Перейти к публикации

Ревитализант РВС-ИПИ

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

Сергей Правдин , а проводились исследования по совместимости РВС-ИПИ с наиболее массовыми на рынке присадками другого типа, порошками металлов ( ВМП-авто и Римет) и тефлоновыми покрытиями ( Форум). Так-то всяких присадок больше, но часть из  них того же типа, геомодификаторы, а другие просто к нашему времени сошли с рынка. Вот нашел статью в журнале " 5 КОЛЕСО" , ССЫЛКА, если коротко: обработка составами типа нанопорошков металлов ( типа Римета, ВМП-Авто) ДО геомодификатора- может быть вредной, после- полезной. НО: в статье совершенно другие препараты, интересно, прводили ли вы подобные исследования?

Ну и по РВС-ИПИ в моторе моей машины- недавно заменил масло, с РВС мотор прошел 3500 км. Осталось отремонтировать компрессометр ( лопнул резиновый уплотнитель, надо подобрать мягкую резиновую трубку), и проверить компрессию. 

Изменено пользователем skorp777
  19.05.2022 в 01:18, skorp777 сказал:

лопнул резиновый уплотнитель, надо подобрать мягкую резиновую трубку

Раскрыть  

Проходили.... нужно подобрать обычный резиновый шланг небольшой, с подходящим внешним диаметром и небольшим внутренним, отрезать ровный с обоих сторон кусочек примерно 8-10мм и вуаля уплотнитель готов, компрессометр отреставрирован.

Dmvdm вот в этом и проблема, нет под рукой подходящих мягких, только толстые армированные. Ищу...

30.01.2022 в 11:13, skorp777 сказал:

Раскрыть  
Изменено пользователем skorp777
  21.05.2022 в 02:14, skorp777 сказал:

Dmvdm вот в этом и проблема, нет под рукой подходящих мягких, только толстые армированные. Ищу...

Раскрыть  

Да пофиг... я армированный использовал. Главное ровно отрезать с обоих сторон.

Вчера встретил приятеля "оружейника Просперо", как я его называю, фанат оружия(имеет 4-е единицы, но не охотник). Как мин. 2-а раза ездит на стрельбища.

Так вот, я ему презентовал одну "пшикалку", ей он обработал(по феншую) свою гражданскую СВД 7,62х54.

Итог: в их сообществе, в "пострелялках" на 250 м.,  был 6 +/- месте, теперь переместился на 4 +/- место. Доволен.

Неделю назад по случаю замены масла и наличия 5 минут в запасе запшикал остатки баллончика в обводной ролик приводного ремня (или как он там называется) который зимой свистел, летом шуршал, но не закусывало. Ливанул в обойму от души чистоганом пшиков 6 точно было, со словами "да и ладно, всё равно менять", больше не шуршит :)

ждём зиму.

Запшикал в редуктор и двигатель мотоблока по половине баллона в каждый узел. Провис ремень... думаю дозу переборщил. :)

Ещё раз убеждаюсь в удобстве формата для подобных целей. Можно в формате капель с длинным (не менее 3-5 см. носиком-пепеткой).

Изменено пользователем Pechnik

Нашел случайно в сумке с домкратом "большой" баллончик с остатками продукта на два пшика и он кончился. Обработал вал  заднего дворника.

Еле ворочался- теперь работает штатно. Не разбирал- просто пыльник наружный поднял и туда вдул остатки.

Жду эстеры и РВС- к 16-му июня буду обрабатывать мотор лодки

Изменено пользователем Давно езжу
  22.05.2022 в 10:15, Pechnik сказал:

Неделю назад по случаю замены масла и наличия 5 минут в запасе запшикал остатки баллончика в обводной ролик приводного ремня (или как он там называется) который зимой свистел, летом шуршал, но не закусывало. Ливанул в обойму от души чистоганом пшиков 6 точно было, со словами "да и ладно, всё равно менять", больше не шуршит :)

ждём зиму.

Запшикал в редуктор и двигатель мотоблока по половине баллона в каждый узел. Провис ремень... думаю дозу переборщил. :)

Ещё раз убеждаюсь в удобстве формата для подобных целей. Можно в формате капель с длинным (не менее 3-5 см. носиком-пепеткой).

Раскрыть  

мы с родственником два года назад так Неву-2 реанимировали. Правда движок лифановский поставили, а вот редуктор звенел и скрежета. Завели- залили в редуктор, поставили-вывесили на двух пнях, включили вторую передачу и ушли в баню. Доливали бенз по ходу из лейки для цветов ходу и так три часа. Потом напшикали в картер Лифану. До сих пор мотоблок работает ( и ездит и пашет)и редуктор ни разу не зазвенел и тп

Есть ли результаты применения РВС-ИПИ на ДВС с алюминиевыми блоками (негильзоваными, с покрытием цилиндров Alusil)?

"Мокрое" сцепление как относится к применению РВС-ИПИ (речь про мотоциклетные движки с "мокрым" сцеплением)?

27.05.2022 в 11:56, Алекс0708 сказал:

Есть ли результаты применения РВС-ИПИ на ДВС с алюминиевыми блоками (негильзоваными, с покрытием цилиндров Alusil)?

Раскрыть  

Ждем-с вроде обещали эксперимент ... но шо то подсказывает, шо результат будет близок к 0.

29.05.2022 в 09:55, Dmvdm сказал:

Ждем-с вроде обещали эксперимент ... но шо то подсказывает, шо результат будет близок к 0.

Раскрыть  

29.05.2022 в 09:55, Dmvdm сказал:

Раскрыть  

Вряд ли кто согласиться на такой эксперимент пока этот движок-однодневка ходит. Ну из владельцев. Вот бы кто добил такой движок и если он уже из-за тонкостенности не гильзуется, то хонами бы прогнать.

Надо найти владельца такого добитого движка. Или того, кто уже согласен на гильзовку, но готов еще пару тысяч потерпеть. По теории оксиды металлов при трении должны работать -замещаться и лучше бы алюмосиликат железом. А вообще в РВС, судя по отчетам, Al и Si очень мало.

P.S. Оплатил продукт на эстерах через вайберлис, жду доставку до 2 июня и начну обработку лодочного движка

27.05.2022 в 12:18, Алекс0708 сказал:

"Мокрое" сцепление как относится к применению РВС-ИПИ (речь про мотоциклетные движки с "мокрым" сцеплением)?

Раскрыть  

Из прошлой молодой жизни помню, что мокрое сцепление формируется из пачки неметаллических дисков для улучшения проскальзывания при выжимке сцепления и т.п.. По старому феридо и тп. Сейчас ведь ничего не изменилось? Неметалл не должен восстанавливаться, а всё остальное в коробке обязательно должно износ как минимум остановить. Модератор поправьте если я не прав.

30.05.2022 в 14:22, Давно езжу сказал:

и начну обработку лодочного движка

Раскрыть  

В "ногу" хочешь зафигачить? Напиши потом что как. Если для алюсила он бесполезен, то может тоже попробовать в ногу залить - не пропадать же добру )) 

30.05.2022 в 15:02, Давно езжу сказал:

Неметалл не должен восстанавливаться, а всё остальное в коробке обязательно должно износ как минимум остановить. Модератор поправьте если я не прав.

Раскрыть  

Я тут как бы не про износ, а про возможное нарушение правильной работы сцепления. Например, не рекомендуется использовать масло с модификаторами трения, которые могут вызвать проскальзывание сцепления.  

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...