Перейти к публикации

Масло для Mazda 3 1.6 Z6

Рекомендованные сообщения

1) Mazda 3 2013г.
2) Двигатель z6 бензиновый
3) входит при заливке 4 литра масла
4) Место обитания автомобиля город Москва
5) Режимы эксплуатации (по городу 80%, по трассе 20%, пробки)
6) Планируемый интервал смены масла (менять хочу через 7-8тыс км)
7) Не в курсе
8) Доступно любое масло
9) Не в курсе по рекомендациям

Посоветуйте пожалуйста масло на лето и зиму с лучшим соотношением цены качества

Другие ответы в этой теме
31 минуту назад, potapi4 сказал:

Место обитания автомобиля город Москва

5w-30 круглогодично :pardon:

менять хочу через 7-8тыс км

правильно  и не перекатывать! :acute:

Не в курсе по рекомендациям

АСЕА А5 с фордо-допуском будет идеальным вариантом :good3:

Посоветуйте пожалуйста масло на лето и зиму с лучшим соотношением цены качества

Шелл 5в30 АСЕА А5, Лукойл Дженезис Армортек 5в30 А5, Лукойл Люкс Синтетичесоке 5в30 - :good:

основной список протестированных масел здесь - 

Изменено пользователем a-ha
Чутка подправил

potapi4 

По рекомендациям российского диллера АСЕА А5/B5 5w30 - таких масел полно почти у каждого крупного производителя есть, с этой спецификацией как правило у масла еще Фордовский допус/соотв-е указывают Ford WSS-M2C-913D

Я после диллерского подделку залил и на ней немного проехал ~ 800 км. потом спешно заменил на А3/B4 5W40 - густое оно слишком для этого мотора.

5W30 HTHS 2.9-3.5 я считаю оптимально - это вышупомянутый АСЕА А5/B5 , некоторые даже  w20 используют.

Потом залил это масло - в целом нормально и пробег длительный выдержит ~ 10 тыс. но мне не нравится как мотор на горячую тарахтит да и угорело за год немного ~ 150-200 гр. - возможно это норма, но следущее буду пробовать другое класса ILSAС-5 5W30, но его планирую на меньший пробег т.к. оно менее стойкое чем АСЕА А5/B5.

К вышеупомянутым a-ha могу добавить в список из вышеупомянутого класса:

Elf Evolution 900 SRX 5W-30

Shell Helix HX8 A5/B5 5W-30

Neste City Standard 5W-30 

NGN Agate 5W-30

Eurol Fortence 5W-30

UZAUTOOIL Premium 5W-30 SL/CF 

Valvoline Synpower FE 5W-30

Главное не подделку - бренд не важен масла одинаковые по рецептуре (только фирменный Форд Формула Ф 5W30 отличается немного по рецептуре), ориентируйтесь на допуски на канистре АСЕА А5/B5, Ford WSS-M2C-913D 5W30 - если устраивает то на нем круглогодично оставайтесь.

з.ы. Я буду пробовать другие 5w30 уж очень большой выбор и много интересных масел есть, в т.ч. по заманчивой цене. Если другие не понравятся вернусь на АСЕА А5/B5 от Лука.

з.з.ы.  Вот что саппорт Мазды рекомендует на др. континентах/странах в этот мотор - как видишь там разброд и шатание в мануалах, впрочем в этом Мазда не одинока. На разных рынках разные отраслевые институты к маслам свои требования предьявляют вот и изгаляются в мануале по всякому. ( для Казахстана API SN | SM специально примечанеи сделали - Росиии для них типа нет :DD:unknw:)

Вопщем по форуму и из сети информации достаточно и АСЕА А5/B5, Ford WSS-M2C-913D 5W30 в этом моторе отлично отрабатывает, и как видим 20 ки тоже не воспрещаются - в штатах этот класс вездесущий. Но я пока обхожу стороной его, но местный форумчанин хорошо о нет отзывался в этом моторе, есть анализы отработок.

Изменено пользователем Booth

Седня залил Лук Люкс синтетическое 5W30.

Звук работы, тишина - как обычно, до этого, а было: дилерское 3 ТО - подделка декселия 5W30 - LM Optimal Synth 5W-40 A3/B4 - Texaco Havoline Energy 5W-30

Прокатился немного с прохватами вроде отклик на газ чутка лучше стало.

Доволен! Будем посмотреть.

з.ы. фильтр высокий поставил Манн 610/3

5 минут назад, Booth сказал:

Седня залил Лук Люкс синтетическое 5W30.

Мне больше Вольф азия понравился, лук жестче работал.

Евген 48 

Да знаю - у меня мнение такое что все масла А5 жестковатую работу дают без разницы бренд - такая база/рецептура. На 5W40 A3 субъективно тише было на горячую.

А5 пока устраивает. Работает - не лезь! 

- крутит зимой легко, противоизноски-моющих много - мне как раз всесезонное нужно. В заливной все что видно блестит. С этим маслом я спокоен и за стойкость и за защиту на длительный интервал и зимой - поэтмоу такой выбор. Звук работы мотора это имхо не первостепенно, вон на Идемицу с лопатами молибдена тоже жалуются на шум...и на другие бренды....забил уже на давно на этот аспект и считаю звук не определяет качество-защиту и пр. Можно минералку/полусинтетику 10W30 залить без молибденов шмолибденов и уверен что будет шептать тише Мотылей и Мобилов.

Раньше на пред-их авто разный Лукойл сам юзал и знакомые, но 5W30 А5 от Лука еще не пробовал - решил не откладывать это дело как раз сравнить после аналогичного Texaco. "Наигрался" уже с брендованым импортом всякие бывали, не вижу смысла - вернулся на импортозамещение...но в запасе баклашка азиата ilsac,а есть, может подарю кому нить, в след раз Тат пробовать хочу, нельзя его пропускать мимо.

"Вольф азия" это типичный ilsac у него хуже зимой прокрутка и вязкость на холодную больше, щелочное меньше и противоизноски - выдержит ли оно замену один раз в год? - для меня пока это вопрос открытый. Для судового режима - завел и не глуша мотор полгода рабоатет такое может лучше. ilsac возможно позже попробую, пока не решился хотя уже в запасе баклашка азиата ilsac

Всем привет.. Хочу поднять тему, вы уж извеняйте.. Авто понятно - Мазда 3 1.6 2011год. Купил с месяц назад. И вот последних 3 замены по 8 тыс/км машина ездила на идемитсу 5/40 у прошлой хозяйки. Пробег 152ткм.. Что делать? Не печально будет переход на 5/30 А5 или ильсак?

Блин забил голову. Машинку то жалко.. Всем спасибо заранее

18 минут назад, Imangin сказал:

Не печально будет переход на 5/30 А5 ...

Нет.. в Теме же всё написано. Или что-то непонятно?

Взял idemitsu zepro 5w30.

Неприятных моментов не обнаружил, типа шума.. 

Хотел мобил х1 5w30, но в одном месте в городе его нашел, и то мне показалось паленка. На следующую замену постараюсь его найти

В преддверии зимы подниму тему. В родном мануале для рынка РФ рекомендуют масло API SL, ACEA A5/B5, 5W30 или API SL, ACEA A3/B3 10W40.

В то же время для некоторых других стран встречаются рекомендации 5W20, 0W20. Я всегда лил декселию 5w30, но теперь очень высокий риск нарваться на подделку, поэтому перешел на Total NFC 9000 5W30. Также думаю, имеет ли смысл на лето брать более вязкое, а на зиму менее вязкое?

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...