Перейти к публикации

Масло для Hyundai/KIA двигатели G4KD, G4NA (2.0)

Какое масло заливаете в свой Hyundai/KIA?  

1 777 пользователей проголосовало

1. 1. Какое масло заливаете в свой Hyundai/KIA?

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
12 минут назад, Vladi сказал:

Скрыть контент

Продайте сонату и купите Весту. И будет вам счастье, только робота не берите, а то опять с ума будете сходить

Есть у меня уже одна Веста, у сына и кстати на рОботе, пока вроде бегает. А на Сонате пока поезжу, а там видно будет. Если будет себя плохо вести, ессно продам, рука не дрогнет. Положительные эмоции и душевное равновесие дороже 

1 час назад, stalk:er сказал:

У меня так же Медалист стоит как вкопаный! Правда город пока один, с сугробами ))

А чё это они стали разными? Из-за красителя? Бред

Ессно не в красителе дело)) Меньше щелочное, меньше молибдена, выше NOACK, индекс вязкости ниже... Вот и набегает

Изменено пользователем Роман 73
16 часов назад, Nicker сказал:

Для статистики: IX35, g4kd, купил трехлетку с пробегом 35т.км, два с половиной дилерских интервала замены масла (какой-то шелл, скорее всего 5w40), после этого стал лить летом 5w30 A50, а зимой 0w20 через 200-250м.ч. Стуки стал слышать на ~40т.км, начала подъедать мало на ~90т.км, сейчас 103т.км(6 лет). Лил и Хадо и AWS, последние две замены Eurol вольфрамовый. 

вводные те же, только спортик 2013 г.в. (выпуск февраль, забран из салона первым владельцев в июне), куплен в январе 2016 с пробегом 32300 км. два дилерских ТО с шелл 5w30 proffesional ag, с 37,5 т.км. до 75 т.км заливал Total HKS G-310 5w30 , на 75 т.км. залили RAVENOL FDS SAE 5W-30 ....интервал 7500 км, стуков не наблюдаю....но двигатель прогреваю всегда, чем холоднее, тем дольше (до 20-25 минут)

пробег на сейчас 89 т.км.

Изменено пользователем chemistcoil
2 часа назад, Роман 73 сказал:

Ну вот, зеленый Медалист и нынешний Медалист - это уже два разных Медалиста))) А Пензойл - это вообще совсем другое масло, очень хорошее и очень дорогое))) 

Забейте артикул   550039870 в Емексе, удивитесь сильно - насколько отличное масло может быть недорогим. 

Изменено пользователем alex323
1 час назад, chemistcoil сказал:

вводные те же, только спортик 2013 г.в. (выпуск февраль, забран из салона первым владельцев в июне), куплен в январе 2016 с пробегом 32300 км. два дилерских ТО с шелл 5w30 proffesional ag, с 37,5 т.км. до 75 т.км заливал Total HKS G-310 5w30 , на 75 т.км. залили RAVENOL FDS SAE 5W-30 ....интервал 7500 км, стуков не наблюдаю....но двигатель прогреваю всегда, чем холоднее, тем дольше (до 20-25 минут)

пробег на сейчас 89 т.км.

Так долго прогревается ??? 

42 минуты назад, Alexandr65 сказал:

Так долго прогревается ??? 

нет, до 60 градусов в -27С прогревается за 15 минут при включенном на второй скорости климате.....остальное время очищаю стекла от наледи....

56 минут назад, alex323 сказал:

Забейте артикул   550039870 в Емексе, удивитесь сильно - насколько отличное масло может быть недорогим. 

Что кроется по этому маслу, если его по такому дешману отдают, а?

24 минуты назад, VV"351 сказал:

Что кроется по этому маслу, если его по такому дешману отдают, а?

Масло Пеннзойл)) 2015-2016 года выпуска. 

IMG_20181026_193248.jpg

Только что, alex323 сказал:

IMG_20181026_193248.jpg

Ё-маё! ШО, ещё не закончилось, што-ля? Вроде счёт на штуки был в том годе?

19 минут назад, VV"351 сказал:

Ё-маё! ШО, ещё не закончилось, што-ля? Вроде счёт на штуки был в том годе?

А хз, на Емексе постоянно 50 штук висит

3 часа назад, Роман 73 сказал:

Ессно не в красителе дело)) Меньше щелочное, меньше молибдена, выше NOACK, индекс вязкости ниже... Вот и набегает

Да там на 5% снизили + магния добавили. Хуже точно не стало масло, так что не будем параноить! ))

36 минут назад, alex323 сказал:

IMG_20181026_193248.jpg

Не уже лучше Медалист и Тойотовское 0-20 ))

12 минут назад, stalk:er сказал:

Я думаю это покрепче медалиста будет. Меньше полимерного загустителя- дольше ресурс, вязкость не так падает. Но в зиму сам залил медалиста)

21 час назад, val1707 сказал:

Вадим_69 

А если выбирать между А5 5-30

Shell HX8 и Castrol magnatec вы что бы выбрали?

Из этих двух я за Shell. А вообще любое пойдёт с фордовским допуском M2C913-C/D. Хоть 5W-30 Ford Formula F.

Но на зиму лучше 0W-20 или 0W-30...

Изменено пользователем Вадим_69
16 часов назад, stalk:er сказал:

Мне лично на 0W-20 Shell HU показалась лёгкая "тупизна" мотора в сравнении с 0W-20 Idemitsu Zepro и Mobil1 AFE. И расход топлива подрос...

На 0W-20 PUP не ездил, но, думаю, одно и то же.

Изменено пользователем Вадим_69

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   2 пользователя

• Создать...