Перейти к публикации

Масло на Range Rover Evoque 2,2TD

Рекомендованные сообщения

Имеем РР Эвок, двигатель 2,2  ТД, сажевого нет, выпуск 2015 г, пробег  16000. Замена по регламенту раз в  год или 13000 км. Рекомендации Кастрол 5W30 А5/B5 с 913 фордовским допуском. Пробег - 95% город. Что можно другое или остаться на Кастроле?

Другие ответы в этой теме
  21.12.2019 в 22:48, apologize сказал:

Ну и зачем такую зольность лить? 

Раскрыть  

Потому что эстеры, пао, zddp.

И по мануалу фордодопуск-фактически а5/б5, тоже не малозольник. 

22.12.2019 в 08:46, Хлут сказал:

Потому что эстеры, пао, zddp.

Раскрыть  

22.12.2019 в 08:46, Хлут сказал:

фордодопуск-фактически а5/б5, тоже не малозольник. 

Раскрыть  

Можно залить Mobil delvac1 LE 5w-30,  и зольность не высокая и база хорошая. 

A например shell helix ultra 5w30 например чем плохо? С золой ниже, чем у любого а5/б5? Я просто отчаянно пытаюсь понять смысл класса а5/б5

23.12.2019 в 13:14, Хлут сказал:

A например shell helix ultra 5w30 например чем плохо?

Раскрыть  

У Шелла есть другой продукт на этой же базе, но чуть более заточенный под дизель :

http://shell-group.ru/product/shell-rotella-t6-multi-vehicle-full-synthetic/

23.12.2019 в 15:38, apologize сказал:

У Шелла есть другой продукт на этой же базе, но чуть более заточенный под дизель :

http://shell-group.ru/product/shell-rotella-t6-multi-vehicle-full-synthetic/

Раскрыть  

Только я его что то не вижу в продаже в Москве, да и тут анализа нет, темная лошадка.

В общем, выбор свелся к недорогому а5/б5, например total future nfc, со сверхнизкими, тысячи по 4 км в городе, интервалами, delvac le 5w30-но там я тоже ничего особо не увидел, или Mobil 1 FS 5w30 - отличное масло, но не в допусках и зола 1.5-с интервалами тысяч по 6. В пользу Мобила удобство бесплатной замены у дистрибьютора Авторусь, в пользу  тоталя частота замены как следствие низкой цены. Что скажете?

13.03.2019 в 13:07, Dogina67 сказал:

Народ, заливший Рубию в наш мотор! Не забывайте отписываться, мы ждем.

Раскрыть  

Добрый вечер всем форумчанам. Что можно сказать, мотор шепчет. Поскольку морозов у нас нет, то могу сказать, что заводится нормально. Расход на лукойле в смешанном режиме около 9 сейчас, на гпн около 8. С чем связано, не могу понять. Стиль вождения одинаковый.

Тоже, лью Рубию, в 2.2 дизель, Форд Транзит 17 года, без сажевого, но с ЕГР ( не вскрывал, не чистил ещё - по опыту на Пежо, не видел там ничего ужасного, когда пару раз, за пробег 185тыс. открывал).  До этого, в аналогичный мотор, Пежо Боксера, лил Тотал ineo 5w30, все 185 тыс.км. до продажи - ни грамма расхода масла! Всегда 10-12тыс. интервал замены.

Сейчас перешёл на Рубию, на Форде - именно с целью увеличить пробег до 14-15 тыс.км. до замены, иначе смысла использовать, такое хорошее, дорогое масло, просто не вижу.  Первая замена, была на 10-11тыс. пробега, сейчас откатал уже 8тыс. на второй замене - масло гораздо чище, чем при аналогичном пробеге , при первом применении! Щуп, до сих пор, виден! Масло имеет коричневый цвет, привычной черноты нет! Пробег мотора 84.000км. Начало применения Рубии - 65.000км. Во вторую замену, бухнул ещё баночку фольфрамовой присадки от Еuroil.

Хотел бы заострить внимание, на том, что на этот мотор, в отличии от многих других , нет выбора вязкостных характеристик - указано 5w30 и всё! Без вариантов! 

Но, пишут ведь, что Рубия, очень крепкое масло, чуть не до сороковок дотягивает. Что же у нас не так? Почему 40-ки нельзя? Тот же Лукойл Армортек 5w40 , имеет зольность 1.16, что , в принципе, не сильно далеко от 0.98 Рубии . Но вот цена - 16.000руб. за 60л., против 10.000руб. за 20л. - заставляет сильно хотеть, перейти на Лукойл, с ранними, 8-10тыс.км. заменами. И плюс ещё и в том, что у Лука есть допуск VW 502/505 - как раз то, что на табличке под капотом, моего Тигуана , с 1.4 Т. -  15.000, я конечно не собираюсь на масле ездить и пока гарантия, менял бы масло сам, между ТО, на 7-7.5тыс.км. Имея 60л. бочку хорошей синтетики - это совершенно не напряжно! 

Есть ещё Лукойл Люкс 5w30, вот оно имеет прямой допуск Форд wss-M2C913-A/B/C/D. Но зольность то уже 1.23 , в моторы с непосредственным впрыском не рекомендуется! И фиг с ним, с Тигуаном, что я для него, отдельно канистру масла не куплю, что ли?! Тут коммерческое использование Форда - на первом месте! Но и в современный дизель, с Коммонрейлом и ЕГРом, не многовато-ли золы, у 5w30 ? Не будет ли засираться мотор? Я конечно считаю свои расходы, но т.к. машина собственная, то и отношение , как к родной. Только рынок перевозок то , в данном сегменте, жировать не позволяет, увы! После нового Пежо, за 1.2млн. , теперь только двухлетний Транзит, уже за 1.5млн.

До солярки, с дешманских заправок, я уверен, не дойду ( я тогда, просто прекращу эту деятельность) , но об оптимизации расходов, конечно думаю ;-)  

Буду благодарен, если немного раскроете эту тему, по моим вопросам и сомнениям! 

Vandiesel Напомните, а когда не было в дизеле прямого впрыска ?

Вообще мне кажется не стоит вам париться вообще и тогда ипользовать для обоих авто ну например ZIC X7 5w30 Diesel

http://zicoil.ru/products/smazochnye-materialy-dlya-legkovykh-avtomobiley/zic-x7-diesel-5w-30.html

Должен отлично зайти в оба авто, а насчет золы при своевременной замене можно не волноваться.

12.03.2020 в 22:51, Inflamez сказал:

Vandiesel Напомните, а когда не было в дизеле прямого впрыска ?

Вообще мне кажется не стоит вам париться вообще и тогда ипользовать для обоих авто ну например ZIC X7 5w30 Diesel

http://zicoil.ru/products/smazochnye-materialy-dlya-legkovykh-avtomobiley/zic-x7-diesel-5w-30.html

Должен отлично зайти в оба авто, а насчет золы при своевременной замене можно не волноваться.

Раскрыть  

Спасибо! Цены приятно поразили! 1565р.- за 6л. канистру ( что само по себе, чудо! Объём заменяемого масла, чётко 6л. и в Пежо и в Форде ), и 5700р. - 20л. ведро! 

Буду срочно изучать, что за масло! Судя по цене и не стандартной упаковке, подделок не должно быть? Так? 

13.03.2020 в 06:33, Vandiesel сказал:

Буду срочно изучать, что за масло! Судя по цене и не стандартной упаковке, подделок не должно быть? Так?

Раскрыть  

Могут быть подделки. Поищи контакт на форуме, или может даже в этой ветке, парень оригинал поставляет по очень хорошей цене.

Вчера залил рубию 3 раз, пробежал уже на нём 30 тыс., всё супер - ничего не течёт, не бежит, сальники все на месте.

Поcле продажи KIA Ceed GT осталось 5 литров масла Amsoil Signature Series 5W-30.

Можно ли это масло лить в 2.2 турбодизель Range Rover Evoque?

P.S. На сайте Амсойла при подборе масла для данного авто это масло не выдается...

16.06.2020 в 13:34, dreamer21 сказал:

P.S. На сайте Амсойла при подборе масла для данного авто это масло не выдается...

Раскрыть  

Вы точно этот мотор находили пользуясь подборщиком?

Там нет выбора дизельных моторов вообще ни для одной модели LR.

16.06.2020 в 13:34, dreamer21 сказал:

Можно ли это масло лить в 2.2 турбодизель Range Rover Evoque?

Раскрыть  

Можно, это масло лучше любого другого 5W-30 АСЕА А5/B5 предписанных мануалом, разве что допусков  нет Ford WSS-M2C-913-D, Jaguar Land Rover ST JLR.03.5003, поэтому и не выдает подборщик.

16.06.2020 в 16:35, Pavel_NSK сказал:

Вы точно этот мотор находили пользуясь подборщиком?

Там нет выбора дизельных моторов вообще ни для одной модели LR.

Раскрыть  

На европейском сайте Amsoil есть вся гамма двигателей LandRover.

https://amsoil.eu/lookup/cars/land-rover/2014/range-rover-evoque/diesel/2-2/range-rover-evoque-2-2-d-4x4-140kw-FawEcW5E0/result/?

Подборщик выдает для дизеля только масло Amsoil Signature Series Max-Duty Synthetic Diesel Oil 5W-30...

16.06.2020 в 16:35, Pavel_NSK сказал:

разве что допусков  нет Ford WSS-M2C-913-D, Jaguar Land Rover ST JLR.03.5003,

Раскрыть  

Насколько критично использовать масло без допусков и не предложенное подборщиком на сайте?

17.06.2020 в 00:32, dreamer21 сказал:

Подборщик выдает для дизеля только масло Amsoil Signature Series Max-Duty Synthetic Diesel Oil 5W-30...

Раскрыть  

Это аналог Total Rubia, обсуждаемого здесь.

По Amsoil SS 5W-30 ответил выше, использовать можно.

12.03.2019 в 10:23, Румпельштильцхен сказал:

Всем привет. Хочу залить в свой эвок Рубию 9900. Не знаю что делать с остатками. Взял бы 20 л, из которых мне нужны 6. Может поделим с кем-нибудь с форума оставшиеся 14 л?) Я из Москвы

Раскрыть  

Поделитесь вашим мнением о Рубии 9900? Сажевый стоит?

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...