Перейти к публикации

"Крепкое" масло на 10 000 км для Toyota Камри и Королла

Рекомендованные сообщения

Доброго времени всем.

В семье два автомобиля: Камри v40, 2008 г.в., двигатель 2,4 2AZ-FE, АКПП, пробег 115 т.км    и    Королла 150, 2010 г.в., двигатель 1,6 1ZR-FE, АКПП, пробег 80 т.км. Обе машины с левым рулем. Один хозяин. Стиль езды на обоих автомобилях сдержанный, максимум 110 км по трассе. Регион Москва, живу за городом, пробег распределяется 70% трасса и 30% город. О подъедании масла сказать не могу (не отслеживал), но от замены до замены масло было по щупу всегда в промежутке между минимумом и максимумом, то есть не подливал. До сего момента ТО проходил у ОД по мануалу раз в 10 т.км. Масло менялось тоже раз в 10 т. км. (лили оригинал Тойота 5W40). Сейчас хочу уйти от ОД (дорого у них все) и задался вопросом какое масло лить. Хотелось бы смену масла производить вместе с очередным ТО, то есть один раз в 10 т.км. Нужно "крепкое" масло для круглогодичного использования, которое не просядет за 10 т.км. Смотрю в сторону Аmsoil SS серии. Прошу посоветовать по вязкости и спецификации.

Другие ответы в этой теме
4 минуты назад, torcon сказал:

Я думаю на озоне если ты взял Toyota она должна быть нормальной.

Я тоже так думал, но теперь не уверен.

torcon  Заморозить в бутылках пэт на всякий случай, если не спарафинилось в белую свечу, все нормально значит. 

Если вскрою, то уже не верну. Да и в профильной ветке по этому маслу уже морозили вроде как - мутнеет.

4 часа назад, a-ha сказал:
  Скрыть контент

Nordman Вы по сути и ответили - ЧТО есть умеренность.

В моем понимании:

- городской спокойный режим - относительно-умеренный;

- городской динамично-спортивный либо много пробок (много старт-стопов, ХХ) - нагруженный;

- загородный режим со скоростями до 110 (130 -на магистрали) без резких ускорений - умеренный;

- загородный дерзко-спортивный режим, с постоянными ускорениями и/или с длительной ездой по трассе со скоростями более 130 км/ч - нагруженный.

Моточасы (хотя и тоже не идеал) хоть как-то приближены и коррелируются с критериями оценки нагрузки на двигатель.

Это все относительно, для маломощного малообъемного матора, удельная нагрузка в тех же условиях будет выше и порой значительнее, та же скорость 130км/ч почему, откуда? Почему не 120 или 140? Скорее потому  что к примеру для маленького мотора это выше 3000 об, для мощного мотора меньше 2000об, в городе малый мотор нужно крутить 3500 для нормального разгона, мощному и 2500 хватит. Вот и получается что условия одинаковые, а нагрузка разная! Поэтому я и говорю, что критерием оценки должны быть конкретные цифры, а не размытые определения которые имеют далекое отношение к конкретным условиям эксплуатации. Исходя из этого говорить что городские это умеренные условия эксплуатации не правильно, умеренно ездить в городе просто не даст поток, если конечно это не поселок, просто придерживаясь средней оценки степени нагрузки, как моточасы и средняя скорость, можно предупредить негативные последствия, а уж оценить среднюю фактическую нагрузку на мотор можно только мониторя показания, как например через обд можно вывести мгновенные показания удельной нагрузки, интерполировать данные за поездки и получить определенные данные нагрузки. И то это будет не точно, тк возможно будут режимы 100%нагрузки, а в среднем за пробег значения сильно не изменятся, но фактически какой то период времени мотор работал с максимальной нагрузкой , результатом чего могут стать те значения металлов в анализе, которые мы рассматриваем как общие за пробег! Никто же ведь не знает в какой период образовались эти металлы, когда их больше строгало, а когда вообще нет, мы получаем только конечные цифры. 

Nordman да в том-то и дело что все параметры оценки очень относительны... боле-мене близки мото-часы и сгоревший бенз.

Иначе это все риторика :pardon:

7 минут назад, Nordman сказал:

Это все относительно, для маломощного малообъемного матора, удельная нагрузка в тех же условиях будет выше и порой значительнее, та же скорость 130км/ч почему, откуда? Почему не 120 или 140? Скорее потому  что к примеру для маленького мотора это выше 3000 об, для мощного мотора меньше 2000об, в городе малый мотор нужно крутить 3500 для нормального разгона, мощному и 2500 хватит. 

Вы же сами пишите про неуместность относительности и тут же оперируете относительными определениями.

10 минут назад, Nordman сказал:

для маленького мотора

Это сколько?

11 минут назад, Nordman сказал:

для мощного мотора

а это сколько? Вот у меня, с Вашей точки зрения, к какой категории относится (2,4 литра, 167 л/с)? С моей точки зрения это ближе к маленькому мотору, но ни в городе, ни по трассе я его более 3000 об. не раскручиваю. Ну вот такой у меня стиль езды. Поэтому для меня 10 т.км. (я уже писал) это даже не 250 м/ч, а меньше. К сожалению у меня бк считает среднюю скорость только от момента включения зажигания и до момента его выключения. Раньше подсчетом мото часов я не заморачивался. Спасибо форуму научили. Так вот, последние поездки я стараюсь фиксировать среднюю скорость - она колеблется от 42 до 59 км/час (42-это частично с городом, 59-практически только трасса). И почему же мне не должно хватить масла на 10 т.км?

Руководство трактует городские условия как тяжелые, я лично тоже не вижу никакой умеренности, это уже попытка трактовать на свой лад руководство. Бензин и моточасы это средняя нагрузка за период в 5 или 10ткм, выше я отметил что это тоже не совсем верно, как средняя температура по больнице. 

3 минуты назад, Nordman сказал:

Бензин и моточасы это средняя нагрузка за период в 5 или 10ткм, выше я отметил что это тоже не совсем верно, как средняя температура по больнице. 

Ну, значит местные аксакалы не правильно меня научили:)

Полемика ни о чем, вернее о средней температуре по больнице)

Значит, откатаю 10 т.км. на масле, которое выберу, сделаю анализ отработки, тогда и поговорим.

5 часов назад, Oleg_23 сказал:

Я тоже так думал, но теперь не уверен.

torcon  Заморозить в бутылках пэт на всякий случай, если не спарафинилось в белую свечу, все нормально значит. 

Если вскрою, то уже не верну. Да и в профильной ветке по этому маслу уже морозили вроде как - мутнеет.

Парафинизация в белую свечку и "вроде мутнеет", на мой взгляд, - две большие разницы, с абсолютно разным вердиктом.

3 часа назад, Oleg_23 сказал:

PS. Вернее тогда и говорить будет не о чем, просто сделаем вывод.

и выводы однозначные не сделать, если тот же анализ повторить на этом же масле через три смены по 10 т. км., то результат будет куда более красноречивый.

15 минут назад, Алекс сказал:

Парафинизация в белую свечку и "вроде мутнеет", на мой взгляд, - две большие разницы, с абсолютно разным вердиктом.

Хорошо, это НЕ аргумент. Принимается.

А то что три канистры могут пойти на помойку (9 т.р.) это для Вас аргумент, чтобы этого не делать???

14 минут назад, Алекс сказал:

и выводы однозначные не сделать, если тот же анализ повторить на этом же масле через три смены по 10 т. км., то результат будет куда более красноречивый.

Как скажите. Сделаю три раза подряд на одном и том же масле. ОК?

25 минут назад, Oleg_23 сказал:

Хорошо, это НЕ аргумент. Принимается.

А то что три канистры могут пойти на помойку (9 т.р.) это для Вас аргумент, чтобы этого не делать???

Как скажите. Сделаю три раза подряд на одном и том же масле. ОК?

Если не хотите переживать и тратить деньги время на анализы , то сдайте этл масло обратно в Озон , в вашем возрасте нервы не лишние , я вот вообще купил шел хеликс 0в20 на озоне без наклеек на крышке , по штрих коду отправляет наманглоящычный сайт , как и положено для масла сделанного в США , открыл одну канистру , поморозил в морозильнике его ночь , по мокюему не подделка 

Только быстро иней на Пэт бутылочке появился , иак как морозит до -24С

20181101_073107.jpg

20181101_073102.jpg

Изменено пользователем Projector
12 минут назад, Projector сказал:

сдайте этл масло обратно в Озон

Так и сделал. Уже заказал курьера на возврат.

16 минут назад, Projector сказал:

в вашем возрасте нервы не лишние

Спасибо за понимание)

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...