Перейти к публикации

Ревитализант РВС-ИПИ

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

gbytuf Ждем особенно важно алгоритм действий, я попробую потом профессионалам дать алгоритм посмотреть, и сравнить с их алгоритмом. Это очень будет полезно для выработки правильного алгоритма и неправильных действий. Возможно повторно придется повторить эксперимент, продукт у вас должен остаться. 

Подготовка:

От производителя получены через ТК СДЭК 2 продукта

С моей стороны были куплены 2 пачки патронов матч одной партии

В ЛС был согласован порядок проведения эксперимента:

1. Отстрел ДО;

2. По 5 пшиков с обоих сторон синим спрэем. Проходим ершиком по стволу 2-3 раза;

3. Ждем 5-10 мин;

4.Производим 3 выстрела;

5. Повторяем п.2, 3 с красным спрэем;

6. Отстрел 2 группы по 5 выстрелов (10 патронов);

7. Повторяем п. 2, 3,  5;

8. Отстрел  40 патронов (8 групп по 5 выстрелов);

9. Чистка ствола" как обычно " леской и ВДшкой;

10. Отстрел оставшихся 25 патронов.

Помимо этого был собран пакет из досок толщиной 20 мм для оценки пробивной способности пуль ДО и После применения РВС-ИПИ.

DSCF0315.JPG

патроны.JPG

Отстрел. Дистанция 50 м. Дистанция отмерялась с помощью дальномера Leupold RX-II.

До применения РВС-ИПИ:

сканирование0001.jpg

Мишень 1:

Выстрел 1 – явный отрыв. Все таки не зря написано во всех руководствах, что ствол должен быть сухим и чистым. При выстреле из ствола вылетел клуб сизого дыма, да и звук выстрела отличался от обычного мелкашечного. Выстрел 2 уже ближе к точке прицеливания, а 3й выстрел уже попал туда куда хотел.

Мишень 2 (после применения красного спрэя) – в принципе картина идентичная мишени 1.

Мишень3 – все ожидаемо. Кучка потихоньку сжимается.

Мишень 4 (после совместного применения обоих спрэев) -  вот тут все не однозначно. Первый выстрел опять отрыв. Пуля еле зацепила край листа, а последующие 4 выстрела легли довольно кучно.

Мишени с 5 по 10 – без комментариев.

После этого в ствол пшикнул, как всегда, ВДшки и протянул через ствол на леске несколько патчей из ватных дисков.

Отстрел после РВС-ИПИ:

сканирование0004.jpg

Средняя кучность у меня получилась:

ДО – 29 мм

С применением РВС-ИПИ – 33,6 мм (ну тут виной на 100% являются отрывы на «сыром» стволе)

После РВС-ИПИ – 37,2 мм (судя по всему начала сказываться уже усталость, да и солнышко уже уходило за горизонт. Видимость стала похуже, хотя мишень в прицел была видна четко).

Теперь на счет повышения скорости – приход от РВС-ИПИ однозначно есть. На сколько большой не могу судить, но он есть. Для оценки изменения пробивной способности были произведены по 2 выстрела по пакету досок до применения РВС-ИПИ и после 6 мишени с применением РВС.

С применением же РВС-ИПИ обе пули пробили 3ю доску. Только одна застряла уже в 4й, а вторая на границе 3 и 4 досок.

DSCF0318.JPG

gbytuf Отстрел проходил на улице на открытом пространстве?  Какая была погода?

Вообще сами то что то ощутили? Ствол фиксировался как?

Для себя сделал в очередной раз вывод, что надо больше тренироваться. Не брал мелкан в руки полгода (с весенней охоты) и вот результат – средний разлет более 2 моа. Ну да это у меня каждую осень так. Стоит пострелять раза 3-4 и группки становятся практически без отрывов и сжимаются до 1,5 моа. И никакие чудосредства мне не помогут.

Вспомнилась в свое время темка на ганзе «Пять стрелков, шесть винтовок». К сожалению при падении ганзы тема канула в лету. Нашел отголосок той темы на http://uralshooter.ru/forum/index.php?topic=6630.0

Показать содержимое

Ну вот у меня как-то так.

Сергей Правдин , да карабин фиксировался. В тисках через деревянные проставки без давления на ствол. Но легкая подвижность всеравно оставалась, всетаки это не баллистический ствол в испытательной лаборатории. Погода ясная, ветер около 3-5 м/с строго в спину ( я специально место подбирал где можно залечь).

DSCF0311.JPG

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...