Перейти к публикации

G-Energy Synthetic Active 5W-40 (ACEA A3/B4, API SN/CF, VW 502.00/505.00, MB 229.3, Renault RN 0700/0710, ПАО "Автоваз")

Masloboi

Рекомендованные сообщения

G-Energy Synthetic Active 5W-40

G-Energy Synthetic Active 5W-40 API SN photo1.JPGG-Energy Synthetic Active 5W-40 API SN photo2.JPG

Спецификации: ACEA A3/B4, API SN/CF, VW 502.00/505.00, MB 229.3, Renault RN 0700/0710, Porsche A40; ПАО "Автоваз".

Техническая документация: 

TDS_G-Energy Synthetic Active 5W-40_rus.pdf

Артикулы коды для заказа в интернет магазинах:

253142409 - G-Energy Synthetic Active 5W-40 1L
253142410 - G-Energy Synthetic Active 5W-40 4L
253142411 - G-Energy Synthetic Active 5W-40 5L
253142412 - G-Energy Synthetic Active 5W-40 20L
253142413 - G-Energy Synthetic Active 5W-40 205L

Лабораторные анализы - Свежие - VOA 

G-Energy Synthetic Active 5W-40 API SN

Другие ответы в этой теме
25 минут назад, Jorra_NNM сказал:

Очередной маслодрочер Мотюля, Мобила и т.д... Наше масло Гуано, а вот импортное Шоколад. Бред школотрона не иначе.

самокритично....

PS если интересно, у меня сейчас залито ЗМЗ 15w40,

анализ которого есть тут...

(лично его отвозил в лабу)

Изменено пользователем _AI_
5 минут назад, Jorra_NNM сказал:

Масло разлито 2018г. Куплено в конце 2019.

я правильно понимаю, что вы с 19г масло не меняли?

И поменяли только сейчас...

PS и масло с ценником где-то нашли...

Ни разу не видел, что бы ценник в магазине клеили на каждую канистру...

4 часа назад, Baniff сказал:

Есть не печальный опыт в 2023 году. Катаю уже 5,2 тыс. км, все в норме: под крышкой клапанов чисто, двигатель работает тихо, крутится легко. 

больше года, т.е. третья замена на этом масле. всё норм.

после пробега масла в  тыщ 7 начала на патре приборка пищать (долго поднимается давление масла при запуске). Но это было не по причине усталого жидкого масла, а по вине фильтра VIC.

заменил на дешёвенький Lynx -  вся индикация пропала, т.е. запуски штатные.

_AI_  Мотор не убит. С ним всё норм. Даже масло не ест.

Что это было, я и сам не понял. Где-то я такую хрень уже видел,,а может и здесь на форуме.

Может ранние партии с браком были. Оборудование отлаживали. Технологию не отработали.

На счёт палёнки я не думаю, что его тогда кто-то подделывал. Его только начинали раскручивать и цена на него низкая была(фото с ценой).

Последние 2 заливки Shellа были орига 99,9%  они по любому бы всё отмыли после палёнки.

Но дело в том, что и эта палёнка не засрала двс. Я хз! Что касается Синтека, то следующая замена будет не синтековское масло.

И не надо сразу обзывать, бот-обнинск-орг-синтеза. Самого достала их реклама Немецкого Рольфа, японской Такаямы и ......

Jorra_NNM надо было сделать анализ отработки...

Кстати, какая у вас средняя скорость?

33 минуты назад, _AI_ сказал:

я правильно понимаю, что вы с 19г масло не меняли?

И поменяли только сейчас...

PS и масло с ценником где-то нашли...

Ни разу не видел, что бы ценник в магазине клеили на каждую канистру...

Да, до сих пор на G-energy этом катаюсь.

Ну, что за бред! Вы серьёзно?! 6-7т.км. и досвидонье, замена. Только ни кому не говорите, что и фильтр масляный надо менять.:sarcastic:

Это то масло которое было залито, когда всё нахрен оно мне склеило.

Покупалось в оф. тех. центре ЛАДА , да и ценник если вы не заметили от 5\30. а на канистре 5\40 цена на тот момент была одинаковая.

Ценник не на каждую канистру клеют а на первую, которая на стелаже (полке) стоит.(Это так важно?)

И да пробеги короткие до 15км. ДВС зимой можно сказать, что недогрет. Но с другими маслами такого не было.

14 минут назад, _AI_ сказал:

Jorra_NNM надо было сделать анализ отработки...

Кстати, какая у вас средняя скорость?

25км.ч 90% город 10% трасса.

1 час назад, Jorra_NNM сказал:

Да, до сих пор на G-energy этом катаюсь.

Ну, что за бред! Вы серьёзно?! 6-7т.км. и досвидонье, замена. Только ни кому не говорите, что и фильтр масляный надо менять.:sarcastic:

Это то масло которое было залито, когда всё нахрен оно мне склеило.

Покупалось в оф. тех. центре ЛАДА , да и ценник если вы не заметили от 5\30. а на канистре 5\40 цена на тот момент была одинаковая.

Ценник не на каждую канистру клеют а на первую, которая на стелаже (полке) стоит.(Это так важно?)

И да пробеги короткие до 15км. ДВС зимой можно сказать, что недогрет. Но с другими маслами такого не было.

В ваших словах больше вопросов чем ответов....

PS масло с витрины в автосалоне?...

Вы его сами открывали? Оно было запечатано?

Может там давно Олейна была залита?...

Короче, версия про "отравился печеньем" мне всё равно кажется более правдоподобной,

не или подмена...

а вы считайте как хотите.

За сим откланяюсь.

1 час назад, знаток сказал:

Jorra_NNM Будете ещё на зиму 5-40  заливать ?

А,что в этом плохого? Мало того, в сентябре буду масло менять, так оно вообще гудрон 10\40 о ужас.

Зимы у нас тёплые. Ну бывает раз в 5 лет морозы под -27 на пару дней постоят. А так около 0 °C и дожди в перемешку со снегом.

_AI_ 

В ваших словах больше вопросов чем ответов....

PS масло с витрины в автосалоне?...

Вы его сами открывали? Оно было запечатано?

Может там давно Олейна была залита?...

1) Да! Масло с автосалона, при нем есть магазин запчастей, масел, аккумуляторов и тд. Масла стоЯт на полках. Канистру взял первую попавшуюся (с ценником).

2) Сам открывал. И кольцо осталось на канистре, и пломба была запаяна, и подтёков не было.

3) Да кому этот G-energy на тот момент нужен был. Его мало кто покупал. Он только начинал раскручиваться и стоил копейки.

Я написал свой печальный опыт с этим маслом. Сейчас уже раз 10 рецептура сменилась.

Да, забыл написать, что антифриз не уходил и в масло не попадало.

Так бы, там была карамель.

Изменено пользователем Jorra_NNM

Может хоть тут кто-нибудь подскажет: почему так быстро темнеет данное масло? Вводная информация по авто: Гранта, ДВС 11182, масло покупал и менял у дилера (в наше время все конечно может быть, но думается что все-таки не палёнка), пробег на момент заливки 2188 км, через примерно 1-1.2 тыс. км стало темнеть, сейчас пробег 7548 км - ну прям очень темное, ближе к черному!!! Пробег в 80% - трасса. Фоток к сожалению не сделал. Сейчас сижу мониторю инфу, нигде ответ найти не могу. Только дескать "масло с хорошими моющими свойствами, и поэтому быстро чернеет". Но что оно могло отмыть в новом двигателе то?!

Изменено пользователем Baniff

Baniff ну к такому пробегу любое масло должно потемнеть )

темнеет даже масло в кпп и трансмиссии, но позже естественно.

Изменено пользователем Sergz

Прочитал с десяток отзывов по данному по маслу, используемому на разных авто, пришел к выводу, что для него это как минимум нормально. Все отмечают что оно достаточно быстро темнеет. К тому же, цвет масла изначально темный. Попробую еще одну заливку, посмотрю, как выдержит наши сибирские морозы!

23 минуты назад, Baniff сказал:

Прочитал с десяток отзывов по данному по маслу, используемому на разных авто, пришел к выводу, что для него это как минимум нормально. Все отмечают что оно достаточно быстро темнеет. К тому же, цвет масла изначально темный. Попробую еще одну заливку, посмотрю, как выдержит наши сибирские морозы!

Я залил его весной в 2uz(LX470) . Субъективно двигателю тяжелее крутить его. К зиме солью. Юг Алтайского края 

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...