Перейти к публикации

Продолжение тестов масел на автомобиле Hyundai Creta, проводит форумчанин Евген 48

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
  03.11.2019 в 20:37, Евген 48 сказал:

Sanyi статистику собираю:D

Раскрыть  

В цифрах или выражениях?:D

03.11.2019 в 20:41, Sanyi сказал:

В цифрах или выражениях?:D

Раскрыть  

Это уж как получится, накатаю пару тысяч, отпишусь.

04.11.2019 в 05:43, Евген 48 сказал:

Это уж как получится, накатаю пару тысяч, отпишусь.

Раскрыть  

Знаешь что я заметил на новусе ПАО. Более тугое масло. На холодную чувствуется. Прогреется когда то норм

04.11.2019 в 06:49, Sanyi сказал:

Знаешь что я заметил на новусе ПАО. Более тугое масло.

Раскрыть  

Ну у него и вязкость другая.

04.11.2019 в 07:26, Евген 48 сказал:

Ну у него и вязкость другая.

Раскрыть  

Разница в 1 ед по вязкости

04.11.2019 в 07:58, Sanyi сказал:

Разница в 1 ед по вязкости

Раскрыть  

Это при 100:pleasantry:

п.с. и с чем ты сравниваешь.

Изменено пользователем Евген 48
  04.11.2019 в 08:12, Евген 48 сказал:

Это при 100:pleasantry:

п.с. и с чем ты сравниваешь.

Раскрыть  

С лучком

Маленький отчётик к пробегу 1000км. и 37м.ч. на Амсойле СС 0-20.

После заливки данного масла наблюдал отчетливый тарабан на своём движке, примерно к 700км. стало тише, но всё равно чувствуется, что движок работает жестче, чем на кряке (ну дождёмся холодов), тут ИЗюМ 0-20 вне конкуренции. Расход в норме, даже радует, но надо сказать что в бензин заливается КМТ, 8,8-8,9л./100км., при средней скорости 26-27км/ч., по своему опыту скажу, что если взять несколько различных образцов одной вязкости, то все они «привезут» один и тот же расход, дело не в масле, дело в бензине и в условиях эксплуатации (пониженный расход наблюдал только на ИЗюМе 0-20).

По заливке: канистра была залита полностью 3,78л., через 200км. сделана откачка 160-170мл., получилось, что 3,6л. на щупе под самый максимум.

СИНТЭКС В субботу гонял в Воронеж, там пришлось залить 20 л. Лук 100 (без КМТ), сегодня практически их докатал, и в ответ тишина движка, как до этого на РН 100.

До этой заливки, отчетливо, с 2500 до 3500об. звук движка был жесткий, сегодня еду, и просто окуеваю, ну как так то, почему тишина:pardon:???

Евген 48 Дело не в сотке как таковой, попробуй сотку ГПН и сразу это поймёшь. У соток РН и Лука "правильная" фракционка. Думаю, с этим связано. Отсюда и приход с низов, и более тихая работа из-за правильного сгорания. Плюс очень жирный хвост из тяжёлых фракций, которые отлично катализируются, если в баке был бенз с КМТ (хотя бы половина по объёму). Ради интереса, сравни просто чистый 95 + 100 без КМТ вообще.

12.11.2019 в 06:37, СИНТЭКС сказал:

Плюс очень жирный хвост из тяжёлых фракций, которые отлично катализируются, если в баке был бенз с КМТ

Раскрыть  

Был остаток около 10л. Лука 95+кмт, пришлось доливать 20л., ну и плеснул 100.

Ради интереса, сравни просто чистый 95 + 100 без КМТ вообще.

Раскрыть  

Просто чистый 95 Лук и чистый 100 Лук?

У соток РН и Лука "правильная" фракционка. Думаю, с этим связано. Отсюда и приход с низов, и более тихая работа из-за правильного сгорания

Раскрыть  

По моим субъективным впечатлениям РН 100 лучше подхватывает. 

12.11.2019 в 07:06, Евген 48 сказал:

Просто чистый 95 Лук и чистый 100 Лук?

Раскрыть  

Ну да, пополам забодяж без КМТ, просто чтобы сравнить... Я ориентируюсь на паспорта соток из соответствующих тем, фракционки идут отличные, в основном. А Челябинские бензины меня вводят в ступор. Как там a-ha и Projector что-то чувствуют (даже периодически) "ума не приложу":unknw: Фракционка ужасная, практически одни легкие фракции, да ещё и разбодяженные предельным количеством МТБЭ, при этом смола и сера тоже под максимум...

12.11.2019 в 07:12, СИНТЭКС сказал:

Ну да, пополам забодяж без КМТ, просто чтобы сравнить...

Раскрыть  

Понял.

Жаль паспорт 100 в Воронеже не сфоткал, но я думаю у нас такой же.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...