 

15.10.2020 в 20:49, Евген 48 сказал:

температура моего каталика на прогреве в районе 600гр.

Раскрыть  

16.10.2020 в 05:41, vas12 сказал:

Это как?

Если 

Раскрыть  

ЭФФЕКТИВНАЯ температура - 750-900 градусов. 600 градусов - это прогретый каталик для ХХ с низким уровнем подачи топлива. Когда полетит богатая смесь, потребуются бОльшие температуры для полноценного катализа (система саморегулируемая).

16.10.2020 в 04:18, Pulser сказал:

Думается основная беда у тех, кто сразу после пуска мотора едет, типа греть не надо- это ж впрыск и современный мотор.

Имеется в виду что на холодном моторе сильно обогащенная смесь, особенно первые минуты, и лучше это время стоять, а не ехать ибо если ехать, то обогащенной смеси будет настолько дохрена, что это и есть убийство тела катализатора.

Раскрыть  

90 000 так делаю, каталик идеальный, только начинать двигаться надо не тапка в пол, а первая передача и до 2500 оборотов, каталик прогревается метров за 300 до 700 градусов, двигатель дольше греется

16.10.2020 в 05:49, СИНТЭКС сказал:

ЭФФЕКТИВНАЯ температура - 750-900 градусов. 600 градусов - это прогретый каталик для ХХ с низким уровнем подачи топлива. Когда полетит богатая смесь, потребуются бОльшие температуры для полноценного катализа (система саморегулируемая).

Раскрыть  

Но лучше чем богатая смесь полетит в температуру улицы ,явно часто не больше 30 гр 

16.10.2020 в 05:55, kroshka4aplin сказал:

90 000 так делаю, каталик идеальный,

Раскрыть  

Картинки есть?

16.10.2020 в 06:00, vas12 сказал:

Но лучше чем богатая смесь полетит в температуру улицы ,явно часто не больше 30 гр 

Раскрыть  

Не совсем понял вашу мысль

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...