Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Всем привет ! Подскажите какое масло лить. Сейчас лью gm dexos 5v30, что то по моему мне не нравится. Заказывал с экзиста, по моему он паленый. Хочу поменять на другое.

Спасибо!

Другие ответы в этой теме

Лучше на первое время подобрать с хорошим щелочным числом, а то мотор достаточно грязный. Проеду тысячи три и поменяю на что нибудь другое.

Если дальше катать будете с3, то сократите интервал, не живут долго эти масла, если по большей части город, то 5-6 тысяч, не более того, как вариант могу предложить вальвик макслайф с3, достойнейшая жижа. Но я бы все же присмотрелся к 30-кам а3 с небольшой золой и хорошим щелочным, к примеру тот же вальвик 5w30, но в исполнении а3, чудное масло, шелл хеликс 5w30 или hx8, ngn nord (eurol superlight arctic) или profi, neste city pro ll, лучок генезис армортек 5w30 a3, adinol superpower mv 0537 и еще множество достойных тридцаток разных брендов, что а3, что с3.

Изменено пользователем Шиза

Дабы не создавать тему:
Corsa C, z12xep, пробег 150тыс. Смена масла 8-10тыс.

Последнее время Genesis 5w30, до этого  Dexos. Масложор -  литр-полтора на от замены до замены.

Вскрывал клапанную крышку - внутри шлам,лак. Буду отмывать ЛиквиМоли 1990(долговременная промывка), после пройдусь 10минуткой.

У меня имеется в наличии Shell Helix Ultra Professional AM-L 5W-30 С3. Пойдет ли он с заменой через 7 тысяч или лучше прикупить полнозольник ngn profi 5w30?

6 hours ago, Plushker said:

Shell Helix Ultra Professional AM-L 5W-30 С3.

Его лучше на 5000 заменить, тем более если мыть нужно.

А так, чтобы мыть, конечно полнозольник эффективнее будет

29.09.2018 в 15:09, Шиза сказал:

Но я бы все же присмотрелся к 30-кам а3 с небольшой золой

А может просто ильсак?)

4 часа назад, Alickaps сказал:

А может просто ильсак?)

Так это мухи и котлеты. 
Если взять совсем по-простому, по самой базе: A3 - масла для увеличенных интервалов замены (или для нормальных интервалов в тяжелых условиях), ILSAC - энергосберегающие масла с пониженной вязкостью. У них разные назначения. 

Ну, если вы только не подразумевали 10w30 GF-3

wagonwheels ну то что у ильсак ресурс меньше я знаю,по теории форума на 250 мч,против ~300 на а3.

Я тоже сейчас выбираю  масло масло в z12xe,и хочу ильсак из соображении того что они почище от золы и серы),меньше будет откладывать на деталях двигателя(в теории)

На примете s-oil 7,red 9,api sp)

Изменено пользователем Alickaps
6 часов назад, Alickaps сказал:

wagonwheels ну то что у ильсак ресурс меньше я знаю,по теории форума на 250 мч,против ~300 на а3.

что говорит нам о том, что в зависимости от условий эксплуатации, ilsac может сработаться и раньше. Как ни крути, масла на А3 будут крепче загустителем (имхо, ибо я ориентируюсь на европейские масла)
У меня нет претензий к маслам SP/GF-6, мне очень нравится этот допуск и выпускаемые под него масла. Но опять же, лишь в сравнении с SN/GF-5. 

Как пример вам еще: не просто так владельцы Hyundai/Kia «переехали» на масла A5/B5. 

Так же, не забывайте о механическом конструктиве мотора и отталкивайтесь от предписаний завода-изготовителя. Маслоканалы, наличие муфт и фазорегуляторов, производительность масляного насоса и т.д.

Когда-то считалось, что базовые Nexbase самые чистые. Поэтому условный Valvoline Synpower/Maxlife вам в помощь. 

8 часов назад, Alickaps сказал:

хочу ильсак из соображении того что они почище от золы и серы),меньше будет откладывать на деталях двигателя(в теории)

а разве у масел АСЕА С2/С3 не так ..?

масленкин можно как вариант c3 рассмотреть,но они вроде подороже

12 минут назад, Alickaps сказал:

масленкин можно как вариант c3 рассмотреть,но они вроде подороже

я бы рассмотрел.. какой бюджет планируете ? вам и подскажут.

масленкин дак думал до 2000,выбирал между м8в и s-oil api,sp)

В эту цену видимо синтек если с3

19 минут назад, Alickaps сказал:

В эту цену видимо синтек если с3

да , вписывается в бюджет..image.thumb.png.6e5bd5ea0e00ae3a0ac8b7cde8d9a628.png

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...