Перейти к публикации

По каким параметрам проверить просроченное масло

Рекомендованные сообщения

всем добрый день!

подскажите на какие параметры проверить синтетическое масло моторное API CI-4/SM SAE 0W40 , срок годности которого истек месяц назад (5 лет с момента производства)? чтобы лишних денег не тратить.. выбор есть среди таких параметров как кинематические вязкости, температура вспышки и застывания, щелочное число, кислотное число. просто счет дорогой получается, хочу выбрать только действительно нужное для того чтобы исключить факт утраты свойств масла

планируется его использовать для внутренних нужд предприятия..

Другие ответы в этой теме

Срок 5 лет - это требования законодательства РФ, по факту - заливали и 8 лет и 10 лет, никаких проблем не было. Можете смело заливать, если уж сильно переживаете - можете сократить интервал смены.

7 минут назад, Dumus сказал:

Срок 5 лет - это требования законодательства РФ, по факту - заливали и 8 лет и 10 лет, никаких проблем не было. Можете смело заливать, если уж сильно переживаете - можете сократить интервал смены.

спасибо! просто масло будут заливать в дорогие моторы, цена вопроса высокая, я бы сказал ответственность высокая... поэтому нужно проверить хотя бы пару параметров, чтобы понять, что масло не повредилось от хранения

Переболтай масло, что бы присадки, если немного выпали на дне, обратно вернуть в объем.

можно кинуть в морозилку и проверить не встаёт ли колом масло, и взболтать чтоб присадки снова смешать.

01.10.2018 в 11:13, Novichok сказал:

всем добрый день!

подскажите на какие параметры проверить синтетическое масло моторное API CI-4/SM SAE 0W40 , срок годности которого истек месяц назад (5 лет с момента производства)? чтобы лишних денег не тратить.. выбор есть среди таких параметров как кинематические вязкости, температура вспышки и застывания, щелочное число, кислотное число. просто счет дорогой получается, хочу выбрать только действительно нужное для того чтобы исключить факт утраты свойств масла

планируется его использовать для внутренних нужд предприятия..

Привет! Заливал просроченное масло или отдавал на анализы?? Тоже столкнулся с этим, что трансмиссионке 6 лет, а заливать ли и сколько эксплуатировать не знаю

26 минут назад, Kindpo4antek сказал:

Привет! Заливал просроченное масло или отдавал на анализы?? Тоже столкнулся с этим, что трансмиссионке 6 лет, а заливать ли и сколько эксплуатировать не знаю

Та же ситуация - буду лить и не париться. Люди десятилетиями туда не лезут и катают, а тут меняешь на свежее и трясешься.

01.10.2018 в 13:39, Novichok сказал:

просто масло будут заливать в дорогие моторы, цена вопроса высокая, я бы сказал ответственность высокая...

Раз цена вопроса высокая и ответственность тоже, тогда не должно стоять вопроса

01.10.2018 в 13:13, Novichok сказал:

чтобы лишних денег не тратить.. выбор есть среди таких параметров как кинематические вязкости, температура вспышки и застывания, щелочное число, кислотное число. просто счет дорогой получается

Анализ масла недорого стоит, относительно высокой цены вопроса.

Не знаю где Вы смотрите, лабораторий разных много, цены тоже отличаются существенно

Например

https://www.oil-club.ru/forum/topic/26291-laboratorija-urc-tjeid-ekaterinburg-instrukcija-kak-poslat-maslo-na-analiz-v-laboratoriju-oil-cluba/

Стоимость от Лайт за 4086 руб. до Базового за 6436руб.

Если важны низкотемпературные показатели - тогда Базовый за 8374 руб.

Я бы выбирал из Базовых.

P.S. я точно так же делал анализы когда брал бочковое масло или перед крупной закупкой. Зато сплю спокойно.

01.10.2018 в 09:39, Novichok сказал:

чтобы понять, что масло не повредилось от хранения

Как оно хранилось? 

10.01.2025 в 16:08, Kindpo4antek сказал:

это не заливал масло, но заливал другое - газпромнефть, сделанный в Италии, 0w20, 6-7 лет с момента производства, ничего плохого не заметил, все было хорошо

10.01.2025 в 20:35, Владимир09 сказал:

Как оно хранилось? 

в помещении, без отопления, но без солнечных лучей

10.01.2025 в 20:59, Pavel_NSK сказал:

Владимир09 Это было в 2018 году, мы с тобой некропостеры ))

я тоже грешен в таком, это вы еще не далеко в прошлое ушли,  я бывало и на 10-11 лет назад уходил в некропостинге

1 минуту назад, Novichok сказал:

в помещении, без отопления, но без солнечных лучей

Ну если не было экстремальных температур и перепадов температур, думаю, ничего критичного не будет... Для перестраховки просто уменьшить процентов на 15 регламент замены...

3 часа назад, Владимир09 сказал:

Ну если не было экстремальных температур и перепадов температур, думаю, ничего критичного не будет... Для перестраховки просто уменьшить процентов на 15 регламент замены...

думаю перепадов не было

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...