Перейти к публикации

G-Energy Synthetic Active 5W-40 (ACEA A3/B4, API SN/CF, VW 502.00/505.00, MB 229.3, Renault RN 0700/0710, ПАО "Автоваз")

Masloboi

Рекомендованные сообщения

G-Energy Synthetic Active 5W-40

G-Energy Synthetic Active 5W-40 API SN photo1.JPGG-Energy Synthetic Active 5W-40 API SN photo2.JPG

Спецификации: ACEA A3/B4, API SN/CF, VW 502.00/505.00, MB 229.3, Renault RN 0700/0710, Porsche A40; ПАО "Автоваз".

Техническая документация: 

TDS_G-Energy Synthetic Active 5W-40_rus.pdf

Артикулы коды для заказа в интернет магазинах:

253142409 - G-Energy Synthetic Active 5W-40 1L
253142410 - G-Energy Synthetic Active 5W-40 4L
253142411 - G-Energy Synthetic Active 5W-40 5L
253142412 - G-Energy Synthetic Active 5W-40 20L
253142413 - G-Energy Synthetic Active 5W-40 205L

Лабораторные анализы - Свежие - VOA 

G-Energy Synthetic Active 5W-40 API SN

Другие ответы в этой теме

Злой приморец гдето так и есть, но собственно это и хорошо. вязкость выше, толще масляная плёнка. Для непрогретого двигателя сплошной плюс.

22.07.2024 в 12:53, hardoza сказал:

Уж точно не в масле дело, разница между 0W20 и 5W40 порядка 0.2 сек при разгоне до 100км/ч на 250 л.с. двигле.

В этот древний японский двигатель лучше залить моторное масло, а перед этим починить его с предварительной диагностикой.

В масле. У меня так-же, залил как-то Петронас E 5w40, авто пипец как отупело, если по городу ещё нормально, то по трассе на обгонах не едет -)), а вот на любых 5w30 илсак gf-5/6 авто как стрела летает -). Хотя в начале лета заливал Лук армотек 5w40, шустрее на нём едет чем на Петронасе, но всё равно на обгонах по трассе туже идёт, cменил на Лук JP, авто снова летит.

Привет одноклубники.

На следующая замена хочу попробовать г енерги 5в40. Читал что масло зачетное. Три Раза пользуюсь тотал 10в 40, но в етот раз с маслом что то не так. Покупаю у оф. Преда,масло не левак. Но мотор както шумнее начал работать . Угара нет,подтекает немного но не опасно. Читал и говорил с официалов и сказали,что в 2024 тотал поменял рецептуру. Пошло на АПИ сп и масло стало хуже. По моим ощущениям тоже так.

На 5в40 катал 3 года назад. Нарекании не било. Меняю раз в год ,около 6-7000 км. ,больше город,реже траса.Думаю г енерги справится на ура . Машина Ауди 80 б4,2,0 ,90 л.с., на гбо. Масло при сливе чистое. Не темнеет как у бензина. Мотор тоже чист. 

Изменено пользователем batyaro
21.11.2020 в 16:31, Max71-71 сказал:

Залил сегодня это масло в гранту, долго думал, но все же решился. Работает машина мягче, но это всегда после замены масла. А вот маслёнка гаснет моментально, на старом горела секунду-другую.В коробку тоже залил Джи Энерджи, коробка чуть меньше подгуживать стала, хотя может самовнушение)

Добрый день. 

Про маслёнка погасла, просто хороший фильтр и нормальное масло, 

Про работает тихо - сам удивлен, залил после дорогого масла Ра-л ,из Германии, так Джи Энерджи сейчас уже три тысячи, тише и мягче работает движок, считаю не самовнушение. Но наблюдаю. Хочу в пять тысяч посмотреть понюхать на щупе, послушать движок и определюсь, или замена или до 7500 /200 моточасов. 

19.06.2024 в 13:00, знаток сказал:

Тоже было что то подобное.

Я уже думал что никогда 5-40 не залью. )) 

Оставалось в запасах РН 5-40 полусинь, решил вспомнить как хреново на 5-40, залил и чо то мне нравится. )

Причем тут масло, если движок или бензин на букву г.

02.07.2024 в 14:04, sibir сказал:

3аметил особенность. Заливаю максимум, обычно к 3000 км пробега уровень доходит до середины и после остаётся на середине даже при 8000 км. 

Сейчас начал менять масло на 5000 км.

Обычно к 5000 масло остаётся на середине, но чёрное чёрное...

Спасибо. Буду у себя смотреть. Сейчас 3000 все более менее, не темное и работа движка тихо. 

15.05.2024 в 13:18, Sergz сказал:

Ок, а развернуть тезис можно ?)

иль ссыль на аргументацию какую либо... 

А у него костно-жоп-ные ощущения. Он ведь знаток.

02.07.2024 в 11:32, Sergz сказал:

производитель, насколько помню по тойоте, в те года достаточно широкую номенклатуру масел по вязкости давал.  от ХХw-20 до ХХw-50 ...

тойотовские движки тех годов уже были VVTIные и оптимумом для них было ХХw- 30 ну или 20.

Как то был один вечный тойотовский дизелёк 2С -  тот вообще очень вяло разгонялся на густом масле. А сиё масло достаточно густое, по сравнению с маслами этого класса вязкости от того же лукойла. 

Ну, могу предположить, что ушло около стакана масла.

С объёмом заливаемого масла в 7 литров имею от уровня МАХ до конца щупа -  1 литр. Вот для моего двиг это было очень много. За 2 тыщщи км ) да даже пол литра много.

Пересобрали маслоотделитель в клапанной крышке, и мембрану системы вентиляции ..  -  понаблюдаю.

Вообще следов угара масла особо то и не видно было. Из трубы не летит, кислородный датчик без налёта. 

В зиму скорей всего сменю на лукойл какой либо. В соседней ветке есть УАЗ Ойл премиум он же лукойл CN.

PS:  был как то на одной из тойот расход масла именно по трассе, достаточно активно ехал. Пробег всего км 300, расход до середины щупа.

При размеренной езде и в городе на той же тойоте расхода масла не было. Масло было импортное, емнип мобиловский отпрыск Esso. 

Спасибо. 

1 минуту назад, an200831 сказал:

Добрый день. 

Про маслёнка погасла, просто хороший фильтр и нормальное масло, 

Про работает тихо - сам удивлен, залил после дорогого масла Ра-л ,из Германии, так Джи Энерджи сейчас уже три тысячи, тише и мягче работает движок, считаю не самовнушение. Но наблюдаю. Хочу в пять тысяч посмотреть понюхать на щупе, послушать движок и определюсь, или замена или до 7500 /200 моточасов. 

Актив хорошее масло. По городским пробкам гудеть самое то. 

2 часа назад, an200831 сказал:

Причем тут масло, если движок или бензин на букву г.

Зачем ты меня вызвал ? 

Залей 5w-30 и всё поймёшь.

Скрытый текст

А может и не поймёшь. :sarcastic:

Изменено пользователем знаток
2 часа назад, знаток сказал:

Зачем ты меня вызвал ? 

Залей 5w-30 и всё поймёшь.

Показать содержимое

А может и не поймёшь. :sarcastic:

У меня юг. Здесь до 40 градусов летом. Какое 30. Ещё 20 подскажи. Привыкли впаривать сказки людям,  то что нужно продать.... Руководство читай 5w40.

Изменено пользователем an200831
4 часа назад, Дмитрий Иванович сказал:

Актив хорошее масло. По городским пробкам гудеть самое то. 

У меня юг. Пробок нет. И за день 40 км при средней скорости 44 км/ч. 

5 минут назад, an200831 сказал:

У меня юг. Здесь до 40 градусов летом. Какое 30. Ещё 20 подскажи. Привыкли впаривать сказки людям,  то что нужно продать.... Руководство читай 5w40.

Ну на юге можно, да. )

Скрытый текст

Хотя какая разница,  5w-30 всё равно лутче. :sarcastic:

Статью читали ?  5w-40 сильнее проседает чем 5w-30.

На 5w-30 лучшая защита.

https://www.sciencedirect.com/science/article/pii/S2590123024014142#bbib18

56 минут назад, an200831 сказал:

Захотелось процитировать sae20 -)) -« Смысл проблемы в том, что чем выше вязкость масла - тем больше проблем с ним как со смазкой.

С одной стороны, больше вязкости - надежнее пленка (это классика). Больше вязкости - лучше устойчивость к температурам. Т.е. вязкое масло надежное. С другой стороны - важно понимать чем достигнута высокая вязкость.« -загустителем- плохо (классикюческая 5w40), без загустителя -хорошо, 10w30, 20w40.

1 час назад, an200831 сказал:

У меня юг. Пробок нет. И за день 40 км при средней скорости 44 км/ч. 

Это просто царские условия для любого масла. 

9 часов назад, Дмитрий Иванович сказал:

Это просто царские условия для любого масла. 

Спасибо. Сам радуюсь)))))

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...