Перейти к публикации

Что заливать Ford Kuga 2.5T

Рекомендованные сообщения

1 ford kuga 2.5T (HYDC, мотор вольво 5 цилиндров, турбина) 2012
2 бензиновый
3 5.8л
4 Екатеринбург +35 зима -33
5 город трасса 25\75
6 интервал 7-8 тысяч км (250-300м\ч)
7 стоит катализатор (сток)
8 все доступно
9 рекомендации ФОРД а5\в5

10 пробег 72 тысяч

11 жора масла нет

p.s. до этого лили А5 кастрол

p.s.s.  если прошить двигатель в stage 1 это как то повлияет на ресурс коробки, двигателя и турбины, катализатора? (сток - 200/320, stage 1 - 238/390)

Изменено пользователем BrainCracker
Другие ответы в этой теме
12 минут назад, Палыч314 сказал:

TOTAL Quartz Energy 0w-30.

круглый год?

1 час назад, apologize сказал:

BrainCracker , вот эту тему читали? :

да, но я так и не понял, что лучше заливать, там просто сказано, я лил то, щас лью это.

49 минут назад, BrainCracker сказал:

но я так и не понял, что лучше заливать

BrainCracker , если Вы прошьете двигатель до 238/390, это почти как у Focus RS, лучше думаю перейти на ACEA A3. Зимой можно Xw-30, летом Xw-40.

26 минут назад, apologize сказал:

если Вы прошьете двигатель до 238/390, это почти как у Focus RS, лучше думаю перейти на ACEA A3. Зимой можно Xw-30, летом Xw-40.

тоесть как написали выше TOTAL Quartz Energy 0w-30 оптимальный вариант на зиму (он же ACEA A3/B4), а на лето такое же но 0w-40?  или есть лучше за +/- теже деньги?

47 минут назад, BrainCracker сказал:

или есть лучше за +/- теже деньги?

По деньгам  это всё индивидуально надо смотреть. К примеру в своём городе на заправке "Лукойл" масло  одноимённого  производителя в вязкости 0w-40 имеет ценник более 900 руб за литр. Как говорится без комментариев. 

2 часа назад, apologize сказал:

По деньгам  это всё индивидуально надо смотреть. К примеру в своём городе на заправке "Лукойл" масло  одноимённого  производителя в вязкости 0w-40 имеет ценник более 900 руб за литр. Как говорится без комментариев. 

ну вот опять ни какой конкретики как и в других темах о куге, ACEA A3 это не конкретное масло, а мне хотелось бы услышать именно конкретное масло какое лить зима-лето.

3 минуты назад, BrainCracker сказал:

ну вот опять ни какой конкретики как и в других темах о куге, ACEA A3 это не конкретное масло, а мне хотелось бы услышать именно конкретное масло какое лить зима-лето.

Конкретно сказать нельзя - всё индивидуально, и выбор за тобой

Темы читал? используй информацию оттуда

Либо отсюда

BrainCracker не надо увеличивать содержание полимерного загустителя, особенно когда нет угара (Я про ACEA A3/B4). Я бы лил ACEA A5/B5 с допусками WSS-M2C913C или WSS-M2C913D.

5W-30 ACEA A5/B5

Если хочешь не ковырятся в маслах на счет подделок, лей все время такие масла как

Вот например Valvoline Synpower FE 5W-30 - лаб. анализ скучное масло, всегда стабильное по качеству, если меняется то обычно в лучшую сторону со сменой рецептур и прогрессом. :) 

torcon , напомню что использование допуска WSS-M2C913-C или WSS-M2C913-D на этом двигателе заканчивается на мощности 225hp (конфигурация Ford Focus ST), при мощности 250hp применяется допуск WSS-M2C937-A. 

Стандарт FORD WSS-M2C937-A требуется, например, для всех турбированных автомобилей FORD Focus RS 2,5 л. с 2008 года, предполагающих использование масла с высокотемпературной вязкостью HTHS более 3,5 мПа*с. 

05.10.2018 в 13:37, torcon сказал:

не надо увеличивать содержание полимерного загустителя, особенно когда нет угара (Я про ACEA A3/B4)

спасибо, тоесть (если я правельно понял) если не чиповать двигатель, а оставить сток в 200л.с. то лучше лить масло А5, а не А3 ? а если чиповать то А3? 

p.s. я правда уже закзал TOTAL Quartz Energy 0w-30, думаете лучше пока не поздно перезаказать на А5? (чиповать вроде как перехотел, боюсь за коробас)

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...