Перейти к публикации

Ревитализант РВС-ИПИ

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
19 часов назад, Давно езжу сказал:

Влей три. Не переборщишь. Если в движке пять литров.

Я при первой обработке двухграммовый большой пузырек- спрей  вдул  и на 500 км пробега  резко почувствовал эффект

Нет. Я коробку обрабатываю. Ампула в доставке - пишет 28 приедет. В коробке 2л масла - ампула на 5л рассчитана. Раз производитель допускает такое превышение то я так и сделаю. Но все таки было бы полезным прояснить некоторые вопросы. Например:

1. Для наибольшего эффекта лучше один раз обработать с превышение дозы (например х2) или допустим обработать 2 раза но стандартной концентрацией.

2. По сути вытекает из п.1. Как РВС ИПИ ведет себя с уже им же сформированными поверхностями. Он снимает слой и наносит новый или дошлифовыет или укрепляет, в общем какая физика работы с поверхностями на которых уже есть сформированный слой.

3. Есть ли положительные моменты в превышени концентраций, какова динамика формирования слоя от этого? Грубо говоря - увеличение концентрации х2, даст увеличение слоя в х2? Или это будет более прочный слой или например он будет дольше держаться. В чем целесообразность превышения концентраций производителя?

4. Вытекает из 4. Исходя из чего рассчитаны концентрации в текущих амулах? Т.е. исходя из чего производитель посчитал что именно эта концентрация достаточна для 5л масла. Тем более если следовать логике что чем больше тем лучше - то получается не по концентрации препарата в масле ведется рассечет, а от степени износа...Тогда откуда производитель знает степени износа, так где будет применяться препарат.

Изменено пользователем Inv
3 часа назад, Inv сказал:

Я коробку обрабатываю. Ампула в доставке - пишет 28 приедет. В коробке 2л масла - ампула на 5л рассчитана.

Не стоит заморачиваться такими мелочами... пузырек на коробку, еще лучше в настоящее синтетическое масло, и в путь на 100 тык. Все шо нужно само в процессе эксплуатации нарастет и притрется. Никаких мм слоев и наростов слой на слой там не будет. Все слои формируются пока металл чистый и измеряются они в нм. Другое дело, что после обработки (в среднем это 3000 до10тык км) слой начнет изнашиваться (то, что касается обработки двс, как только масло сливается из него).  В коробке немного иначе, можно не менять 80-100 тык, если это синька настоящая, поэтому зелье присутствует постоянно, на весь срок службы масла). Возможно в коробке все эти слои продержаться дольше, чем в двс (в обещания 300 тык я не верю, даже в коробке). Самый оптимальный вариант добавления подобных добавок в коробас  - летом, (а вот в двс в более прохладное время, типа осень-весна) после хорошего прогрева (час движения) заливаем и сразу в длительное, безостановочное почти путешествие (отдыхать есесьно надо), типа на море 1500 км.... При таком раскладе можно получить максимальное возможное какчество обработки.

23.12.2021 в 14:18, Дюпелёк сказал:

спасибо,на сколько эффекта хватит?

100000+

7 минут назад, Сергей Правдин сказал:

100000+

спасибо,а ваш зам. пишет иначе:sarcastic:

36 минут назад, Dmvdm сказал:

Другое дело, что после обработки (в среднем это 3000 до10тык км) слой начнет изнашиваться (то, что касается обработки двс, как только масло сливается из него)

4 часа назад, Inv сказал:

Нет. Я коробку обрабатываю. Ампула в доставке - пишет 28 приедет. В коробке 2л масла - ампула на 5л рассчитана. Раз производитель допускает такое превышение то я так и сделаю. Но все таки было бы полезным прояснить некоторые вопросы. Например:

1. Для наибольшего эффекта лучше один раз обработать с превышение дозы (например х2) или допустим обработать 2 раза но стандартной концентрацией.

2. По сути вытекает из п.1. Как РВС ИПИ ведет себя с уже им же сформированными поверхностями. Он снимает слой и наносит новый или дошлифовыет или укрепляет, в общем какая физика работы с поверхностями на которых уже есть сформированный слой.

3. Есть ли положительные моменты в превышени концентраций, какова динамика формирования слоя от этого? Грубо говоря - увеличение концентрации х2, даст увеличение слоя в х2? Или это будет более прочный слой или например он будет дольше держаться. В чем целесообразность превышения концентраций производителя?

4. Вытекает из 4. Исходя из чего рассчитаны концентрации в текущих амулах? Т.е. исходя из чего производитель посчитал что именно эта концентрация достаточна для 5л масла. Тем более если следовать логике что чем больше тем лучше - то получается не по концентрации препарата в масле ведется рассечет, а от степени износа...Тогда откуда производитель знает степени износа, так где будет применяться препарат.

1. Все зависит от пробега и исходного состояния. Если у вас есть проблемы и большой пробег тогда можно использовать большую концентрацию, чтобы лишний раз не лезть в механизм. Если проблем нет, то лучше обработать с интервалом. Это связано с тем, что первоначальная обработка позволяет восстановит текущие каверны, но в процессе работы будут образовываться каверны в других местах, и их тоже нужно восстанавливать. Текущий изоморфный слой будет держаться дольше чем исходный и даже по твердости поверхности он будет выше исходного металла.

2. Там где образован изоморфный слой вероятность появления износа очень мала, там нет каверн и пиков, соответственно там не будет просто запускаться процесс. Ведь для запуска работы ревитализанта нужен слом пиков каверн.

3. В механизме слой изоморфа может вырастать только в кавернах не выходя за их пределы! Т.е. нельзя повлиять на зазоры увеличивая концентрацию.

4. Тут раскрою небольшую тайну, сам ревитализант не является единственным продуктом из которого формируется изоморфный слой, по мимо него участвуют атомы текущей крисаллической решетки и даже элементы износа находящиеся в масле (по этому в том числе рекомендуется заливать в старое масло). 

22 минуты назад, Сергей Правдин сказал:

1. Все зависит от пробега и исходного состояния. Если у вас есть проблемы и большой пробег тогда можно использовать большую концентрацию, чтобы лишний раз не лезть в механизм. Если проблем нет, то лучше обработать с интервалом. Это связано с тем, что первоначальная обработка позволяет восстановит текущие каверны, но в процессе работы будут образовываться каверны в других местах, и их тоже нужно восстанавливать. Текущий изоморфный слой будет держаться дольше чем исходный и даже по твердости поверхности он будет выше исходного металла.

2. Там где образован изоморфный слой вероятность появления износа очень мала, там нет каверн и пиков, соответственно там не будет просто запускаться процесс. Ведь для запуска работы ревитализанта нужен слом пиков каверн.

3. В механизме слой изоморфа может вырастать только в кавернах не выходя за их пределы! Т.е. нельзя повлиять на зазоры увеличивая концентрацию.

4. Тут раскрою небольшую тайну, сам ревитализант не является единственным продуктом из которого формируется изоморфный слой, по мимо него участвуют атомы текущей крисаллической решетки и даже элементы износа находящиеся в масле (по этому в том числе рекомендуется заливать в старое масло). 

Спасибо за развернутый ответ. Стало более понятно. Хммм блин - зря я что ли получается масло залил свежее : ) ну на старом слишком много молибдена было.

5 часов назад, Inv сказал:

Сие для меня темный лес ::)) Я тут перепутал на закупе прокладки впускного коллектора с выпускным. Я сам в ней ничего не делаю, кроме замены колес и фильтра салонного. Я только знаю. что результат есть и официалы недолюбливают этот продукт- типа без работы останемся.  Мне сказали, что большой спрей аж на две машины можно растянуть, а я всё сразу и влил. 

1 час назад, Дюпелёк сказал:

Так вроде пишут про кондиционеры металла, а ревитализанты типа на много межсервисов. Или не так?

Есть у меня для форумчан новогодний подарок.

Тут начинаем работу со Сбермегамаркетом, удалось у них заполучить на маркетинг купоны на скидку по 500 рублей, при заказе на 1500 рублей. Но только для нового клиента и один раз.

Кому интересно пишите в личку скину каждому по купону, пока они есть (штук 50):good2:) Купить можно что угодно)))

С наступающим!!!

Изменено пользователем Сергей Правдин
11 минут назад, Aleksszlat сказал:

Похоже я в пролёте по сберу ....

сберрр.jpg

Да там на модерации ещё, на след недели до ума доведу. Можно купить что угодно... На ревитализант ещё скину. 

3 часа назад, Дюпелёк сказал:

Ок. 400 000+... Наслаждайтесь...

6 минут назад, Dmvdm сказал:

Наслаждайтесь...

с середины 2000ых:yes:

1 час назад, Давно езжу сказал:

Так вроде пишут про кондиционеры металла, а ревитализанты типа на много межсервисов. Или не так?

В общем да все так, но предел есть всему и практика показывает в среднем слой от обработки ревитализантами держится без подпитки 50-70 тыс. (многое зависит от эксплуатации, количество холодных запусков, пробеги и т. д., чем бережнее, тем дольше сохранится), но следы серпентиновой обработки (изоморфной и т. д. и т. п. кому какое название больше нравится) при разборе двс можно обнаружить и после 100. На этих "следах" двс уже не так "прет", как сразу после 10 тык пробега обработки. А так да обещания производителей кондиционеров металла, особенно слоистых модификаторов, стоит делить на 2, а вообще они должны постоянно заливаться при каждой смене масла, но в этом случае существует опасность передозировки, которая чревата с накоплением забить какой то масляный канал со всеми вытекающими,  да и дорого, то же с металлоплакирующими. 

Вопрос на счет магнитных свойств. Если неодимовый магнит поднести к пробирке то сразу формируется большое черное пятно. Достаточно много. Магнит потом вполне держится чисто за счет магнитных свойств и этого порошка черного внутри. Что это? Это активное вещество или его можно удалять?

IMG_20211225_220826.jpg

IMG_20211225_220841.jpg

IMG_20211225_220832.jpg

IMG_20211225_221308.jpg

IMG_20211225_221349.jpg

IMG_20211225_221422.jpg

IMG_20211225_221357.jpg

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...