Перейти к публикации

Масло для Hyundai/KIA двигатели G4KD, G4NA (2.0)

Какое масло заливаете в свой Hyundai/KIA?  

1 777 пользователей проголосовало

1. 1. Какое масло заливаете в свой Hyundai/KIA?

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

В составах масел разбираются единицы. В вязкостях тоже. Общаюсь регулярно с разными владельцами, разных авто. И что вы думаете, как завожу тему масел, никто ничего не понимает. Ответы такие: а я не знаю, я езжу к ОД, я езжу на какой нибудь сервис и т. п. Вот так на самом деле. А в сервисах даже про ПАО масла не знают, не во всех, может кто и знает. Но там куда я заходил не знают.

Изменено пользователем Алекс Ч
дополнение
51 минуту назад, VV"351 сказал:

Я ни ногой к дилеру-ОД после покупки авто, а по маслу так и подавно слышать про них не хочу!

А я вот, пока на гарантии езжу к ним, но со своим маслом и остальными принадлежностями.:D 

Только что, SYS сказал:

А я вот, пока на гарантии езжу к ним, но со своим маслом и остальными принадлежностями.:D 

Тоже грамотно подходишь. НО, только не забывай ещё до очередного планового ТО после 15 тыс.км пробегу, самостоятельно как-то масло на 7 тыс.км сменить, иначе привозы своих расходников на дилерское ТО сойдут на нет.

17 минут назад, SYS сказал:
  Скрыть содержимое

Понятное дело м/ч контролирую.:yes: Хотя за год не больше 8тыс. км проезжаю, планирую весной и осенью масло менять. Вот через месяц к дилеру М1х1 5w-30 повезу:) 

А почему не Х2?

42 минуты назад, Алекс Ч сказал:

А почему не Х2?

Лето впереди, однако. А вот к следующей зиме про него подумаю.

2 часа назад, Алекс Ч сказал:

В составах масел разбираются единицы. В вязкостях тоже. Общаюсь регулярно с разными владельцами, разных авто. И что вы думаете, как завожу тему масел, никто ничего не понимает.

"Это нормально.."(с)

8 минут назад, Arkadiy75 сказал:

Коллеги, приветствую!

Скажите, где  QSUD 5w20 подешевле? 

На сколько мне кажется, что в Emex.

Поддерживаете или есть другие варианты? 

Благодарю за советы! 

Да,в Emex.

3 часа назад, VV"351 сказал:

И что, когда этот фактор невероятно будет нужен и важен в ходе эксплуатации гражданского корейского мотора G4NA(KD)?

Когда боятся в лето 0/20 и страхуются якобы более "стойким" 5/20, причем главным аргументом идет именно первая цифра.

Если что, я за Мобил Х1, который 5/30.

Пришли морозы, вчера глянул в канистру с остатками масла (хундай x-teer) на балконе, по стенкам его побултыхал, как мед жидкий. Налил в баночки и на балкон на ночь, что нашел... Утром решил записать видос, как они с разной скоростью перетекают, не получилось, примерно одинаково выглядят. https://youtu.be/3qd6jK0r46U

415083783_.thumb.jpg.c40e3e2dd764eefc64a21d4cacb6b674.jpg

7 минут назад, Чайникофф сказал:

Пришли морозы, вчера глянул в канистру с остатками масла (хундай x-teer) на балконе, по стенкам его побултыхал, как мед жидкий. Налил в баночки и на балкон на ночь, что нашел... Утром решил записать видос, как они с разной скоростью перетекают, не получилось, примерно одинаково выглядят. https://youtu.be/3qd6jK0r46U

415083783_.thumb.jpg.c40e3e2dd764eefc64a21d4cacb6b674.jpg

А что вы хотели, чтобы 5-30 были разные? Надо ставить 0-20, 5-20, 5-30, 5-40. Тогда была бы разница. Но на самом деле и летом можно 0-20. Сам катал, всё нормально. На рабочей температуре мотора разницы не ощутишь. Чуть легче холодный запуск зимой и всё.

Показалось, что x-teer "плохо стало", но он такой-же, как остальные (подзагустели).

Только что, Алекс Ч сказал:

Фигня это всё, не надо бояться. Катал летом 0-20, ничего плохого не заметил. Скорее наоборот, на 20ке легче крутит.

Я, ничего не сказал про проблемы с двадцатой вязкостью. Я, написал про проблемы тех, кто меняют 0/20 на 5/20 летом для подстраховки типа.

Evpasat 

есть твой желтый PENNZOIL в литрушках арт. 550022779 в эмексе по 330р.

Изменено пользователем igordedov
1 минуту назад, Николай 3 сказал:

Я, ничего не сказал про проблемы с двадцатой вязкостью. Я, написал про проблемы тех, кто меняют 0/20 на 5/20 летом для подстраховки типа.

Ну да, и я об этом. Пофиг, хоть зимой, хоть летом. Не  смотрю на это. Они все всесезонные. Смотрю как машина едет на каком масле, всё равно в какое время года.

49 минут назад, Arkadiy75 сказал:

Коллеги, приветствую!

Скажите, где  QSUD 5w20 подешевле? 

На сколько мне кажется, что в Emex.

Поддерживаете или есть другие варианты? 

Благодарю за советы! 

Посмотрите на zzap. Там можно чуть дешевле найти

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...