Перейти к публикации

Ревитализант РВС-ИПИ

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

Aleksszlat , Сами "крупинки" довольно мелкие, они лежат на маслоотражающей пластине и на горловине ниже резьбы.

Возможно это остатки действующего реагента РВС-ИПИ. А вот то что в углу пластины - это ещё мельче.

Движок завален к моторному отсеку, поэтому в том месте всегда "отстойник", т.к. маслом практически не омывается.

При смене масла её (пластину) обычно отмываю до бела, т.е. для меня как бы служит "лакмусовой бумажкой" по отложениям.

09.07.2020 в 11:52, Aleksszlat сказал:

Да не, попытаться сфоткать сами "крупинки", а то, честно не понятно что это и на чем вообще лежит.

Раскрыть  

Ну разве что только фото с "тапочка" и без ресайзинга.

IMG_20200708_164927.thumb.jpg.34dd31af5e19524c81ac8b9ffabc4a01.jpg

п.с. Похоже движок форума сам режет размер.

В принципе,  в пузырьке СВЯТОГОР-НТ, остались крупинки состава.

Но как их измерить? :unknown:

Изменено пользователем konung

konung,  с "тапочки", :unknown:, это что ?

Ты как присадку заливал, взбалтывал ?  Предварительно в чём либо разбавлял, сколько то стояла ?

RS: я как понял, в самой мензурке, действующее вещество находится во взвеси в каком то эфире/спирте.

Я вот его предварительно разбавил в 50 мл. эстеров, и похоже зря, т.к. через 8 - 12 часов оно оседает на дне и взбалтывается гораздо трудней чем изначально в родной мензурке.

Вот теперь боюсь/опасаюсь, как хорошо мужики без меня взболтают перед заливкой в мотор в очередную машину для "мониторинга".

Изменено пользователем Aleksszlat

Aleksszlat ,

09.07.2020 в 12:40, Aleksszlat сказал:

с "тапочки", :unknown:, это что ?

Раскрыть  

На народном сленге - "тапочек" это сотовый, т.е. устройство изначально не предназначенное для фотографий.

Ты как присадку заливал, взбалтывал ? 

Предварительно в чём либо разбавлял, сколько то стояла ?

Раскрыть  

Да, именно так, всё "по-феншую", предварительно присадку взбалтывал до отсутствия отложений и + ещё немного.

Предварительно ни в чём не разбавлял, ни сколько не стояла.

Взболтал, залил в прогретый двигатель, сделал несколько раз перегазовку и "рванул" по трассе.

RS: я как понял, в самой мензурке, действующее вещество находится во взвеси в каком то эфире/спирте

Раскрыть  

По поводу состава носителя это лучше к Сергей Правдин, думаю он сумеет точно ответить на это вопрос, если он не ноу-хау.

Само вещество (носитель, растворитель) очень жидкое, прозрачное.

Сейчас нюхнул ...

Первое что пришло на память - что-то похожее на уайт-спирит, нефрас или керосин, типа авиационного ТС-1.

Но тут я не сомелье, хотя в заначке всё это есть. :)

Изменено пользователем konung
  09.07.2020 в 13:38, Сергей Правдин сказал:

konung носитель для двигателя тех спирт. 

Раскрыть  

Тут не могу однозначно сказать, пусть будет так.

Предполагал тут, "по физике процесса," что-то нечто летучее, чтоб сразу через ВКГ унеслось.

Но чтоб СПИРТ(!) пусть даже и Тех - это выше моего понимания. :shok:

Лет 30-35 назад сливали спирт со "Спиртоносца" МИГ-25, он же "Ресторан 2 киля" - никакого совпадения органолептики.

09.07.2020 в 14:06, konung сказал:

Но чтоб СПИРТ(!) пусть даже и Тех - это выше моего понимания.

Раскрыть  

Да, я тоже год назад ооочень удивился. Но производитель так и не смог ответить почему так:unknown:

konung На сколько я понял, спирт сразу сгорает в двигателе и минералы попадают в масло.

Про тонкости почему так, а не иначе не могу сказать. Я пока в производственный процесс не погружаюсь, приходится по заводам мотатся обрабатывать разное оборудование и переговоры проводить.

09.07.2020 в 15:10, Сергей Правдин сказал:

На сколько я понял, спирт сразу сгорает в двигателе ...

Раскрыть  

Тут, под это определение, будет попадать куча лёгких углеводородов и спиртов,

даже включая "головы" при перегонке домашних дистиллятов. :)

09.07.2020 в 16:02, konung сказал:

Тут, под это определение, будет попадать куча лёгких углеводородов и спиртов,

даже включая "головы" при перегонке домашних дистиллятов. :)

Раскрыть  

Ну главное что он/носитель (спирт) не даёт коагулироваться действующему веществу.

заказал на сайте РВС-ИПИ ОДИН ФЛАКОН для обработки двигателя , сделаю замеры до заливки -померяю компрессию и после - если не поможет вернут деньги за флакон !!сделаю компрессию залью фото !

Изменено пользователем Виталий123356
  15.07.2020 в 09:05, Виталий123356 сказал:

закал на сайте РВС-ИПИ ОДИН ФЛАКОН для обработки двигателя , сделаю замеры до заливки -померяю компрессию и после - если не поможет вернут деньги за флакон !!сделаю компрессию залью фото !

Раскрыть  

А проблема двигателя то в чём ?

RS: какой пробег и т.д.....

или может просто хорошее масло залить ? дайте совет пожалуйста стук на 2500 оборотах звонкий !Amsoil Signature Series 0W-40- вот такое масло уберет стук??

залито масло 5w40  ngn gold .пробег неизвестно контрактный мотор - едет бодро ,на холостых не стучит стук 2500-3000 и выше ,был опыт супротека супер обработка 2 раза но угробил маслянный насос давило масло  срывало фильтр , допуски в масло насосе изменило сто процентов до обработки было все хорошо , есть ли смысл лить эту присадку знаю у вас опыт был на уазе , шум снизился? в целом довольны или только компрессию поднял?

15.07.2020 в 16:02, Виталий123356 сказал:

залито масло 5w40  ngn gold .пробег неизвестно контрактный мотор - едет бодро ,на холостых не стучит стук 2500-3000 и выше ,был опыт супротека супер обработка 2 раза но угробил маслянный насос давило масло  срывало фильтр , допуски в масло насосе изменило сто процентов до обработки было все хорошо , есть ли смысл лить эту присадку знаю у вас опыт был на уазе , шум снизился? в целом довольны или только компрессию поднял?

Раскрыть  

Т.е. причина/источник стука не определён....

"лечить" наугад ? Я бы пока поостерёгся. НАДО ВЫЯСНЯТЬ ПРИЧИНУ, а потом принимать решение, а присадка не пропадёт/подождёт пока.

Я выкладывал фото, давление масла на ХХ поднялось с 0,7 атм. до 1,5 атм.

причина может быть что угодно  зазор клапана повышенный , цепь , шатун, перекладка поршней , присадку для этого и сделали чтобы восстановить микронный слой )) мотор поставил, сузуки сфифт спорт, я хочу на нем отжигать ! )) для этого и брал движок!)  вы ответьте  шум меньше стал или так же громыхает как трактор?)) у вас на уазе? я этот мотор отдемиксидил три раза , очистил полностью -плюс поршни и камеру сгорания немного  был масло жер два литра на 5000 км! сейчас буду смотреть что да как , но стук не ушел!

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...