Перейти к публикации

Масло для Hyundai/KIA двигатели G4KD, G4NA (2.0)

Какое масло заливаете в свой Hyundai/KIA?  

1 791 пользователь проголосовал

1. 1. Какое масло заливаете в свой Hyundai/KIA?

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
26.02.2020 в 22:54, eXEx сказал:

в одну сторону по маршруту Бишкек - Воронеж

я бы на 5W-20 поехал

в том году катал с Екатеринбурга в Сочи на идемитсу медалист 0W-20, проблем не было и климат после Тольяти не прохладный был, ну, а про серпантины после Шаумяна  молчу.

В 2015г. катали с Екатеринбурга на Иссыкуль (через Алма-Ату) на туксоне 2008г. ездили на масле 5W-30, тоже не было проблем (ну стем движком понятно и не жалуются).

2 часа назад, eXEx сказал:

stalk:er  спасибо, пока как-то к нему склоняюсь

критика принимается :good:

Наверное трудно будет найти в Бишкеке (бывший Фрунзе) Quaker State Ultimate Durability 5W-20 (артикул 550046189)? Он то всяко будет круче Kixx. Не умоляю крутизну Kixx G1 5-20, но по мне так в G4KD лучше присадки со слоистым модификатором трения, а у Kixx органический. ИМХО

52 минуты назад, stalk:er сказал:

. ..но по мне так в G4KD лучше присадки со слоистым модификатором трения, а у Kixx органический. ИМХО

Скрытый текст

О какие познания у тебя появились в процессе.:shok: Для меня это дебри, к примеру.:unknw:

Какие есть примеры слоистых и органических модификаторов в известных маслах?

Изменено пользователем VV"351
7 часов назад, stalk:er сказал:

Наверное трудно будет найти в Бишкеке (бывший Фрунзе) Quaker State Ultimate Durability 5W-20 (артикул 550046189)? Он то всяко будет круче Kixx. Не умоляю крутизну Kixx G1 5-20, но по мне так в G4KD лучше присадки со слоистым модификатором трения, а у Kixx органический. ИМХО

c Quaker State Ultimate Durability 5W-20 вроде вменяемо  - 4.73л за 2300 в течение 6 дней обещают,

только страшновато 1000 км мимо Байконура ехать на 20-ке, там как бы рекомендации для БВ больше подходят.

Не понял, о каком киксе идет речь?

1 час назад, eXEx сказал:

страшновато 1000 км мимо Байконура ехать на 20-ке,

Возьмите 2 кварты 5-30 этого Квакера и 2 кварты 5-20 его же. Смешайте и смело в путь, если опасаетесь ехать на чистой 20-ке.

Вчера по новой трассе Таврида топил 130-140. Утром уровень проверил-на максимуме. Пока 2.650 км. на минералке,все норм-наблюдаем дальше.

IMG_20200228_072421.jpg

Изменено пользователем Evpasat

Evpasat 

Скрытый текст

Таврида полностью открыты все полосы? От Керчи до Симферополя? Все никак не решу, куда в отпуск в этом году). Хочу сначала на ЮБК, потом на запад в район Тарханкута. Детей в чистой воде покупать.

1 минуту назад, alex323 сказал:

Evpasat 

Скрыть содержимое

Таврида полностью открыты все полосы? От Керчи до Симферополя? Все никак не решу, куда в отпуск в этом году). Хочу сначала на ЮБК, потом на запад в район Тарханкута. Детей в чистой воде покупать.

Не,ещё не всё полосы открыты,но к сезону думаю откроют(работа кипит). Тарханкут это тема!:good:

2 часа назад, alex323 сказал:

Возьмите 2 кварты 5-30 этого Квакера и 2 кварты 5-20 его же. Смешайте и смело в путь, если опасаетесь ехать на чистой 20-ке.

Лучше даже, наверное, взять 3:1 - 5w20/5w30. Но можно и 50:50, конечно))) 

Evpasat Что по звуку работы мотора, если сравнивать с QSUD 5W20? Ну и с другими испробованными маслами, ессно, тоже? Я про минералку Пензойловскую, 5w20 

Изменено пользователем Роман 73
26 минут назад, Роман 73 сказал:

Evpasat Что по звуку работы мотора, если сравнивать с QSUD 5W20? Ну и с другими испробованными маслами, ессно, тоже? Я про минералку Пензойловскую, 5w20 

На холодную слышно гнц секунд 20, на квакере не слышно было. На прогретом все норм как и на всех маслах. Гидрик не стучал пока ещё. Учитывая цену,пока доволен этой минералкой. Если 150-170 мт.ч. без изменений в звуке мотора продержится-останусь на нем.

44 минуты назад, Роман 73 сказал:

Лучше даже, наверное, взять 3:1 - 5w20/5w30. Но можно и 50:50, конечно))) 

Маньяки! :):crazy:

5 минут назад, Arkadiy75 сказал:

Скрытый текст

Ну если человеку Так спокойнее, надо мешать))

15 минут назад, Arkadiy75 сказал:

Почему? Очень даже получится неплохо - HTHS повыше будет (пленочка потолще, защита получше, давленьице чуть повыше, оссобенно на распредвалах и плюс, доп.защита от разбавления топливом) но и не слишком "густое ")). Человеку так спокойнее , а мотору-то, большой разницы( пользы) не будет, но и вреда тоже. И все довольны. Я тоже думаю о таких миксах на лето. Не знаю пока ещё какие масла буду миксить (и в какой пропорции) - 5w20 с 5w30, или 5w20 c 10w30 (2:2 , или 3:1) Ессно, хочу миксить масла от одного производителя. Сижу вот, выбираю ))) 

2 минуты назад, Роман 73 сказал:

Я тоже думаю о таких миксах на лето

Скрытый текст

А я уже вчера замикситл, специально пораньше. Пусть постоит месяца 3, посмотрим на состояние.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   2 пользователя

• Создать...