Skif_tlt 11 448 Опубликовано: 6 октября 2018 Поделиться Опубликовано: 6 октября 2018 Всем привет. Есть мысли прикупить новую машину до НГ, не знаю на чем остановиться. Бюджет до 1.2 млн. Выбор как бы есть, но и особо выбирать не из чего)). Корейцев и китайцев отметаем сразу. Из основных требований нормальный багажник, просторный салон, расход до 10 л в городе, не дорогое обслуживание, ну и конечно надежность, чтобы миниму лет 5 не доставля хлопот. Основной претендент по этим параметрам это октавия, потом французы 408 и с4, но только с дизелем, фокус сарай, готов и АСХ рассмотреть, но маленький багажник и не самый удачный мотор 1.6(( Вот думаю, что из этого выбрать? Ссылка на сообщение
Nordman 2 135 Опубликовано: 5 января 2019 Поделиться Опубликовано: 5 января 2019 А проблема еще в том, что я вот купил бы у владельца, так нет салон забрал, контакты не дает, как по номерам и вин пробить контакты.? Криминал? Ссылка на сообщение
Skif_tlt 11 448 Опубликовано: 5 января 2019 Автор Поделиться Опубликовано: 5 января 2019 05.01.2019 в 14:48, Renat сказал: Inok63 Покупал как-то машину в трейд ине. Там по факту такой же договор купли продажи, только на 3-х листах. И всю ответственность они с себя снимают. Их задача - это посредничество и не более. Раскрыть Мой знакомый брал машину с пробегом для жены, купил, как оказалось, машину с перегретым мотором и диким масложором, салон сначала отморозился, но когда замаячила перспектива судебного разбирательства пошёл на мировую и оплатил капремонт двигателя 1 Ссылка на сообщение
sergun 610 Опубликовано: 5 января 2019 Поделиться Опубликовано: 5 января 2019 (изменено) Какие автосалоны? Какие юридические гарантии? Всем класть. Стрелки переводятся на продавца который в темную слил салону проблемный авто и все.. Какие вылизанные конфетки? Тут что кому то про того же Шелкова на Ютубе надо рассказывать? Который регулярно развенчивает миф о "юридической чистоте" в салонах. Полировка кузова и химка в салоне? Мойка ДВС? И чо? Нафиг они нужны? Это даже как маскировка проблем может идти. Пусть уж лучше их не будет у частника, но будет нормальное состояние, история обслуживания, кузовня на уровне (1-2 крашенных деталей - не страшно) и тд.. Изменено 5 января 2019 пользователем sergun Ссылка на сообщение
Евген48 29 082 Опубликовано: 5 января 2019 Поделиться Опубликовано: 5 января 2019 Skif_tlt 1 Ссылка на сообщение
Inok63 136 Опубликовано: 5 января 2019 Поделиться Опубликовано: 5 января 2019 05.01.2019 в 15:29, sergun сказал: Какие автосалоны? Какие юридические гарантии? Какие вылизанные конфетки? Раскрыть 1) Я машину брал у оф.дилера. Она была ещё на гарантии Тойота моторс. 2) Значит мне повезло(?),что машина была в идеальном состоянии. Оф.дилер сказал (и у меня не было оснований ему не верить),что он делал машине предпродажную подготовку и рассказал какую именно. Также ОД повесил на рав новые знаки регистрации,поскольку прежний хозяин забрал свои номера на новую машину. И это было сделано до того,как я вообще в этот автосалон попал. Ссылка на сообщение
Inok63 136 Опубликовано: 5 января 2019 Поделиться Опубликовано: 5 января 2019 05.01.2019 в 15:29, sergun сказал: Мойка ДВС? И чо? Нафиг они нужны? Раскрыть Дилер не дурак - ДВС не мыл. И масло нигде не менял: всё оставил для меня. Ссылка на сообщение
fur_seal 277 Опубликовано: 6 января 2019 Поделиться Опубликовано: 6 января 2019 05.01.2019 в 10:48, Inok63 сказал: fur_seal ,пару - тройку годков!? Ну это кому как. Вот странности какие однако: кто машины покупает на пару годков,те и относятся соответственно. А кто планирует лет 5 - 7,те машину холят и лелеят,как члена семьи. Никто не задумывается о том,что как к машине относишься,так она тебе и служить будет?! Раскрыть на мой взгляд, машина как "член семьи" это оборотная медаль делания из машины свинарника. вот грамма эмпатии не возникнет, если у неё все четыре колеса оторвёт по сравнению с обычным насморком или небольшой температуры у дочки. и что через 5-7 лет члена семьи можно с чистой совестью в вторчермет сдавать? я, в общем-то про другое писал, что брать бу с пробегом 100ткм+ и ценой 1млн+, не совсем разумно, со стороны сбережения средств и будущего сбыта. 1 Ссылка на сообщение
fur_seal 277 Опубликовано: 6 января 2019 Поделиться Опубликовано: 6 января 2019 05.01.2019 в 10:58, dydezzz сказал: у меня шесть лет королла 2004г с пробегом уже 360+,проблем и крупных вложений пока нет (за исключением кузовни, не думал что так долго она задержится, антикор не делал)и я не знаю на что её в перспективе менять,если не на что то старое японское но побольше(по работе бывает езжу на новых и б/у авто разных ценовых категорий и есть с чем сравнить.из тех что понравились-октавия универсал 1.8т на роботе 13г.в., но жрущая масло на пробеге ~70 и слабым лкп, дизельный кодиак с роботом и полным приводом , новая мазда сх5. но цена покупки или содержание этих машин ...). я не понимаю зачем менять авто, если всё работает и устраивает. другое дело что купить хороший б/у аппарат, особенно в годах сложно. Раскрыть у меня был 12летний опель астра в прекрасном состоянии, но я просто понимал, что с каждым годом он дешевеет и в итоге станет никому не нужен, или за бесценок. я, как и автор темы, тоже поездил по салонам и понял: то что я хочу никак не тяну и решил, что значит нужно идти поэтапно, купить попроще, расчитаться и уже купить то, что хочу. 1 Ссылка на сообщение
Chase 145 Опубликовано: 6 января 2019 Поделиться Опубликовано: 6 января 2019 Раз в дело пошли б|у, стоит рассмотреть Хонды, например, Цивик либо ЦР-В, если нужен клиренс | полный привод. 2 Ссылка на сообщение
prv21 5 303 Опубликовано: 6 января 2019 Поделиться Опубликовано: 6 января 2019 (изменено) Надо как раз в салоне брать и чтобы они были владельцами авто, а не хозяин прежний. И тогда тока можно им предъявить будет. Ну и договор купли-продажи можно будет оспорить если он нарушает закон о защите прав потребителей. На ютубе есть канал Ярдрей - там освещаются конкретные дела по возврату авто диллерам, новые и бу. А по теме авто - прокатился щас на авто у отца - тигуан 2013 года 1.4т 84 тыщи пробег - машина очень понравилась, но качество вага, конечно уже не то - уже красил от коррозии 2 места на кузове и при этом аварий не было - прост на ровном месте. После тигуана сел в киа рио.....Ужоооос. Короче если деньги есть, то лучше бы я взял тигуана на 1.4т мкпп и вкладывал в ремонты чем киа рио. По деньгам на ремонты выходит примерно 40-80 тыщ в год. Расход топлива не сильно больше, а по трассе вообще одинаково. На данный момент за год пока денег вложено в локальны прокрас двух ржавчин 4 тыщи и стойка стабилизатора 2 тыщи. Еще застучал выжимной подшипник - но там какая-то хитрая система - есть какой-то гидроканал на подшипник. надо смотреть. Короче если есть хороший сервис - надо брать тигуан, а если нет под рукой хорошего сервиса, то новую машину. И еще интересный прикол - при скручивании фильтра из него масло не выливается!! Изменено 6 января 2019 пользователем prv21 1 Ссылка на сообщение
dydezzz 1 405 Опубликовано: 6 января 2019 Поделиться Опубликовано: 6 января 2019 как не извращайся, но сэкономить на покупке авто не выйдет, она по любому теряет в цене , что новая что б/у. у брата жены универсал астра Н дизельная 2008г. пригнана из германии.пришла ему идея новую машину купить,ато эта "старая", а денег не особо много, с учётом выкупа (за 200!!! тыр) астры ему за весту универсал с припиской "cross" нужно было ~600 тыр докинуть... в итоге получил бы машину меньше, расход горючки~ в 2 раза больше(опель 4.5 литра у него хавает), фик знает нормально ли собранный экземпляр и при этом жесткий и шумный, а бонусом покупка r17!!! колёс(сколько стоит такая резина в сравнении с 15 думаю все в курсе). ну я сказал ему что думаю о такой инвестиции, младшая сестра над ним поугарала чутка... в общем отпустило его))) вот что бы он выиграл купив новую весту? я считаю что только профукал бы деньги. по итогу он у себя в области купил скромную недвижимость, чтобы накопления не превратились в тыкву. 2 Ссылка на сообщение
dydezzz 1 405 Опубликовано: 6 января 2019 Поделиться Опубликовано: 6 января 2019 тигуан на минималке за 1400 это весма приличный авто.... если не смущают возможные ваговские приколы. 1 Ссылка на сообщение
Евген48 29 082 Опубликовано: 6 января 2019 Поделиться Опубликовано: 6 января 2019 06.01.2019 в 06:50, prv21 сказал: На данный момент за год пока денег вложено в локальны прокрас двух ржавчин 4 тыщи и стойка стабилизатора 2 тыщи. Еще застучал выжимной подшипник - но там какая-то хитрая система - есть какой-то гидроканал на подшипник. надо смотреть. Раскрыть Прикольно за 84000км. 1 Ссылка на сообщение
Inok63 136 Опубликовано: 6 января 2019 Поделиться Опубликовано: 6 января 2019 06.01.2019 в 05:23, fur_seal сказал: вот грамма эмпатии не возникнет, если у неё все четыре колеса оторвёт. я, в общем-то про другое писал, что брать бу с пробегом 100ткм+ и ценой 1млн+, не совсем разумно, со стороны сбережения средств и будущего сбыта. Раскрыть Я разве где-то писал,что надо машину доводить своей небрежностью до состаяния отрывания колёс?! Да это ж как машину надо запустить? Брать б/у с пробегом под "сотку" и ценой "лям+" может и не совсем разумно,но у Тойот к примеру до 100 тыщ. - детский возраст. А вот все остальные,конечно, неоправданно дорого. 1 Ссылка на сообщение
Inok63 136 Опубликовано: 6 января 2019 Поделиться Опубликовано: 6 января 2019 06.01.2019 в 05:27, fur_seal сказал: но я просто понимал, что с каждым годом он дешевеет и в итоге станет никому не нужен, или за бесценок. Раскрыть Я тоже отдаю себе отчёт,что машина должна с каждым годом дешеветь. Но Тойот почему-то это не очень касается - бренд надёжности мешает. Знаю,что моя машина пока ещё не подешевела. И даже когда наступит день,что она в половину потеряет в цене... Нашемарку купить хватит вполне,если не будет сил на что-нить более дорогое. Нельзя к технике душой прилипать настолько,что без машины жизнь не мила. Если б мне до работы было не 40 км по прямой,а 4 - я б на "лясике" ездил и не парился. Ссылка на сообщение
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас