Перейти к публикации

Масло для Hyundai/KIA двигатели G4KD, G4NA (2.0)

Какое масло заливаете в свой Hyundai/KIA?  

1 784 пользователя проголосовало

1. 1. Какое масло заливаете в свой Hyundai/KIA?

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
  Показать содержимое
Изменено пользователем a-ha

Dumus 

Показать содержимое

16.05.2019 в 10:46, alex323 сказал:

Показать содержимое

Раскрыть  

Показать содержимое

Был недавно на ТО-1 с маслом HYUNDAI 5W20 4л 0510000451 + 1л 0510000151

Приёмщик, сходу посмотрев на канистры сказал подделка (но документ об этом выдать отказался) и надо покупать только шелл, обосновывая тем, что HYUNDAI время от времени проводит обучающие семинары и рассказывает где оригинал, а где подделка.

Имеющийся сертификат качества даже смотреть не стал. тем не менее, масло залито безо всяких отметок в гарантийной книжке.

Масло заказано в Автодоке у направления "Дистрибьютор". На канистре всё по корейски.

Что скажете? Склоняюсь к тому, что масло оригинал.

IMG_20190515_072714.jpg

IMG_20190515_072722.jpg

IMG_20190515_072731.jpg

IMG_20190515_072737.jpg

IMG_20190515_072826.jpg

Тоже такой же звук "тррр" как у Fortevod после замены шорт блока в сборе. Пробег скоро будет 20 тыщ на новом блоке. Смотреть в цилиндры не хочу, кроме задиров там ничего не увижу. Обкаточное масло было Зик 5в30, через 2.5 тыщ  слил и заливал хентай Киа оф 5в20, менял через 200 моточасов. Я присутствовал при разборе двигателя( пробег был всего 61 тыщ. км) и по хорошему там много чего нужно было менять, кроме шорт блока, но добиться этого не смог. 

Обкатывал новый блок очень аккуратно и по всем правилам, чистил радиаторы, менял антифриз, заливал присадку для топливной системы, рекомендованную Киа. 

Считаю, что двигатель имеет массу проблем и выбором масла проблему можно лишь немного отсрочить. Задиры от перегрева. Есть проблемы в охлаждении при переходных режимах. Тонкие шатунные вкладыши выкашивает из за задиров. Геометрия блока неправильная: ось коленвала совпадает с осью поршней. Поршни с очень маленькой юбкой. В первых моторах был неправильно сделан зазор поршень/цилиндр с завода и т.д. В моторе NA (в отличие от ND)ко всему прочему ещё и натяжитель цепи без хроповика.

Конечно, вы сейчас закидаете масляными терминами, но факт в том , что проблема массовая! Очень много случаев ! Это брак господа.

16.05.2019 в 09:06, reaperbot сказал:

Ну вот в инструкции, к моей машине, написано, что на 5w20  будет вроде как меньше расход, но я понимаю это как рекомендацию, а не как обязательное соблюдение , при чем дальше в рекомендациях для Европы нет 20ки ни одной

А в сервисной книжке даже нет упоминания про какую нибудь даже 20ку

1.jpg

2.jpg

Раскрыть  

16.05.2019 в 09:15, reaperbot сказал:

а какие мысли?

Раскрыть  

Я уже несколько раз тут озвучивал мои мысли. Корейцы сильно встали на ноги, поэтому стали позволять себе выпускать дерьмо. У нас сыпятся Стингеры так, что клиенты их просто пытаются целиком вернуть.   

16.05.2019 в 09:47, alex323 сказал:

Fortevod мы говорим о разных вещах

Раскрыть  

Уверен, что да. Вот только мои слова из инструкции, ваши откуда не известно. 

16.05.2019 в 09:54, alex323 сказал:

Непросто вам что то доказать, я понял). Где здесь рекомендация в 2.0 и 1.6 одинаковые по ВЯЗКОСТИ МАСЛА? 3 раз повторюсь). Это одинаковые по классификации АСЕА (ilsac) масла, но не по ВЯЗКОСТИ. Масло ильсак gf5 может быть и 0-20 и 5-30,  а вы подтягиваете через 2 разные диаграммы рекомендуемую вязкость масла в конкретный мотор и общую температурную диаграм м у использования масел разной вязкости в разных температурных условиях . Всё, устал)).

Раскрыть  

:shok: 

покажите мне в инструкции, что для 1,6 и 2,0 вязкости разные. Вы  чем минералку там разбавляете? :laugh: 

Пройдите подбор масел у производителей для Серато 2013 MPI 1,6 а потом для MPI 2,0. Вы наверно удивитесь, но подбор будет одинаковым  по ВЯЗКОСТИ. 

Fortevod мне что, больше делать нечего, как лить масло из подбора масел с сайтов производителей масел? Шутки за 200....)).

Ps минералку не разбавляю, ее чистой пьют)

Изменено пользователем alex323
  15.05.2019 в 17:45, SWV сказал:

А где это сказано, в каком документе к автомобилю?

Раскрыть  

А в чем сомнение? У нас только такие продавались 

16.05.2019 в 12:52, K0JI9I сказал:

Считаю, что двигатель имеет массу проблем и выбором масла проблему можно лишь немного отсрочить. Задиры от перегрева. Есть проблемы в охлаждении при переходных режимах. Тонкие шатунные вкладыши выкашивает из за задиров. Геометрия блока неправильная: ось коленвала совпадает с осью поршней. Поршни с очень маленькой юбкой. В первых моторах был неправильно сделан зазор поршень/цилиндр с завода и т.д. В моторе NA (в отличие от ND)ко всему прочему ещё и натяжитель цепи без хроповика.

Конечно, вы сейчас закидаете масляными терминами, но факт в том , что проблема массовая! Очень много случаев ! Это брак господа.

Раскрыть  

Буду краток. Продолжайте лить зимой в Кирове масла 5W- и рассуждать о "массовости" проблемы, "тонких шатунных вкладышах", "неправильных осях", "зазорах" и т.п. Рано или поздно задерёт...

Вот только у Mitsubishi и Chrysler в моторах того же проекта (GEMA) такие же тонкие вкладыши и зазоры... Но в мануале у Mitsubishi сейчас одна вязкость. Безальтернативно...

out_2016.thumb.png.82d69d1ae4aced995d708862a31cd0cb.png

И именно маслом решаются описанные проблемы охлаждения в переходных режимах и локальных перегревов. Охлаждение маловязким маслом ЦПГ и подшипников заложено в этих моторах КОНСТРУКТИВНО.

P.S. Покажите хоть один мотор с задранными цилиндрами или вкладышами, который ездил на 0W-20 или 0W-30, тогда и поговорим о "массовости". Брак прежде всего в мануале для РФ и, тем более, в головах дилеров и прочих K-Power, советующих "погуще"...

Изменено пользователем Вадим_69

oceanic отметку Свои расходники ставят в заказ наряде, а не в сервисной книжке.

16.05.2019 в 13:11, alex323 сказал:

Fortevod мне что, больше делать нечего, как лить масло из подбора масел с сайтов производителей масел? Шутки за 200....)).

Ps минералку не разбавляю, ее чистой пьют)

Раскрыть  

Я что нибудь про лить писал? Инструкции от авто вам не подходят, подбор на Шелл, на Alpine и т.д. не подходят. А что подходит? 

Я думаю, что у вас ее кто-то чем-то разбавил ))) потому как был один человек- логичный, а тут вдруг стал совсем другой человек - нелогичный. Просечь ваши рассуждения все сложнее и сложнее :D 

16.05.2019 в 12:25, oceanic сказал:

Что скажете?

Раскрыть  

Мои очень хорошие знакомые,в автомагазине,наотрез отказались везти мне любое масло Hyundai/Kia, из за того что не могут гарантировать что масло будет оригинальное...

16.05.2019 в 13:31, Вадим_69 сказал:

Буду краток. Продолжайте лить зимой в Кирове масла 5W- и рассуждать о "массовости" проблемы, "тонких шатунных вкладышах", "неправильных осях", "зазорах" и т.п. Рано или поздно задерёт...

Вот только у Mitsubishi и Chrysler такие же тонкие вкладыши и зазоры... Но в мануале у Mitsubishi сейчас одна вязкость. Безальтернативно...

И именно маслом решаются описанные проблемы охлаждения в переходных режимах и локальных перегревов. Охлаждение маловязким маслом ЦПГ и подшипников заложено в этих моторах КОНСТРУКТИВНО.

Раскрыть  

@Вадим_69

Вы постоянно сравниваете моторы Митсубиши и Хюндай\Киа )))) Зачем? 

Мой вам пример не в пример? Мне поставили новый блок и на утро мои стуки только в 3 раза усилились. Корейцы купили (наверно) у Митсубиши патент на мотор, потом взяли его немного обосрали и стали ставить на свои машины. 

п.с. Для меня раньше лучше корейских машин ничего не было (по цене\качеству). Сейчас все что угодно, только не корея  

Изменено пользователем Fortevod

K0JI9I спорить о массовости проблемы не буду. Но, считаю, что она сильно преувеличена, потому что на разных форумах сидят одни и те же люди, которые либо столкнулись с этой проблемой, либо которые зарабатывают на раздувании этой проблемы. Приведу пример. Я зарегистрирован на одном известном автомобильном  ресурсе из 1 буквы и одной цифры. Решил я давеча от безделья глянуть, на каком же месте моя крета в рейтинге Крет моего города. И с гордостью увидел, что на первом!!! Тока знаете в чем прикол? В городе, в котором Крет пруд пруди, на этом ресурсе всего 2 (ДВА!!!) зарегистрированных владельца Крет, при чем один из них я)))) так что ездят сотни и тысячи машин с этими моторами, владельцы  которых про ойлклуб и прочие авто  ресурсы в душе не чают, и нет от них никакой инфы о состоянии моторов.   А пишут бедолаги владельцы моторов,  задранных на маслах от ОД и их же интервалах, а также любопытствующие, типа меня. Надеюсь так и остаться в категории любопытствующих))).

Изменено пользователем alex323

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Создать...